Какие налоги указываются в единой налоговой декларации

Единая (упрощенная) налоговая декларация: образец заполнения и бланк


Единая (упрощенная) налоговая декларация — универсальная отчетность, которая заменяет несколько деклараций по разным налогам. Но право отчитываться упрощенно возникает лишь при одновременном выполнении следующих условий (п. 2 ст. 80 НК РФ): Таким образом, единую декларацию чаще всего сдают начинающие предприниматели, у которых пока нет сделок. Также подача упрощенной декларации вероятна в период простоя или приостановки деятельности компании. Помимо привычных реквизитов в упрощенной декларации следует заполнить небольшую таблицу, указав названия налогов, по которым отсутствовали объекты налогообложения. код 3 для квартальных налогов (например, НДС); коды 3 (I квартал), 6 (полугодие), 9 (9 месяцев) и 0 (год) указывают по налогам, по которым отчитываются нарастающим итогом (например, налог на прибыль). В общих случаях штраф составляет 5 % от суммы налога, но не менее 1 000 рублей.

Единая (упрощенная) декларация в 2018 году: особенности заполнения


Налогоплательщики, не имеющие оборота и объектов налогообложения в отчетном периоде, имеют право сдать единую (упрощенную) декларацию сразу по нескольким налогам. Какие из налогов можно включить в этот отчет?

В какой срок его нужно сдать? Какие санкции предусмотрены за несвоевременную подачу? Мы постарались максимально подробно ответить на эти и другие вопросы. В соответствии со статьей 23 и статьей 80 Налогового кодекса РФ единую (упрощенную) декларацию должны предоставлять в ФНС те лица, которые признаны налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, но не осуществляли в отчетном периоде налогооблагаемых операций.

Единая налоговая декларация по итогам 9 месяцев 2013 года


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.


Единая (упрощенная) налоговая декларация за 2018 год


ФНС России приказом от 20.08.2007 № ММ-3-13/[email protected] (в ред. Приказов ФНС России от 18.07.2008 N ММ-3-6/[email protected], от 27.11.2013 N ММВ-7-6/527)) утвердила формат файла электронной отчетности (на основе XML) (Версия 4) Часть LXXXVIII. Состав и структура показателей единой (упрощенной) налоговой декларации (Версия 01). В комплексных программах Бухсофт Предприятие, Бухсофт Упрощенная система и Бухсофт Предприниматель, а также системе Бухсофт Онлайн можно сформировать файл электронной отчетности единой (упрощенной) декларации в данном формате. Единая (упрощенная) налоговая декларация (далее — декларация) представляется лицами, признаваемыми налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющими по этим налогам объектов налогообложения (далее — налогоплательщики), по данным налогам.

Форма единой упрощенной налоговой декларации дает возможность объединить несколько отчетов в один. Наиболее приемлема эта форма декларации для ИП и ООО, применяющих общую систему налогообложения. Но при желании использовать ее могут также ИП и ООО, работающие на УСН.

В нашей сегодняшней публикации мы предлагаем выяснить, какие условия необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность применять этот документ.

Когда можно сдать единую (упрощенную) налоговую декларацию


Форма единой (упрощенной) налоговой декларации утверждена почти 10 лет назад. Но, как показывает практика ситуации, когда налогоплательщик может воспользоваться предоставленным правом «упростить» сдачу налоговой отчетности, возникают нечасто, поскольку соблюсти установленные законодательством условия порой непросто. Давайте узнаем, когда сдается декларация, какие ­существуют ограничения, кто ее сдает и каковы сроки. В каких случаях сдается единая (упрощенная) налоговая декларация, кто ее сдает и в какие сроки, каков порядок заполнения и особенности, связанные с выставлением упрощенной декларации? Эти вопросы постоянно возникают на практике.

Единая упрощенная налоговая декларация — это одна из разновидностей форм налоговой отчетности. Кто и в какие сроки подает единую упрощенную налоговую декларацию .

В каких случаях она представляется? Ответы на эти вопросы, а также образец заполненной единой упрощенной налоговой декларации 2018 года вы можете найти в нашем материале. Субъекты бизнеса, которые по каким-либо причинам не вели финансово-хозяйственную в отчетном периоде, имеют право вместо нескольких «нулевых» деклараций подать одну единую упрощенную налоговую декларацию . отсутствие операций в отчетном периоде, в результате которых происходит движение денежных средств, на счетах или в кассе организации или индивидуального предпринимателя; отсутствие объектов налогообложения по тем налогам, плательщиком которых является организация или ИП. По сути, обозначенные выше условия могут относиться к налогоплательщикам, которые только что были зарегистрированы и не успели провести каких-либо операций.

Единая упрощенная налоговая декларация: бланк и инструкция по заполнению


Единая упрощенная налоговая декларация — отчет, который позволяет отчитаться одной декларацией по всем налогам. Посмотрите подробную инструкцию, как заполнить единую упрощенную декларацию и избавиться от лишних отчетов. Единая упрощенная налоговая декларация появилась в Налоговом кодексе с 2018 года (п.

2 ст. 80 НК РФ). Кроме того, в этом пункте перечислены категории налогоплательщиков, которые представляют единую (упрощенную) налоговую декларацию по одному или сразу по нескольким налогам, и определены сроки сдачи такой декларации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом. Актуальные бланки и подробные пошаговые инструкции всегда есть в электронной энциклопедии «Налоговый отчет`2018» — детально обо всех таблицах, комментарии ко всем разделам отчетов, примеры на цифрах.

Налоговая декларация в 2018 году


Некоторым организациям для отчёта намного лучше предоставлять в налоговую инспекцию единую упрощённую налоговую декларацию, вместо многочисленных нулевых декларации. В Минфин РФ поступают предложения о предоставлении в ИФНС единой налоговой декларации, если организациями не производилась реализация товаров, а так же услуг и работ. Вопросы были следующего характера: является ли законным замена нулевых расчётов по авансовым платежам, так же многостраничных налоговых отчётов на единую упрощённую налоговую декларацию (не включая 2018 год)? наступает ли какая-либо ответственность у организаций за передвижение денежных средств по расчётному счёту, после того как была сдана в налоговую инспекцию упрощённая единая налоговая декларация.

ГНС: Автовладельцы обязаны сдавать налоговую декларацию


Единую налоговую декларацию, кроме государственных служащих, индивидуальных предпринимателей, в том числе уплачивающих налог на патентной основе, обязаны сдавать в текущем году физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое и недвижимое имущество, включая земельный участок, а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Образец заполнения нулевой декларации УСН вы сможете получить воспользовавшись бесплатным сервисом Калькулятор деклараций УСН.

Вам необходимо только выбрать объект налогообложения(доходы — доходы-расходы), а также ставку налога, остальные поля оставьте равными нулю. При УСН доходы-расходы в декларации вы можете показать расход и перенести его на следующий период. В готовой декларации вам нужно будет только заместо полей отмеченных красным.

Единая упрощённая декларация подаётся индивидуальными предпринимателями и организациями по одному или нескольким налогам, если они не вели деятельность в отчётном периоде. В статье вы найдёте образец заполнения единой декларации (ЕУНД) для ИП и ООО. Единая упрощенная налоговая декларация в 2018 году: бланк (скачать в xls) Статья 80 НК РФ указывает, что единая упрощённая декларация представляется налогоплательщиками, у которых не было в отчётном периоде движения денежных средств на счетах в банке или кассе, а также объектов налогообложения.

Единая упрощенная декларация: правила заполнения


Налоговый кодекс предусматривает возможность при определенных условиях представить единую упрощенную декларацию – ЕУД – взамен отдельных нулевых документов по каждому виду налога. Татьяна Нечаева, ведущий консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», рассказала, как правильно заполнить такую форму.

Все налогоплательщики обязаны отчитываться в инспекции независимо от того, ведут они деятельность или нет.