Как взять направление из полиции для прохождения ввк в тольятти

Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной постановке на учет в комиссариате (в 16-17 лет). Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения срочной службы. Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся служить в ряды вооруженных сил на основании заключенного контракта.

Как взять направление из полиции для прохождения ввк в тольятти


Здравствуйте! Я Являюсь сотрудником полиции. Выслуга — 23 календарных года, звание — майор.

Перенесла 4 месяца назад серьезную операцию на спине, в результате чего врачи поставили мне металлоконтсрукцию в позвоночник. Врачи держали на больничном 3 месяца, потом выписали. Через месяц произошло обострение и в настоящее время я снова нахожусь на больничном в течении одного месяца. Занимаю должность инспектора ПДН, т.о.

Право сотрудника на ввк после увольнения, в связи с ухудшающимся сорстоянием здоровья из за травм полученных на службе.

Перспективы пересмотра причины увольнения на «по состоянию здоровья» Мой сын уволился из рядов МВД с выслугой 19,7 мес. по » соглашению сторон» от прохождения ввк отказался. В период службы с разрывом в 8 месяцев был перелом пяточных костей обеих ног. В пределах одного месяца с даты приказа об увольнении следует обратиться в суд в порядке статей 24, 131 — 132, 254 — 256 ГПК РФ, 392 ТК РФ, о признании формулировки и основания увольнения незаконными, взыскании компенсаций и так далее, где в ходе судебного разбирательства следует заявить требование о прохождении ВВК либо ходатайство о проведении судебной экспертизы. Дальнейшее будет зависеть от конкретных обстоятельств получения травмы, от наличия и доказанности причинно-следственной связи между получением травмы и несением службы, а также от мнения врачей — членов комиссии, которое также не является окончательным и определяющим, его можно проверить опять же путем повторных и комиссионных экспертиз.

Согласно приказу МВД РФ от 14.07.2010 N 523

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
на ВВК (ВЛК) возлагаются: Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.). Причинной связи увечий, заболеваний у сотрудников, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска, граждан, проходивших службу (военную службу, военные сборы во внутренних войсках), в том числе привлекавшихся к выполнению работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан; причинной связи увечий, заболеваний, приведших к смерти указанных лиц в период службы (военных сборов) и до истечения одного года после их увольнения со службы, с военной службы (окончания военных сборов), при условии, что получение увечья, начало заболевания можно отнести к периоду службы, военной службы (военных сборов) (п.103.12 Инструкции). военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» на ВВК (ВЛК) возлагаются: Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы, военной службы, военных сборов сотрудниками, военнослужащими, гражданами, призванными на военные сборы во внутренние войска, а также у иных установленных настоящей Инструкцией категорий граждан (п.4.5.). Если сын отказался от прохождения ВВК при расторжении контракта по соглашению сторон, то УМВД правомерно отказывает в выдаче направления, поскольку трудовые отношения прекращены. На основании Приказа МВД РФ от 14.07.2010 № 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Перечень необходимых документов


— справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (для службы в полиции и на должностях, определяемых установленным перечнем).

Гражданину, поступающему на службу в органы внутренних дел (на основании пункта 143 Инструкции, утвержденной приказом МВД Российской Федерации № 523 от 14 июля 2010 года) до начала освидетельствования проводятся: результат флюорографического (рентгенологического) исследования органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось в последние 6 месяцев) с кадрами; клинический анализ крови (с формулой) (на отдельном бланке); клинический анализ мочи с указанием удельного веса (на отдельном бланке); анализ крови на ВИЧ (вирус иммунодефицита человека); анализ крови на сифилис (реакция Вассермана) (на отдельном бланке); анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В и С; анализ крови на уровень глюкозы; электрокардиограмма в покое и после нагрузки – пленка и врачебное заключение (методика: 1 — снять ЭКГ в покое лежа; 2 – сделать 40 приседаний в быстром темпе; 3- быстро лечь на кушетку и снять ЭКГ сразу после физической нагрузки (прирост ЧСС); 4- снять ЭКГ через 2 минуты и 5 минут, при необходимости 8 минут (но не более 10 минут) до восстановления ЧСС, восстановления изменений, появившихся на фоне физической нагрузки.

Работа ВВК


Деятельность ВВК ФКУЗ «МСЧ МВД России по Самарской области» регламентирована Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565; Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 14.07.2010 №523. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и военной службе во внутренних войсках, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в органах внутренних дел, военной службы, военных сборов. Порядок проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации регулирует Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 14.07.2010 №523. Направление на освидетельствование в ВВК граждан, поступающих на службу, в образовательные учреждения, сотрудников производится начальником (руководителем) органа внутренних дел, имеющим право назначения на должность и на увольнение, или начальником кадрового аппарата органа внутренних дел со ссылкой на решение соответствующего начальника (руководителя) органа внутренних дел.


Порядок прохождения военно-врачебной комиссии


Получить направление из отдела кадров подразделения органов внутренних дел с указанием конкретной цели освидетельствования: приём на службу, перемещение по службе, увольнение со службы, продление срока службы, поступление в учебное заведение. Собрать перечень необходимых для освидетельствования документов (информация на стенде). Зарегистрироваться у секретаря ВВК в 415 кабинете и получить акт медицинского освидетельствования. Заполнить паспортную часть акта медицинского освидетельствования. В пункте 15 акта медицинского освидетельствования «сведения военного билета» указать буквенное обозначение категории годности к военной службе: «А» или «Б» или «В».

При наличии записи в пункте 15 военного билета заключения по категории годности к службе «Б» или «В», дополнительно представить из военкомата справку с расшифровкой статьи и графы расписания болезней, по которым дано ограничение. Пройти в поликлинике МВД осмотр врачей-специалистов, указанных в акте медицинского освидетельствования. Если в процессе медицинского освидетельствования выявляется хотя бы одна причина,препятствующая поступлению на службу, дальнейшее освидетельствование прекращается и ВВК выносит заключение о негодности к службе. Сдать акт медицинского освидетельствования и все документы по перечню секретарю ВВК в кабинет № 415. Решение по медицинскому освидетельствованию ВВК выносит после очередного планового заседания комиссии (каждую среду и пятницу) и передаёт в комплектующий орган.