Как в программе зарплата перейти на зарплатный проект

Пластиковая» зарплата


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Для предприятия «зарплатный проект» с банком «Возрождение» — это возможность сокращения потерь рабочего времени персонала и издержек на организацию выдачи зарплаты. А для сотрудников предприятий — сегодня их более 1 300 000 человек — не только удобное получение зарплаты с помощью карт банка «Возрождение», но и экономия личного времени благодаря возможности совершать значительное количество необходимых платежей, переводов самостоятельно — с помощью наших круглосуточных банкоматов. Мы убеждены, что наш ключевой актив — это отношения с клиентами.

Как в программе зарплата перейти на зарплатный проект


В 2014 году работники получили возможность выбирать банк для получения зарплаты. РБК Деньги разобрался, какие бонусы предлагают банки и как быть, если работодатель отказывается переводить деньги в выбранный банк С 29 октября 2014 года вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства». Он позволил сотрудникам компаний самостоятельно выбирать банк, куда работодатель будет переводить его зарплату.

5 ноября 2014 года вступил в силу Закон № 333-ФЗ, закрепивший право работника выбирать банк для начисления зарплаты (зафиксировано изменение в ч.3 ст. 136 ТК РФ). Сотрудник для этого должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении своих банковских реквизитов не позднее, чем за пять рабочих дней до ее выплаты. Частота смены банка для проведения безналичного расчета не ограничена. Как же нововведение влияет на все заинтересованные стороны — работодателей, работников и банки? Право самостоятельно назначать банк для начисления зарплаты работники имели и раньше, но порядок перевода зарплаты в самостоятельно выбранный банк должен был быть прописан в коллективном или трудовом договоре.

Росбанк: зарплатные карты и зарплатный проект: отзывы


Основная идея программы заключается в выплате зарплаты работникам посредством перевода денежных средств на платежную банковскую карту международного образца (VISA или Master Card). Для пополнения зарплатных карт предприятию не требуется открывать в РОСБАНКе расчетный счет. Начисление на карту производится в день банковского перевода. К каждому участнику з арплатных проектов руководство РОСБАНКа подходит индивидуально.

DOC Перечень документов 44,9 КБ DOC Заявление юридического лица (резидента РФ) на предоставление услуги по переводу денежных средств на счета физических лиц 22,9 КБ DOC Заявление индивидуального предпринимателя на предоставление услуги по переводу денежных средств на счета физических лиц 27,4 КБ DOC Заявление юридического лица (нерезидента РФ) на предоставление услуги по переводу денежных средств на счета физических лиц 23,3 КБ DOC Заявление юридического лица (резидента РФ) на предоставление услуги по договору о переводе/перечислении денежных средств 44,9 КБ DOC Анкета Клиента — юридического лица (резидента РФ) 334,5 КБ DOC Заявление индивидуального предпринимателя на предоставление услуги по договору о переводе/перечислении денежных средств 27,4 КБ DOC Анкета Клиента — Индивидуального предпринимателя 194,5 КБ DOC Заявление юридического лица (нерезидента РФ) на предоставление услуги по договору о переводе/перечислении денежных средств 23,3 КБ DOC Анкета Клиента — юридического лица (нерезидента РФ) 321,5 КБ Компании-нерезиденты без расчетного счета в Альфа-Банке (кроме действующих в лице своих филиалов и представительств, зарегистрированных на территории РФ): DOC оформляется, если подписи работников будет удостоверять работник Альфа-Банк 38,5 КБ DOC оформляется, если подписи работников будет удостоверять работник Компании 39,5 КБ Передача документов (файл открытия, реестр и файл начисления, реестр уволенных работников, другие документы) в Альфа-Банк (доверитель — компания) Приложение № 6 к Договору о переводе денежных средств Подписание электронных документов простой электронной подписью в АЗОН (файл открытия, реестр переводов, реестр уволенных работников) (доверитель — компания) Приложение № 7 к Положению об организации работы в АЗОН Бенефициарный владелец клиента — физическое лицо, которое имеет возможность контролировать действия клиента.

компьютер в распоряжении вашего бухгалтера; договор на зарплатное обслуживание с использованием банковских платежных карточек, заключенный с ЗАО Банк ВТБ (Беларусь). окажет помощь в установке или настройке системы Клиент-банк, которая позволит процесс зачисления зарплаты свести к оформлению и передаче в банк в электронном виде платежного поручения и списка на зачисление заработной платы сотрудникам вашего предприятия; проведет обучение сотрудников бухгалтерии работе с системой Клиент-банк; оперативно и своевременно «выплатит зарплату» любому количеству ваших сотрудников, зачислив ее в течение нескольких часов с момента направления платежного поручения со списком в банк; обеспечит точность и конфиденциальность выплат; предоставит возможность доступа к зачисленным на счет средствам в любое удобное вашим сотрудникам время и в любой форме: например, получая наличные в банкомате, оплачивая покупки в магазине или рассчитываясь за коммунальные услуги в сети Интернет; обеспечит получение зарплаты даже, если ваш сотрудник в день выплаты зарплаты находится на «больничном» или в командировке в любом городе Беларуси или за рубежом. регулярное беспокойство и риск, связанные с получением в банке, доставкой и хранением наличных денег; удовольствие от пересчета крупных сумм наличных денег сотрудниками бухгалтерии; получение заработной платы в строго определенное время; оживленное общение сотрудников в очереди за зарплатой и утомленных от общения работников бухгалтерии, в случае если предприятие достаточно крупное. Система Клиент-банк .
Рекомендуем прочесть:  Клещи токоизмерительные ц4501

Зарплатный проект для коммерческих организаций


Тарифы на РКО (от 0%) ниже, чем у конкурентов (от 0,5 до 1%). Вы сокращаете расходы на инкассацию и время для организации выплаты зарплаты. Ваш бухгалтер может зачислять деньги сотрудникам на карты в любом украинском банке одной ведомостью через Приват24 и в любое время посмотреть, обработана ли она. У ПриватБанка самая крупная сеть банкоматов. Ваши сотрудники сэкономят до 400 грн в год, которые раньше пришлось бы потратить на комиссии за снятие наличных в банкоматах чужих банков. Вы можете использовать инновационную услугу для табелирования сотрудников и сдать на архивное хранение Вашу документацию. Зарплатные пакеты для сотрудников выпускаются и обслуживаются бесплатно; Ваш руководящий состав может бесплатно оформить карты уровня Gold; Ваши сотрудники получают SMS о зачислении зарплаты на карту. снятие наличных без комиссий в любом банкомате на территории Украины; бонусы до 20% за покупки в сети «Бонус плюс»; оплата покупок в магазинах Украины, за рубежом и в Интернете. Если Ваши сотрудники получают зарплату на карты разных банков, а Вы устали формировать ведомости для каждого банка в отдельности, то сервис ПриватБанка «Зарплата на карту другого банка» именно для Вашего предприятия! при обработке зарплатной ведомости в Приват24 добавляете в нее сотрудников с картами в других банках, ПриватБанк зачисляет деньги на свои карты и одновременно отправляет платеж на карты другого банка. Реестровые пополнения идеально подходят для ситуаций, когда Вам нужно произвести пополнение нескольких карт или счетов, но нет времени создавать несколько однотипных платежей.

1С: Зарплата и управление персоналом 8»: перечисление зарплаты по новым правилам


В правила выплаты заработной внесены серьезные изменения. Главное из них — сотрудник сам вправе выбирать банк для перечисления заработной платы. Причем делать это он может неограниченное количество раз, хоть ежемесячно. О своем выборе он должен письменно уведомить руководство за пять дней до выплаты зарплаты. Поправки в статью 136 ТК РФ внесены Федеральным законом от 04.11.2014 № 333-ФЗ. О том, как не нарушить новые требования и выплатить зарплату с помощью программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред.

Работодатели часто выплачивают зарплату безналичным способом, с помощью перевода на банковские карты. Чтобы упростить себе задачу, предприятие может заключить с банком договор о перечислении зарплаты. В этом случае предприятию нужно перечислить в банк общую сумму и передать зарплатные ведомости, а банк уже сам переводит средства на карточки работников. «1С:Бухгалтерия 8.3» поддерживает расчеты по таким договорам, которые здесь называются зарплатными проектами.

Московский Индустриальный банк предлагает предприятиям осуществлять выплату заработной платы, а также бонусов, премий, командировочных расходов своим сотрудникам с использованием пластиковых карт. Более 9 300 организаций уже сделали свой выбор и стали участниками зарплатных проектов нашего Банка! избежать излишних рисков, связанных с доставкой, хранением и распределением наличных денежных средств; обеспечить конфиденциальность информации о заработной плате; своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, находящимся в командировке; отказаться от необходимости депонировать денежные средства и, как следствие, отказаться от лишних поездок в банк; существенно упростить ведение кассовой дисциплины; предоставить сотрудникам возможность получать заработную плату в любое удобное для них время, а также воспользоваться широким комплексом услуг Банка для физических лиц на льготных условиях. Зачисление денежных средств на счета банковских карт сотрудников Банк осуществляет самостоятельно, в автоматическом режиме, в течении одного банковского дня с момента поступления денежных средств и реестра от предприятия. получать заработную плату в любое время через широкую сеть банкоматов Банка.

Самая разветвленная инфраструктура по обслуживанию платежных карт в Республике Казахстан, более 2253 банкоматов , 579 киосков (карточных терминалов); Самая разветвленная филиальная сеть в Республике – 499 отделений Банка; Самый большой опыт по реализации выплатных программ – 2,7 млн. человек получают зарплату,

28.10.2014 16:19 Выплаты зарплаты перечислением на пластиковые карточки сотрудников в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (редакция 3.0). Перечисление зарплаты на пластиковые карточки сотрудников производится по договору организации с банком. Банк открывает для сотрудников организации лицевые счета. Денежные средства для выплаты заработной платы перечисляются организацией совокупной суммой на специальный «зарплатный» счет.

Газпромбанк предлагает простую и удобную технологию выплаты заработной платы сотрудникам Вашей компании. Она поможет оптимизировать внутренние процессы и значительно сократить текущие издержки. Новый статус Ваших сотрудников в качестве зарплатных клиентов Газпромбанка откроет им доступ к специальным предложениям Банка и его компаний-партнеров. Это может стать увеличением социального пакета компании, повысить ее привлекательность в качестве работодателя. Индивидуальный подход и учет специфики деятельности компании позволяет нам находить оптимальную схему сотрудничества с каждой компанией – участником «Зарплатного проекта» Газпромбанка. комплексное обслуживание в одном из крупнейших Банков страны; возможность реализации проекта на картах VISA и/или MasterCard и/или UnionPay и/или JCB и/или МИР категорий Classic/Standard, Gold* и Platinum* соответственно (по выбору Компании); возможность использования широкой сети банкоматов Банка/Банков – Участников корпоративной сети (без комиссии); специальные программы кредитования для сотрудников компании, в том числе упрощенная процедура рассмотрения кредитной заявки; индивидуальное консультирование сотрудников по розничным банковским продуктам на территории компании. бесплатный выпуск и обслуживание карт VISA и/или MasterCard и/или UnionPay и/или JCB и/или МИР категорий — Classic/Standard, Gold* и Platinum* соответственно (по выбору Компании); возможность бесплатного выпуска четырех дополнительных банковских карт (в том числе для членов семьи); бесплатное SMS-информирование обо всех операциях и ежемесячное предоставление выписок; отсутствие ограничений по выдаче наличных денежных средств; удобство расчетов в торгово-сервисных предприятиях по всему миру; доступ к одному счету карт 5 различных платежных систем одновременно (одна карта – основная, другие – дополнительные); для обеспечения дополнительной безопасности все «зарплатные» карты выпускаются с микропроцессором. Дополнительно Банк готов предложить сотрудникам бесплатную кредитную 1 карту (по желанию сотрудника и с учетом его платежеспособности).

Организация суммарно тратит на выплату заработной платы традиционным способом через кассу около 16 часов: руководитель — на поездку в банк, на оформление чековой книжки, поездку обратно в организацию, бухгалтер — на прием наличных денежных средств, на выдачу заработной платы сотрудников, сотрудники — на получение заработной платы. Первые 3 месяца ставка комиссии за распределение денежных средств с сервисом «Оптом дешевле!» — 0%. Изготовление и годовое обслуживание карт — от 0 рублей. Поступление денежных средств в течение 1 часа после получения электронного реестра и платежного поручения. Оформление потребительского или ипотечного кредита по специальной программе, ставки по которой существенно ниже обычных условий. Уникальная программа лояльности, по которой можно оплачивать до 99% стоимости покупок практически в любой точке мира в рамках выбранных категорий! Дисконтная программа «Наш покупатель», с помощью которой можно получать скидки, рассчитываясь по банковской карте! Бесплатное снятие наличных денежных средств в банкоматах Запсибкомбанка, а также в любых банкоматах на территории РФ *.

Бесплатное подключение к системе «Интернет-Банк» для физических лиц, в которой каждый сможет оплатить мобильную связь, коммунальные услуги и осуществить любые банковские операции. Удобный сервис «Мобильный Банк» который позволяет контролировать все поступления и расходы по счетам. Если Вы осуществляете расчетно-кассовое обслуживание с использованием одного из Пакетов услуг Запсибкомбанка, а также сервиса «Оптом дешевле!».