Как вычесть из зарплаты расходы на спецодежду

Как вычесть из зарплаты расходы на спецодежду


Приказ Минздравсоцразвития о дополнении перечня мероприятий по охране труда мерами по развитию физкультуры и спорта вступил в силу еще 8 июля этого года и породил немало слухов. От введения обязательной компенсации фитнеса работодателем до возможности компенсировать затраты на фитнес за счет ФСС или хотя бы вычесть их из налогооблагаемой прибыли. Мы проанализировали это изменение и рассказываем, что теперь происходит с корпоративными расходами на фитнес, йогу, теннисный стол и форму для любительской футбольной команды. В ТК записано, что каждый работодатель, кроме ГУПов и федеральных учреждений, обязан ежегодно расходовать на проведение мероприятий по улучшению условий труда и охрану труда не менее 0,2 % от суммы своих затрат на производство продукции (ст. 226 ТК РФ)

Как известно, люди ходят на работу для того, чтобы зарабатывать деньги. По итогам каждого отработанного месяца работник получает зарплату и расчетную ведомость («тлуш маскорет»), а вот в ней-то и можно обнаружить сюрпризы в виде разных удержаний, не предусмотренных или прямо запрещённых законом. Чаще всего незаконными удержаниями грешат крупные предприятия — сетевые супермаркеты, гостиницы, охранные компании.

Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного. Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы на ОПС, ОСС и ОМС – по ставке 30%. Работник, получивший подотчетную сумму, должен за нее отчитаться, представить в бухгалтерию авансовый отчет (с приложением документов, подтверждающих расходы), а неизрасходованные средства вернуть в кассу организации (суммы, обоснованно истраченные сверх выданной подотчетной суммы, могут быть возмещены работнику). Работник, получивший подотчетную сумму на командировочные расходы, должен представить авансовый отчет и сдать в кассу неизрасходованный остаток подотчетных сумм не позднее чем через три рабочих дня после истечения срока, на который выданы наличные деньги, или со дня выхода на работу. Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм.

Спецодежде — — спецучет


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Упрощенка (УСН): доходы минус расходы


Шестипроцентная система крайне проста, именно ее выбирает большинство коммерсантов, по принципу легче считать, меньше собирать бумажек. Однако, с точки зрения экономического эффекта, эта система оправдана, если расходы на ведение деятельности составляют менее 60% от выручки. Платить 5 – 15% за вычетом расходов более выгодно, в случае, если расходы превышают половину от полученных доходов.

Организация учета спецодежды на предприятии


Учет специальной одежды и СИЗ не является новой задачей. Все предприятия, так или иначе связанные с обеспечением работников средствами защиты уже поставили у себя процессы учета и выдачи специальной одежды. Обеспеченность СИЗ — один из важных показателей проверки соблюдения требований по охране труда. На производствах затраты на обеспечение СИЗ на 1 работника в среднем составляет порядка 7,4 тыс.

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


При увольнении работник не сдал спецодежду на склад и отказался писать заявление об удержании ее стоимости из заработной платы. Статья разъясняет, в каком случае и в каком размере наниматель может удержать стоимость спецодежды в принудительном порядке. «Работнику нашей организации были выданы спецодежда и средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами стоимостью 3 564 000 руб.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


НДС с компенсации за спецодежду при увольнении


Возможна ситуация, когда увольняющийся работник по собственному желанию и по договоренности с фирмой не возвращает выданную ему ранее спецодежду, а забирает себе. Необходимо ли в таком случае удерживать НДС с суммы компенсации, полученной с работника? По мнению Минфина России, фирме следует это делать (письма Минфина России от 09.07.2013 № 03-07-11/26420, от 22.04.2005 № 03-04-11/87). Свою точку зрения ведомство обосновывает тем, что вручение спецодежды в рассматриваемой ситуации является передачей права собственности на товары на возмездной основе, которая считается реализацией (п. 1 ст. 39 НК)

Уклонение от налогов или их оптимизация?


Каждое государство пропагандирует принцип, что уклонение от уплаты налогов — это как минимум аморально, а по большому счету — уголовно наказуемо! Великобритания – не исключение. И поверьте, для этого совсем не нужно переводить свои капиталы и бизнес в офшорные зоны или использовать сложные структурные схемы. Нужно просто вспомнить о простых инструментах, которые помогают избежать лишних и непродуманных выплат. Давайте рассмотрим несколько моментов, которые могут использовать все Self-Employed.