Какие документы нужны для выезда на охоту за пределы области

Какие документы нужны ребёнку для выезда за границу РФ?


Пограничная служба ФСБ РФ изменила правила выезда несовершеннолетних граждан за пределы страны. Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на это от второго родителя больше не требуется. Также изменился порядок выезда за рубеж несовершеннолетних без сопровождения родителей или опекунов (с тренером, няней, учителем, воспитателем). Пересечь границу ребёнок сможет только, предъявив нотариально заверенное согласие отца или матери. Что нужно знать родителям, которые собираются отдохнуть с детьми за пределами России, отправить ребёнка в лагерь за рубежом одного либо в составе группы? АиФ.ru узнал у ведущего юриста по интеллектуальным правам ООО «Зуйков и партнёры» Екатерины Петуховой .

Охотиться нужно по правилам


В день открытия сезона на водоплавающую дичь в Сладковском районе из-за неосторожного обращения с оружием один из охотников погиб. Зафиксирован случай причинения тяжелого вреда здоровью. Кроме того, в Уватском районе в отношении госохотинспектора один из браконьеров применил огнестрельное оружие. Инспектор был ранен, против стрелявшего возбуждено уголовное дело. По данным начальника центра лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по Тюменской области Юрия Калинина, в регионе зарегистрировано свыше 100 тысяч владельцев оружия.

Как пересечь границу без лишних нервов и проблем


27 июля 2010 в 11:24 Евгений КОНОНОВИЧ, Руслан АНАНЬЕВ, Алексей КРАСОВСКИЙ, Дмитрий СИНЕНКО, Народная газета / Евгений КОНОНОВИЧ, Руслан АНАНЬЕВ, Алексей КРАСОВСКИЙ, Дмитрий СИНЕНКО С 6 июля на территории Беларуси, Казахстана и России вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. И хотя в рамках таможенной тройки, как известно, пока существуют определенные противоречия, эксперты сходятся на том, что с окончательным формированием единого таможенного пространства открываются новые возможности для активизации торгово-экономического сотрудничества между нашими странами и более интенсивного развития совместных производств.

Поскольку с момента принятия единого Таможенного кодекса прошло не так много времени, юридические лица особой выгоды от него пока не почувствовали.

Благодатный юг


Ростовская область расположена на юго-западе европейской части России. Общая ее площадь составляет более 100 000 квадратных километров (или 10 000 000 гектаров). Почти вся территория области является охотничьими угодьями. Всего в регионе насчитывается почти 70 охотпользователей, за которыми закреплено более 200 охотничьих хозяйств. Большинство – за общественными организациями, обществами охотников и рыболовов.

Как граждане ссср за границу выезжали


И то и другое чушь. Реальный СССР не был ни тем ни другим. Это было достаточно специфическое государство с массой положительных и отрицательных сторон. Сейчас в основном доминирует точка зрения на СССР как на потерянный рай. От количества розовой патоки изливаемой в Интернете на могилу СССР, лично меня уже начинает тошнить. А ведь таких уже очень много.

Вдумайтесь, последнему человеку, рождённому в СССР сейчас 22 года.

Tаможенные правила


• Из государств – членов Европейского cоюза, Норвегии, Андорры, Сан-Марино, Швейцaрии и из Лихтенштейна разрешено ввозить продовольственные товары животного происхождения в количестве, подходящем для личного потребления. • С Фарерских островов, из Исландии, Гренландии и Хорватии разрешено ввозить мясные и молочные продукты, а также прочии продукты животного происхождения (например мёд, живые устрицы, мидии и улитки) до 10 кг на одного человека.

Какие нужны документы для провоза оружия на машине?


Ответ: Уважаемый Сергей! Согласно законодательству, ношение и транспортировка оружия предусматривает обязательное наличие кобуры. Сумки, барсетки, карманы – грубое нарушение правил, которое влечет за собой штраф и увеличивает возможность утраты или хищения. Также запрещено оставлять оружие в машине (багажнике, бардачке, за сиденье), или любом другом месте, где им могут воспользоваться посторонние лица. Дома оружие нужно хранить в сейфе либо железном или деревянном ящике, обитом железом, который запирается на замок.

Регионы России: Калининградская область


Калининградская область — самая маленькая и самая западная область России — полуанклав: она граничит с Литвой и Польшей, а с Россией соединена морем. Большинство туристов приезжают в эти места, чтобы отдохнуть на побережье и полюбоваться природой Куршской косы, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В поселке Храброво, расположенном в 24 км от Калининграда, находится международный аэропорт.

Какие документы нужны для выезда на охоту за пределы области


Согласно п.

75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учёт (например, владельцы оружия самообороны (жители г. Москвы) могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города).

Услуги по организации охот


ГЛХУ «Ельский лесхоз» арендует более 33,1 тыс. га охотничьих угодий, расположенных на территории Скороднянского. Засинцевского, Словечанского, Волавского и Заширского лесничеств. Охотничьи путевки на сезон охоты, однодневные, охотничьи путевки с разовым разрешением на добычу диких животных Вы можете приобрести в административном здании лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Ельский лесхоз». В лесничествах есть должностное лицо (руководитель охоты).Руководитель охоты производит сбор денежных средств с группы охотников, участвующих в охоте и осуществляет их последующую сдачу на расчетный счет лесхоза. На балансе ГЛХУ «Ельский лесхоз» стоит дом охотника, расположенный в д.