Какая переработка допускается в месяц

Суммированный учет рабочего времени


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

Что делать, если вас заставляют работать сверхурочно


Часто приходится слышать жалобы простых офисных работников о том, что работать приходится от рассвета до заката, а благодарности от начальства никакой — вместо этого оно ещё и норовит загрузить работой свыше всякой меры. Как правило, такие трудовые забеги оканчиваются либо нервным срывом, либо увольнением работника по собственному, настоящему, желанию. Что делать честному труженику в такой нелегкой ситуации?

Трудовой кодекс РФ


Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Глава 15


Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства


Подскажите пожалуйста. Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е. выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд. Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных. Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано. Не понимаю, почему минусуют, ситуация аналогичная — приказ на сб и вс (с согласия), а потом отказ оплачивать один из дней, ссылаясь на 110 ТК РФ, как быть? Ситуация интересна тем, что работаю без выходных больше месяца, думал, хоть прибавка будет значительной, ан нет, сообщили перед оплатой, что оплатят только по одному выходному по двойному тарифу.

Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости


У кадровиков и бухгалтеров применение суммированного учета вызывает массу вопросов. Как правильно выбрать учетный период? Нужно ли доплачивать за работу в выходные и праздники? Сколько начислить сотрудникам, для которых установлен фиксированный оклад? Мы изучили теорию, познакомились с практикой, и нашли ответы на эти и множество других вопросов. Работодатели, установившие для сотрудников сменный график, рискуют нарушить трудовое законодательство.

КонсультантПлюс: Форумы


А, поняла. Тогда в части междусменного отдыха все хорошо, но еженедельная продолжительность не соблюдается — в разные недели 45, 29 и 32 часа соответственно. У нас 3 администратора, 1 работает — 2 остальных отдыхают. За апрель, май, июнь 2015 года их суммарное кол-во отработанного времени составило 448 часов (у одного из администраторов, посчитала как пример) если учет поставить квартал (апрель-май — июнь) то получаем: 448 часов отработала, по календарю за квартал 485 часов должно быть, итого: 37 часов недоработки, тут мы просто ничего не делаем, выплачиваем как есть.

Какая переработка допускается в месяц


После новогодних каникул майские праздники традиционно являются для россиян законной возможностью получить передышку от работы и провести время с семьей. В 2018 году в начале мая страна будет отдыхать целую неделю, правда с трехдневным перерывом. Если у застрахованного лица размер заработка ниже МРОТ или вообще отсутствует заработок, пособия рассчитываются, исходя из продолжительности рабочего времени и среднего дневного заработка.

Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


5. Таможенный орган рассматривает заявление и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их принятия. Таможенный орган вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие сведения, указанные в части 3 настоящей статьи. Указанные лица обязаны в течение 10 дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы. При этом таможенный орган вправе продлить срок рассмотрения заявления, но не более чем до 30 дней со дня его принятия.

Ваш наниматель предлагает вам задержаться после рабочего дня? А, может быть, вы сами решили поработать сверх рабочего времени?

Узнайте, что такое сверхурочные работы, в каких случаях и для кого они разрешены, и как оплачиваются. Сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего дня. Продолжительность рабочего времени работников предприятий, учреждений и организаций определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, которые принимаются на общем собрании трудового коллектива. В соответствии со статьей 64 Кодекса Законов о труде Украины.

Суммированный учет рабочего времени (Начало статьи)


Мы предлагаем популярные тренинги по продажам для менеджеров. а также курсы по кадровому делопроизводству. которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. В соответствии со ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного его учета. Особенность суммированного учета заключается в том, что учет рабочего времени осуществляется по итогам не одного дня, а учетного периода, например года.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Комментарии к СТ 104 ТК РФ


1. Суммированный учет рабочего времени применяется в случаях, когда соблюдение ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени для данной категории работников невозможно. Наиболее часто суммированный учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих организациях. В то же время он может быть использован и при выполнении отдельных работ. 2. Работодатель обязан вести учет рабочего времени.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника


Здравствуйте. Ситуация следующая. моя жена имеет лежачую мать инвалида- инсультника, работает 2 через 2 дня, что вполне устраивает и позволяет должным образом ухаживать за инвалидом и делать дела связанные с уходом за лежачим инвалидом, посещение поликлиники и других соц. учреждений. Начальница захотела перевести жену на другой график работы 5/2, что делает невозможным производить нормальный уход за инвалидом и при каждом нужном посещении той же поликлинике или соц.