Как узнать про имущество в аресте

Обременения и аресты: есть ли опасность купить жилье «с сюрпризом»? Как проверить квартиру самостоятельно, вывести на чистую воду нечестного продавца и сберечь деньги


Обременения и аресты: есть ли опасность купить жилье «с сюрпризом»? Как проверить квартиру самостоятельно, вывести на чистую воду нечестного продавца и сберечь деньги Профессиональные участники рынка недвижимости любят поучать блуждающих по нему частных лиц. «5 рекомендаций покупателю квартиры» — такого рода пресс-релизы регулярно рассылаются в тематические СМИ риелторскими агентствами, юридическими компаниями и т.п.

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


Арест на имущество является обременением, а именно ограничением, которое возникает не по вашей воле, а на основании закона.

Арест ограничивает владение, пользование или распоряжение вашим имуществом. Иными словами, арест имущества — это запрет на совершение любых сделок с имуществом. Арест может наложить суд, судебный исполнитель, орган дознания, предварительного следствия, а иногда и налоговый комитет Министерства финансов (в случаях непогашения налоговой задолженности).

Как проверить юридическую чистоту автомобиля самостоятельно


Каждый человек, который собрался приобрести автомобиль с пробегом, задумывается как обезопасить себя от приобретения технически неисправного авто или машины находящейся в угоне или в залоге.

С технической стороны все достаточно просто – покупатель, даже если он не очень хорошо разбирается в автомобилях, всегда может пригласить специалиста для того что бы выполнить диагностику автомобиля перед покупкой. А вот с юридической стороны проверка автомобиля всегда была задачей очень не простой.

Как узнать про имущество в аресте


Киев Киевская область Винница Винницкая область Днепр Днепропетровская область Донецк Донецкая область Житомир Житомирская область Запорожье Запорожская область Ивано-Франковск Ивано-Франковская область Киев Киевская область Кропивницкий Кировоградская область Луганск Луганская область Луцк Волынская область Львов Львовская область Николаев Николаевская область Одесса Одесская область Полтава Полтавская область Ровно Ровненская область Севастополь Крым Симферополь Крым Сумы Сумская область Тернополь Тернопольская область Ужгород Закарпатская область Харьков Харьковская область Херсон Херсонская область Хмельницкий Хмельницкая область Черкассы Черкасская область Чернигов Черниговская область Черновцы Черновицкая область Если вы планируете сделку по недвижимости, будь то аренда или продажа, не будет лишним собрать предварительную информацию о собственниках.

Как узнать, не под арестом ли квартира?


Откуда можно узнать об аресте или запрещении, так это из выписки из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.) Такую выписку относительно любой квартиры может получить любой человек, не обязательно собственник.

Цена вопроса небольшая, можно сказать, копеечная, а польза — огромна! Опять же, на момент обращения за выпиской, уточните в каких филиалах органов юстиции, регистрирующих сделки, их выдают.

Ключевое слово: арест имущества


Здравствуйте. Приобрёл машину весной этого года.

Не у первого хозяина, а по доверенности. Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2018). Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину. Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества.

Всё его имущество арестовали.

Арест на квартире


Рынок недвижимости Украины богат разнообразными предложениями — это современные новостройки, коттеджи, загородные дома, вторичное жилье. Каждый покупатель может выбрать вариант на свой вкус. Что касается финансовых возможностей, то следует отметить, что ценовая категория имеет очень широкую вилку, поэтому подходящий вариант всегда можно найти.

Считается, что сегодня внимание покупателей в большей мере обращено к новостройкам.


Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника»
. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест.

Как узнать, за что наложен арест на машину


В продолжение сказанного: любое имущество, в том числе автомобиль, может быть арестовано только по решению суда. В соответствии с п.1 ст.51 ФЗ РФ №119-Ф3 от 21.06.97г.

«Об исполнительном производстве. на имущество должника налагается арест не позднее месяца с момента вручения ему соответствующего постановления, а иногда и одновременно с его вручением.Впрочем, у должника остается время погасить задолженность, подлежащую взысканию.

В Украине заработал открытый электронный реестр прав на недвижимое имущество


С сегодняшнего дня в Украине открывается информация о владельцах земли, недвижимости и авто, вступает в силу закон об открытии реестров собственности. Теперь перечень имущества человека можно будет узнать по его фамилии.

«6 октября вступает в силу закон об открытии реестров собственности. Хочу подчеркнуть, что Министерство юстиции уже открыло свои реестры для граждан, но с 6 октября мы открываем поиск по субъектам.

Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту


Взяв кредит, мы рискуем многим. Если вернуть деньги по каким-либо причинам не удастся, а кредитор обратится в суд и выиграет процесс, то приставы могут наложить взыскание на счета неплательщика, на его зарплату и имущество, в том числе квартиру, дом, дачу, автомобиль.

Но прежде чем продолжить определимся с терминологией. В целях настоящей публикации мы будем использовать термины «кредит» и «кредитор», подразумевая долговые обязательства в широком смысле, а не только правовые отношения, вытекающие из договоров с банками и прочими финансовыми учреждениями. Существует известная поговорка «мой дом — моя крепость», отражающая мнение о том, что, мол, ни один пристав или полицейский не войдет в дом без разрешения хозяев, а значит, приставов можно просто игнорировать, и все.

В каких случаях на недвижимость может быть наложен арест


Пожалуй, для любого собственника жилья самое страшное — лишиться права распоряжаться своей недвижимостью.

Причем произойти это может не только в результате действий мошенников или стихийных бедствий и пожаров, но и на вполне законных основаниях. Этот механизм — арест недвижимого имущества. В зоне риска Согласно существующему законодательству, арест недвижимого имущества — это запрет на распоряжение им.

Снятие ареста с имущества в Украине


Добрый день.

Вышла неприятная ситуация с машиной. Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи). Брат умер, машину решили переоформить на жену. Поехали с тещей, и все без проблем сделали.

Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная. Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг. А они якобы при переоформлении не заметили.

Как узнать наложен ли арест на автомобиль: 2 лучших способа


В настоящее время, часто совершаются операции по купле-продаже подержанных автомобилей.

Схема отношений между покупателями и продавцами настолько проста, что даже не требует снятия машины с учета. Такая простота может обернуться для нового владельца неприятностями в виде ареста авто, о котором станет известно только после сделки. Как же можно узнать о «чистоте» покупаемой машины. И какие события могут привести к аресту?

При решении вопроса в режиме онлайн, необходимо зайти на сайт организации и в специально отведенной форме заполнить заявку на предоставление информации о транспортном средстве.

1955: Как узнать о наличии имущества у должника?


У меня есть один должник, который уже несколько лет не возвращает достаточно крупную сумму, есть расписка. Я намерен подать на него в суд. Предварительно собираю все документы, готовлю иск.

Я хотел бы арестовать его квартиру, но не знаю на кого она оформлена. У меня есть один должник, который уже несколько лет не возвращает достаточно крупную сумму, есть расписка. Я намерен подать на него в суд.