Как уволить председателя обкома профсоюза за прогулы

Порядок увольнения за прогул без уважительной причины


В соответствии с п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), трудовой договор, заключённый на неопределённый срок, а также срочный трудовой договор (контракт) до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае прогула работника (в том числе отсутствия на работе более трёх часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.
Принимая во внимание то, что увольнение по п.

Не плещите кислотой, господа, или Новая история местных профсоюзов и зеленых человечков


Вынос «профсоюзного сора из кировской избы» вызвал негативную реакцию у персонажей из напечатанного в «бумаге» материала, также размещенного в электронной версии газеты (nabludatel.online). Отреагировали на публикацию и в Генсовете профсоюзов России, и, слегка возбудившись, представители местных силовых структур. Дабы ответить на все вопросы и претензии, основная суть которых изложена в комментариях к статье автором под ником «Иван»: «…редакция газеты может в суде ответить за клевету, так как пишет непроверенные данные и «обвиняет» в коррупции государственный орган и физических лиц — за что могут взыскать до пяти миллионов рублей», — «ВН» решил опубликовать переписку независимых профсоюзов СОЦПРОФ (с незначительными сокращениями) с руководством Федерации профсоюзных организаций (ФПО) Кировской области.

При том, что в редакции так и не поняли, о коррупции в каком «государственном органе в сочетании с физлицами» идет речь, если суть профсоюзов имеет исключительно общественный характер. К нам в течение месяца регулярно обращается за юридической помощью председатель ФПО Кировской области Куклин С.М.

Как уволить председателя обкома профсоюза за прогулы


Поводом для написания статьи стал вопрос, поступивший от нашего подписчика: «Комиссия в составе директора, киномеханика и завхоза составили акт об отсутствии работника на работе, указав, что с 9 ч. до 18 ч. главного бухгалтера не было на работе. Как досказать, что бухгалтер работала и на работе была?

И является ли основанием это для увольнения с работы по ст. 40 ч. 2 КЗоТ Украины ?» Прежде всего, выясним причину увольнения.

Увольнение за прогул


• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет. • Работник отсутствует по неуважительной причине.

Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п. • Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. При увольнении за прогул не требуется издавать два приказа – о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и о расторжении трудового договора, достаточно только второго (на это указал в своем письме Роструд). Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8.

Согласование увольнения с профсоюзом


Автор рассматривает процедуру согласования с профсоюзом увольнений сотрудников по ряду оснований, особое место уделив особенностям увольнения по сокращению штата, в том числе руководителей профсоюзной организации.

Словарь кадрового делопроизводства. Профсоюз — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст.