Как выплатить сотруднице пособие по беременности и родам

Оглавление:

Начисление пособия по беременности и родам сотруднице, находившейся на больничном в расчетном году


Как в 2013 г. рассчитать и отразить в бухгалтерском учете организации сумму пособия по беременности и родам работнице, если в 2012 г. у нее имеется период временной нетрудоспособности? Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на 140 календарных дней с 26.01.2013 по 14.06.2013. Начисленная заработная плата, с которой производились начисления страховых взносов в ФСС РФ, составила: за 2011 г.

Пособие по беременности и родам – заполняем листок нетрудоспособности и рассчитываем пособие


Законодательством четко установлены сроки для начисления пособия по БИР – работодатель должен сделать это не позднее 10 календарных дней с даты получения от сотрудницы заявления и выданного в установленном порядке больничного листа (п. 18 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей ; далее – Порядок, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством «
; далее – Закон № 255-ФЗ).

Будьте в курсе!


Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней). Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет. Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия. В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России).

Право на пособие по беременности и родам имеют работающие по трудовым договорам женщины; предприниматели, если они добровольно вступили в отношения с ФСС РФ по обязательному страхованию в связи с материнством (п. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Обратите внимание: если срок срочного трудового договора истекает во время беременности женщины, то беременная работница вправе предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую беременность, и написать заявление о продлении срока договора до окончания беременности.

Как выплатить сотруднице пособие по беременности и родам


Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.
Рекомендуем прочесть:  Перезачесть пени по разным налогам

Отпуск по беременности: как его должен оформить работодатель


Декретный отпуск, или отпуск по беременности и родам, является законным правом каждой работающей женщины в РФ. Оформление декретного отпуска осуществляется после подачи работницей подтверждающего медицинского документа. Направляя сотрудницу в отпуск по беременности и родам, Вы должны учитывать целый ряд нюансов, знание которых может помочь предотвратить возможные судебные разбирательства. Сколько существует «декретных» периодов Кто имеет право на отпуск по беременности Каковы сроки декретного отпуска Как оформить отпуск по беременности, какие документы для этого нужны Как производить расчет пособия по беременности и родам Имеет ли сотрудница право работать в отпуске по беременности Может ли работодатель уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности Нередко полного понимания того, что такое отпуск по беременности и родам, нет ни у руководителя, ни у самой претендентки на декрет.

Каков порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком для сотрудниц службы МЧС России?


Каков порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет для сотрудниц противопожарной службы МЧС России, имеющих специальные звания внутренней службы? Порядок выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанной категории сотрудниц определен Федеральным законом от 19 мая 1995 г.

Как не ошибиться, выплачивая декретные и пособия по больничному


Сотрудница работает в организации, которая находится в одном городе, а листок нетрудоспособности оформлен в другом. Могут ли возникнуть проблемы при оформлении пособия у работодателя? Нет, никаких проблем возникнуть не должно, если листок нетрудоспособности будет заполнен и выдан в соответствии с установленными требованиями (приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н
«Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности «
, приказ Минздравсоцразвития России от 22 июня 2011 г.

Пособия сотруднику в связи с беременностью и рождением ребенка


Сотрудникам по трудовому договору, помимо всего прочего, полагаются пособия в связи с беременностью и рождением ребенка. Все пособия выплачиваются за счет ФСС за исключением пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Несмотря на то, что спонсором декрета является государство, все пособия необходимо выплатить сотруднику сразу же из средств компании, а только потом обратиться за возмещением расходов в отделение ФCC.

Как правило, все женщины слышали о том, что существует «декретный отпуск». Однако не все женщины знают, что на самом деле отпуск, который принято называть декретным, представляет собой два совершенно различных отпуска: Как следует из названия отпуска по беременности и родам основанием его предоставления является факт беременности и приближение даты родов. Указанные факты устанавливаются на основании листка временной нетрудоспособности, который выдается женщине врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии – врачом, ведущим общий прием. Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей — дородовой и послеродовой.
Рекомендуем прочесть:  Закупка ст 14 16 коа рф

Примеры расчета пособия по беременности и родам


Государство выплачивает несколько видов пособий женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. В 2019 году окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат ежегодно с 1 февраля. Их размеры, установленные в 2019 году, необходимо умножить на 1,054. В статье приведем стандартный расчет пособия и сложные случаи. Калькулятор расчета пособия прилагается. Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после).

Оплата больничного по беременности и родам


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Декретный отпуск и — пособия из — ФСС в — 2019 году


Сначала уточним, что такое «декретный отпуск». На самом деле, такого понятия, как «декретный отпуск» в законодательстве не существует. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (ст. 255, 266), женщинам предоставляется два отпуска: Часто под «декретным» подразумевают оба эти отпуска вместе. Но мы их рассмотрим по-отдельности. Плюс кратко расскажем про единовременные пособия, связанные с беременностью. Для оформления подобного отпуска сотруднице нужно написать заявление и представить листок нетрудоспособности от гинеколога — в нем указаны предположительная дата родов и срок беременности. Стандартный такой отпуск длится 140 дней — 70 дней до родов и 70 дней после них.

Пособие рассчитывается исходя из среднего заработка двух предшествующих лет наступления страхового случая.

Т.е. если больничный по беременности и родам сотруднице выдан в 2019 году, то в расчет берется заработок за 2015 и 2014 гг. — Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). Оно может выплачиваться только самой беременной сотруднице. Его размер каждый год устанавливается государством. — Единовременное пособие при рождении ребенка.

Сведения по начислениям пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет сотрудникам органов внутренних дел


С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. На сотрудников органов внутренних дел распространяется Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100
«Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»
.