Как заглушить душевную боль

Не переживай, твоя душевная боль подождет


Пока ты погрязаешь в работе, зарабатывая сотни тысяч и десятки миллионов. Открываешь и закрываешь новые бизнесы. И снова возвращаешься к той же точке. Пока ты делаешь вид, что ты сам по себе и тебе никто не нужен. Ни друзья, ни родители, ни дети. Или пока ты рожаешь новых детей просто потому, что тебе чего-то не хватает, хотя уже ясно видно, что и с предыдущими ты не можешь справиться. Пока ты делаешь бесконечные ремонты и косметические операции.

Вопросы и ответы


Как научиться не реагировать болезненно на человека, который был дорог, а потом с тобой очень нехорошо по жизни поступил? Хотя бы не плакать, увидев ник в интернете или похожего — на улице? Lomelind , Путь в никуда Тема человеческих отношений уже неоднократно затрагивалась в материалах сайта. Применительно к заданному вопросу, рекомендую прочитать внимательно статью про гордость и ничтожество.

Как справиться с душевной болью?


В этой статье я хочу ответить на волнующий вопрос некоторых страдающих людей: «Как справиться с душевной болью?» . Все мы живые люди, каждый из нас наделен эмоциями, а они, как уже известно, бывают хорошими и плохими. Никто из нас не бывает вечно счастлив. В жизни всегда происходит что-то, что огорчает нас.
И это важно научиться преодолевать.
А как это сделать, поговорим на этой страничке. Причин для возникновения душевной боли бесчисленное множество.

Как заглушить душевную боль


— Я потерял того, кого очень любил. И боль утраты пробудила во мне не только муки раскаяния за все, что я недодал, недопонял, недолюбил. Не только отчаяние от бессилия что-либо изменить в прошлом. Но и жажду моей души — жажду любить. И желание сделать что-нибудь, чтобы ее утолить. — Да, вода служит объединяющим, оживляющим началом. Недаром ее считают материальным аналогом Жизненной Энергии (праны, ци), благодаря которой наше тело является живым. Вспомни Антуана де Сент-Экзюпери: «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Большинство людей пытаются заглушить душевные терзания при помощи алкоголя. Это может помочь, если вы проведете один вечер с лучшим другом, распивая вино и обсуждая свою проблему. Наутро после задушевных разговоров вам должно стать легче. Однако если вы будете проводить подобное «лечение» регулярно, к вашей проблеме прибавится еще одна – проблема алкоголизма. Займитесь спортом. Во время занятий вырабатывается эндорфин – гормон радости, а ритмичные повторяющиеся действия помогают отвлечься от переживаний.

Любую рану на теле мы спешим обработать антисептиками, к ушибу прикладываем холод, всячески пытаясь облегчить свою боль. Но как быть, если возникла боль не телесная, а душевная? Ведь не секрет, что эта боль превосходит физическую. К сожалению, степень душевных страданий невозможно измерить современными приборами и вылечить новомодными медикаментами, но следы от душевных ран могут быть глубже и обширнее телесных.

Поиск с использованием строки для ввода поисковых слов: введите искомый текст и нажмите кнопку «.
» (Найти) Поиск с использованием системы выбора тем: нажмите на нужную тему в диаграме или выберите тему в списке — поиск начнется автоматически (для ускорения запуска поиска нажмите кнопку «
. » (Найти) Назы­вать вещи сво­ими име­на­ми с не­ко­то­рых пор стало «мо­ве­то­ном», приз­на­ком дре­му­чес­ти, си­но­ни­мом глу­пос­ти.

Жизнь — это боль? Не только, но ранит она каждого — одни обходятся царапинами и легкими ссадинами, другие выбираются изрядно потрепанными. Залечивать душевные раны умеют не все, некоторые годами и десятилетиями продолжают прокручивать историю своей несчастной жизни. «Не могу, душа болит», — говорит человек и пытается заглушить боль вином, водкой, наркотиками или антидепрессантами. Он ищет анестетик, благодаря которому его душа стала бы нечувствительной к боли, перестала бы страдать от обиды.
Рекомендуем прочесть:  Если потерял стс что делать

Работа с душевной болью (function(d, s, id) var js, fjs ementsByTagName(s) 0; if (ementById(id)) return; js eElement(s); id;


Внимание — если у кого-то не просто душевная боль, а целая душевная рана, то данная статья ему не по адресу. Ушиб можно подлечить дома, а раны лечат в госпитале. Если у вас что-то серьезное, не занимайтесь самолечением, идите к специалисту. Также учтем и то, что люди называют душевной болью, нередко оказывается чем-то совсем иным. Например, сдержанным гневом, не прожитой обидой, глубинным страхом.

Тот, кто хотя бы раз в жизни испытывал душевную боль, знает: она гораздо сильнее физической. От последней можно избавиться, приняв таблетку или сделав укол. Но нет в мире такого лекарства – время не в счёт – которое утолило бы муки души, осушив слёзы, клокочущие в груди, вырвав причину страданий из сердца и памяти… Немногие могут стоически переносить этот вид боли. Поэтому в большинстве своём люди прибегают к различным способам избавления от неё – часто губительным, и не только для здоровья. Классический пример: у Игоря умерла жена.
Рекомендуем прочесть:  Маткапитал снять деньги

Где вылечить душевную боль?


Боль – это то, что знакомо всем. Боль бывает разной: физической и внутренней или душевной (в психологии такую боль называют психалгией). Любая боль – это тяжесть, мучение, страдание. Мы воспринимаем боль как жестокое наказание, несправедливость, зло… Это то, что мы хотим прекратить. Для начала давайте признаем, что боль – это не зло. Боль – это заложенное в нас крайнее средство заставить нас позаботиться о себе.

Как пережить расставание


Многие хотя бы раз в жизни переживали болезненный момент, когда отношения в паре подходили к концу. Мы опросили своих пользователей о том, что помогает им пережить расставание, и предложили несколько универсальных советов, которые помогут вновь обрести радость жизни и веру в себя. eDarling опросил около тысячи своих пользователей и узнал, какие «обезболивающие» средства они принимают после расставания.

Диагноз – одиночество: вызывают ли раны души телесную боль?


У унылого, впавшего в отчаяние человека ослабевает иммунитет, тают защитные силы организма. Острая боль разлуки порой приводит к инфарктам, «разрыву сердца», как говорят в народе. Затяжная тоска об ушедших неизбежно вызывает депрессию.
А позабытый близкими человек нередко ввергает себя в страдания, привлекая внимание семьи, врачей и благотворителей тяжелой болезнью.
Какими же лекарствами исцеляется одиночество?

«Исчах от тоски», «умер с горя» – ещё сто с небольшим лет назад такие «диагнозы» никого особо не удивляли.