Какие награды дают льготы при выходе на пенсию

Как стать Ветераном


Может ли человек, отработавший 40 лет, претендовать на получение звания и удостоверения «Ветеран труда» и все связанные с этим социальные преференции? Подобных вопросов в почте «РГ» довольно много. Попробуем разобраться. Статус ветерана труда определен статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года (с изменениями и дополнениями, принятыми в 2004 и 2005 году). В законе говорится, что ветеранами труда являются лица: награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или России, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; В 2005 году было решено, что порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются самими регионами.

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени. По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Это было очень удобно, так как каждый гражданин четко представлял схему получения удостоверения «Ветеран труда» и знал, что это звание ветерана труда дает ему в финансовом отношении, то есть какие льготы ему полагались. Федеральный закон «О ветеранах» N 5-ФЗ в редакции от 12.01.1995 и в Федеральный закон № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 года. Эти категории льготников с 2005 года перешли на финансовое обеспечение региональных властей, которые сами должны были установить размер льгот и компенсаций, исходя из своих финансовых возможностей (?). Таким образом, возможность получения звания «Ветеран труда» и перечень льгот для ветеранов труда оказалась в руках региональных властей, и каждый из регионов отреагировал на эту ситуацию по-разному. Появились регионы, в которых на местном уровне отменили все льготы для ветеранов труда .

Какие награды дают льготы при выходе на пенсию


Радует, что у Вас в районе появились грамотные юристы. Хотелось бы чтобы вы не только сообщали почему стали учитываться или нет те или иные знаки отличия в труде для Ветеранского звания, но и публиковали разъяснения на каком основании при присвоении звания ветеран труда стали учитывать нагрудные знаки отличия «отличник Советской армии, ВВс, ВМФ» «Отличник Советской Армии» был учреждён приказом Министра обороны СССР от 17 апреля 1957 г.

Юбилейные медали не дают право на допвыплату при выходе на пенсию


С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт — РАПСИ, Кирилл Чулков . Конституционный суд РФ (КС) решил, что исключение юбилейных медалей из системы государственных наград не нарушило социальных прав отставных военнослужащих, говорится в определении, опубликованном в четверг на сайте суда. С жалобой на пункт 3 Указа Президента РФ
«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»
в КС обратился отставной военнослужащий Сергей Хабаев, награжденный памятным знаком «300 лет Российскому флоту».

— В Указе Президента РФ от 27 декабря 1999 г. # 1709 говорится о возможности получения одним гражданином двух пенсий. Я получаю пенсию как инвалид Отечественной войны. Я непрерывно работаю преподавателем в вузе до сих пор. Разъясните, имею ли я право получать вторую пенсию за выслугу лет или по возрасту, не прекращая трудиться? — В соответствии с Законом РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 ноября 1990 г.

Ч то такое «Ветеран труда», кто имеет право на получение звания «Ветеран труда», как получить и оформить звание «Ветеран труда», какие меры социальной поддержки (льготы) положены ветерану труда и как их получить . все эти вопросы подробно рассматривались в наших проектах ранее, в том числе в материалах: Однако наши правительственные чиновники и законодатели, оправдывая свое немаленькое жалованье, регулярно вносят в социальное законодательство различные поправки.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан.

Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются. Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

Предусматривает ли какие-то льготы звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации»


Начиная с даты учреждения награды – конец 1995 года, – это звание по нынешнее время присваивается гражданам заслужившим это. Но такой тип поощрения есть не только в России, а и в других странах СНГ, что уже обуславливается немного иным уровнем награждения и отличительными знаками. «Заслуженный энергетик Российской Федерации» одаривается за особые личные и трудовые заслуги исключительно лицам высокопрофессиональных специальностей, трудящихся в организациях энергетического комплекса. К особым трудовым заслугам относится профессиональная трудовая активность работника, предоставляющая итоги, обладающие не только организационным, но и государственным значением. Проектирование, возведение и ввод в эксплуатацию совершенно новых высокотехнологичных объектов энергетики. Реконструкция действующих объектов энергетики. Разработка, создание и реализация новых моделей энергогенерирующих приспособлений, которые: сокращают расход природных ресурсов, не подлежащих восстановлению; уменьшают выбросы токсических веществ в окружающую среду во время производства энергии; работают на экологически чистом топливе, что тоже относится к предыдущему пункту. Подготовка квалифицированных кадров для работы в энергетической отрасли. Достижения в научных исследованиях, относящихся к энергоснабжению – оборудование, установки. Присвоение данного звания происходит при условии наличия 20-летней профессиональной трудовой деятельности, некоторых наград, поощрений от федеральных органов государственной власти или органов госвласти субъектов РФ. Для награждения очередного претендента выдается Специальный указ Президента РФ (Об учреждении премий и грантов), который основывается на итогах рассмотренных ранее ходатайства о присвоении звания и рекомендации от Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. Нагрудный знак, который вручается во время присвоения звания, обладает единой для всех почетных званий РФ формой и производится полностью из серебра.

Летом 2002 года руководителем Министерства внутренних дел был подписан приказ № 641 об основании ведомственной медали «За отличие в службе». Осенью 2012 года вышел новый приказ № 989, прежний же вскоре был признан утратившим силу. Приложение № 1 к Приказу (Положение к награде) говорит о том, что подобный знак отличия может быть получен сотрудником органов МВД или военным, находящимся на службе во ВВ, за честную, безупречную службу при условии, что он отслужил определенное количество лет. Существует 3 степени медали.

Prostopravo.com.ua продолжает знакомить своих читателей с различными видами пенсий. Сегодня выясним, какие заслуги перед государством и обществом дают украинцам право на получение пенсии за особые заслуги, кому, в каком размере и как выплачивается такая пенсия. На самом деле пенсия за особые заслуги является ни чем иным как надбавкой к основному виду пенсии, который получает человек: пенсии по возрасту, инвалидности, потере кормильца или за выслугу лет.

Защищавшим Украину воинам и членам их семей положена 75-процентная скидка при оплате комуслуг


На сегодняшний день в Украине действует 21 льгота для участников боевых действий в зоне АТО. А бесплатную юридическую консультацию они смогут получить, позвонив на многоканальную горячую линию В Украине началась демобилизация: военные, отслужившие год в зоне АТО, возвращаются домой.

По данным Минобороны, демобилизуются более 35 тысяч воинов. Многие могут заняться оформлением положенных военным по закону льгот. О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказал руководитель пресс-службы Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Сергей Кириленко . — Читатели вашей газеты должны понимать, что только с получением статуса участника боевых действий и соответствующего удостоверения человек приобретает законное право на оформление и получение льгот и социальных выплат от государства .

Какой должен быть стаж для получения ветерана труда?


Стаж для получения «Ветерана труда» играет немалую роль в присвоения этого звания. Об особенностях региональных законов о ветеранах труда, а также о том, какие требования к стажу они предъявляют и какие льготы положены этой категории российских граждан, расскажем в нашей статье. Однако в 2004 году в соответствии с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2005, вопрос присвоения звания ветерана труда, порядок определения и перечень льгот, которые гарантированы лицам, имеющим такое звание, были переданы в ведение субъектов Российской Федерации.

Льготы для имеющих награду — Отличник Советской Армии


Значок «Отличник Советской Армии» – это особый вид награды, которым поощрялись солдаты, сержанты, матросы, старшины. Он был учрежден приказом Министра обороны Советского Союза от 17.04.1957. Значок представляет собою позолоченный щит, по краям обрамленный дубовыми листьями также золотистого цвета. В верхней части щита расположен белый круг, на котором размещена красная звезда с серпом и молотом, а также золотистая надпись: «Отличник Советской Армии».