Какие налоги платят за иностранцев 2018

Величина платы за патент на работу в 2018 году по регионам РФ


Российские регионы определились в вопросе о стоимости месячной платы за патент (фиксированного авансового платежа по НДФЛ) для иностранных работников из стран с безвизовым въездом, которым для работы на территории РФ необходим патент. Для этого им требовалось установить на 2018 год значение коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на уровне закона субъекта федерации. Региональный коэффициент является одним из элементов в формуле расчета платы за патент и, как правило, устанавливается последним. В подавляющем большинстве регионов стоимость патента увеличилась.

С 2018 года в России вводится «налог на Google»


Сегодня, 29 июня, Совет Федерации одобрил закон, по которому иностранные компании, торгующие электронным контентом через интернет на территории России, будут платить налог на добавленную стоимость (НДС). Согласно одобренному закону, который в интернет-среде получил известность как «налог на Google», иностранные компании должны будут зарегистрироваться в специальном электронном учете налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка.

Налог на хостинг


Со следующего года иностранные компании, оказывающие российским пользователям «услуги в электронной форме», будут обязаны уплачивать НДС. Такие требования содержатся в поправках к НК, больше известных как «налог на Google». — Налог будет исчисляться по расчетной ставке 15,25 процента, — прокомментировала «РГ» заместитель руководителя консультационного отдела аудиторской компании МКПЦ Наталья Макарова. По ее словам, услуги, которые станут объектом налогообложения, перечислены в поправках к НК РФ, внесенных Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

НДФЛ и страховые взносы с доходов иностранца


Налогом облагаются доходы всех иностранных граждан вне зависимости от миграционного статуса (п. 1 ст 207 НК РФ ). Исчислять и удерживать НДФЛ поручено организации-работодателю как налоговому агенту. Для того чтобы понять, какую ставку налога начислять, нужно сначала разобраться, является ли он налоговым резидентом. Напомним, что работник, вне зависимости от гражданства, будет считаться налоговым резидентом, если находится в России не менее 183 дней в течение последних 12 месяцев.

Страховые взносы с иностранцев в 2018 году


Тарифы страховых взносов с иностранных работников в 2018 году (таблица) Как платить взносы за высококвалифицированных иностранных специалистов Кто такие постоянно проживающие, временно проживающие и временно пребывающие иностранцы Взносы на травматизм с зарплаты иностранцев в 2018 году Тарифы страховых взносов на иностранцев и порядок начисления страховых взносов на иностранных работников зависит от статуса иностранного гражданина в РФ.

Латвийский налог на иностранные номера не коснется автотуристов


Госполиция Латвии уточнила порядок сбора штрафов за неуплату так называемого налога на иностранные номера. Поправки к закону, меняющие порядок пользования автомобилями, зарегистрированными за пределами страны, вступают в силу 1 января 2018 года. Отныне все граждане Латвии, неграждане и лица с видом на жительство обязаны платить за пребывание в стране машины с иностранными номерами. Налог за один день равен 10 евро, месяц обойдется в 250 евро, полгода — в 600, а год в 1000 евро.

Налог на добавленную стоимость


Налог на добавленную стоимость (НДС) – это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе – налогов на потребление). Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога.

Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства. Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных – то, по умолчанию, включается в стоимость практически любого товара или услуги. Для лучшего понимания сути НДС можно представить цену любого товара как сумму добавленных стоимостей, т.е.

Власти определились, какие налоги платить жителям Молдовы в 2018 году


Минфин Молдовы разработал — правительство утвердило, парламентская комиссия одобрила новые налоги и акцизы, слегка откорректированные в большинстве своем в сторону повышения. КИШИНЕВ, 24 ноя — Sputnik. Проект закона о налоговой политике на 2018 год прошел одобрение парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Некоторые изменения коснутся налогообложения физических лиц.

Хочу уехать за границу


Одним из общеобязательных отчислений в налоговую систему является бизнес-налог. Он представляет собой выплаты на осуществление хозяйственной деятельности. Такой налог выплачивается лишь предприятиями с иностранными инвестициями. Единой ставки бизнес-налога не существует. Размер выплаты напрямую зависит от рода деятельности предприятия. Бизнес-налоги в Китае оплачиваются ежемесячно. Так, если организация занимается транспортом, то она обязана заплатить 3 процента от общей месячной прибыли. Этот налог должны платить все иностранные компании и предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории Китая, и соответственно получают прибыль от осуществляемой деятельности.

Платить ли страховые взносы за иностранных рабочих?


Прежде чем уплачивать страховые взносы за иностранных граждан или отказаться от этого, работодатель должен выяснить, в каком статусе работник находится на территории Российской Федерации. Получать СНИЛС и уплачивать страховые взносы за иностранного работника в статусе «временно пребывающий» необходимо лишь в том случае, если с таким сотрудником заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор не менее чем на 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Налоги с зарплаты в 2018 году в процентах


Разберемся, как считать налоги с зарплаты в 2018 году в процентах. Таблица включает сведения о том, по каким доходам и в каких ситуациях ставки НДФЛ в 2018 году — 9, 13, 15, 30 и 35 процентов.

Зарплата граждан, а также большая часть других доходов облагается НДФЛ (см. таблицу в конце статьи). Ставка НДФЛ зависит от налогового статуса — резидент/нерезидент (об исключениях поговорим ниже). Резиденты/нерезиденты .

Налоги в Чехии 2018


Налоговая система Чешской Республики аналогична налоговым системам других европейских стран. Как правило, налоги делятся на прямые налоги, связанные с доходами субъекта, и косвенные налоги, связанные с потреблением или покупкой товаров и услуг. Каждый вид налога определяется в конкретном законодательном акте. Управление и сбор налогов находится в ведомости Министерства финансов Чешской Республики и ему подчиненных административных органов, прежде всего, местных налоговых органов. Налог на прибыль .

Какие налоги платят за иностранцев 2018


С нового года российский e-commerce ожидают существенные изменения: условия работы с пользователями для иностранных и российских игроков будут уравнены. Теперь западным компаниям наравне с отечественными предстоит платить налог на добавленную стоимость. НДС будут облагаться продажи компьютерных программ, игр, электронных книг, баз данных, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через интернет.

Налог с продажи квартиры в РК в 2018 году


При продаже своей квартиры можно не только получить деньги, но и отдать государству. Речь о налоге на проданную квартиру, бывшей на праве собственности гражданина. Согласно статье 180-1 Налогового Кодекса РК этот налог относится к подоходному налогу, где базой для исчисления является доход от прироста стоимости при реализации имущества. Звучит сложно, но на практике — все просто. Что это за налог и как его оплатить, рассказал партнер юридической компании Mars Legal А.

НДФЛ с нерезидентов


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.