Какие документы нужны для перевода лицевого счета за электроэнергию

Открытие лицевого счета и договор поставки газа


В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Оренбург» (460000, г. Оренбург, ул. Постникова, 9Б) публикует договор поставки газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд граждан: личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Договор является официальным предложением физическим лицам, являющимся собственниками (нанимателями, ответственным квартиросъемщиками) индивидуального домовладения (жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты) заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» договор поставки газа на указанных в нем условиях.

Смена собственника (переоформление лицевого счета)


При приобретении квартиры, получении квартиры в наследство или по договору дарения, а также при оформлении нового договора социального найма Вам необходимо переоформить лицевой счет по электрической энергии. Для этого нужно предоставить в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» паспорт собственника/нанимателя жилого помещения по договору социального найма и документ, подтверждающий право собственности/свидетельство о праве на наследство или договор социального найма. • Обратившись в офис по обслуживанию населения ОАО «Новосибирскэнергосбыт»; • Направив отсканированные копии документов на электронную почту: [email protected] ; • Направив копии документов по факсу: 273-98-58 с пометкой «Для переоформления лицевого счета». При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст.

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Ответы на вопросы


22.07.2018 В списке документов, необходимых для заключения договора поставки газа есть пункт 6. Документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования. Вопрос: для квартиры требуется? Если да — где выдается? 04.11.2015 В квитанции за газ вместо моей фамилии написано АБОНЕНТ. Что нужно мне сделать, чтобы квитанции приходили на мою фамилию? 21.10.2015 В связи с учебой в другом городе один человек не пользуется услугами газоснабжения.

Порядок переоформления договора для граждан потребителей


1. При прекращении прав владения или пользования жилым помещением потребителю рекомендуется не позднее 10 дней до наступления указанных обстоятельств письменно известить Гарантирующего поставщика о расторжении договора энергоснабжения и произвести полный расчет за потребленную электрическую энергию по показаниям прибора учета на день прекращения прав владения или пользования.

Какие документы нужны для перевода лицевого счета за электроэнергию


Существует множество способов оплаты коммунальных услуг.

Из них человек обычно использует один-два наиболее привычных или удобных лично ему, а о некоторых других и вовсе не знает. Портал «Недвижимость Mail.ru» выбрал самые простые и работающие способы внесения квартплаты, которые позволят не тратить драгоценное время на стояние в очередях. Этот способ известен подавляющему большинству россиян.

Часто задаваемые вопросы


Так как в соответствии с Правилами пользования электрической энергией расчетным периодом для бытовых потребителей является календарный месяц, то для расчета стоимости потребленной электроэнергии необходимо знать показания счетчика на начало и на конец месяца. Причем, началом месяца считается 1-е число, а точнее, «утро» первого числа, которое так же одновременно считается концом предыдущего месяца.

На каком основании вводится новая система расчётов за электроэнергию для всех потребителей? Перевод на систему ежемесячного выставления счетов за потреблённую электроэнергию производится в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждёнными постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года. Начисление платы за электрическую энергию, в соответствии с действующим законодательством, должен осуществлять исполнитель коммунальной услуги по электроснабжению, которым в частных жилых домах является ресурсоснабжающая организация — ООО «Гарантэнергосервис».

Потребление электрической энергии осуществляется только на основании договора о пользовании электроэнергией между потребителем и ПАО «КИЕВЭНЕРГО» и заключается на три года (п. 3. Документами, которые подтверждают возникновение права собственности на здания, сооружения, помещения являются: выдержки, выданные органами государственной регистрации прав и нотариусами; свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, выданные государственным регистратором; выдержка о государственной регистрации права собственности, выданная регистратором БТИ до 01.01.2013 года. Документами, которые подтверждают право пользования зданиями, сооружениями, помещениями являются: ордер на жилое помещение; доверительное управление; договор управления имуществом; договор аренды; договор концессии; договор хранения; договор ссуды; договор о передаче имущества в оперативное управление; договор о передаче имущества в хозяйственное ведение.

Если вы считаете, что установленный по вашему адресу прибор учёта некорректно учитывает потребление электрической энергии, то вы можете оформить возмездную услугу по проверке его работы с применением эталонного электросчётчика. Установка нового многотарифного прибора учёта, позволит производить дифференцированный учёт потребляемой электроэнергии в зависимости от времени суток и может позволить сэкономить до 25% от суммы счёта за электроэнергию. — позвонив по телефону +7 (495) 988-90-30; +7 (495) 981-98-19 — в личном кабинете; — обратившись в клиентский офис ОАО «Мосэнергосбыт»; — заполнив заявку на нашем промо-сайте (http://www.mnogotarifnik.ru/ ). Скажите, что нужно из документов или еще чего, чтобы сменить владельца лицевого счета.