Как заставить работника выполнять обязанности не входящие в должностную инструкцию

Как заставить работника выполнять обязанности не входящие в должностную инструкцию


Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. Директор не совсем понимает какой отдел за что должен отвечать. Есть планово-экономический отдел, в должностных инструкциях сотрудников прописана работа с договорами и прочими договорными отношениями с контрагентами. Директор, видя что там нет нормальных специалистов, заставляет начальников других отделов заниматься договорной работой по тем услугам, которые относятся к их отделу непосредственно. Недавно был издан приказ где были прописаны пункты,
«начальник отдела должен заниматься договорной, претензионной и прочей работой со «
своими» контрагентами».

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.
Рекомендуем прочесть:  Составление сметы образец тсж

Ответы на вопросы учителей информатики по должностным обязанностям и оплаты дополнительных работ


На вопросы учителей информатики по должностным обязанностям и оплаты дополнительных работ отвечает Болотова Елена Леонидовна . доктор педагогических наук, профессор юридического факультета Университета Российской академии образования Все что вы делаете помимо преподавательской работы, считается дополнительной работой, которая регулируется ст. 60.2. и ст. 151 ТК РФ. Работа на сайте, создание страниц преподавателей, олимпиады в интернете Вам должны оплачиваться, т.к.

Что делать, если ваш босс перегружает вас работой


Вы сами виноваты в том, что работаете больше своих коллег. Начальник постоянно подкидывает вам срочные и ответственные задания, потому что видит — вы справляетесь лучше других и всегда соглашаетесь помочь. Правила Ирины Толмачевой помогут скинуть лишнюю работу и сохранить при этом свое доброе имя. Подчиненным тоже следует сформулировать свои ожидания и заставить начальника принять самые главные для вас условия.

От какой работы можно отказаться?

Ссылайтесь на данные должностной инструкции!


К сожалению, в последнее время участились случаи, как на государственных предприятиях, так и в частных фирмах, злоупотребления работодателями своими полномочиями. Работника, практически заставляют выполнять работу, которая не входит в его функциональные обязанности, мотивируя это тем, что кто-то же ее должен делать. Каждый из нас хочет выполнять только ту работу, на которую принимался и соответственно получать за нее достойное вознаграждение.

Стоит ли работать «за себя и за того парня»?


Уж полночь близится, а вы всё ещё на рабочем месте? Вполне возможно, дело не в аврале и не в захватывающем новом проекте: просто вы систематически выполняете не только свои, но и чужие обязанности. Как избежать работы, не входящей в вашу должностную инструкцию? Спешите делать добро?
«У дочки завтра утренник в детском саду, а мне надо к обеду сдать отчёт… Ума не приложу, как быть»
, — слышите вы от коллеги и по доброте душевной соглашаетесь помочь.

Что сотрудник должен выполнять, а что нет? На эти вопросы ответит должностная инструкция!


Жизнь, штука не однозначная и сложная, сначала трудовой деятельности человек ищет работу, ищет то место, где бы он мог применить свои навыки на деле, затем он начинает борьбу с тем, что бы делать только ту работу, о которой он договаривался заранее, а не ту, которую ему навязывает руководство. Хотя в наше время все чаще встречаются случаи, когда руководитель пытается навязать сотруднику «лишнюю» для него работу, т.е.

Должен ли работник выполнять поручения, не прописанные в должностной инструкции? Скачкова М


Значимость должностной инструкции в регулировании трудовых отношений трудно переоценить. В случае возникновения спорной ситуации по вопросу неисполнения или ненадлежащего исполнения работником трудовых обязанностей должностная инструкция либо оправдает позицию нанимателя, либо поможет работнику выиграть спор. В то же время в результате сравнения должностной инструкции с фактически выполняемой работником работой наниматель может доказать, какие именно обязанности работник не выполнил либо каким деловым качествам он не отвечает. Ежедневно руководители организаций дают множество поручений своим подчиненным.