Какие полномочия поедставителец требуют специального оформления

Юридический ликбез: какие документы требуют страховые компании при наступлении страхового случая?


Точный перечень документов на выплату зависит от вида страхования и конкретного страхового события. При этом некоторые подразделения страховых компаний превышают свои полномочия и требуют от страхователей чрезмерно большой список документов. Как проконтролировать законность требований страховщика? Комплект документов для выплаты по ОСАГО и КАСКО зависит от конкретного происшествия. В случае с «автогражданкой» соответствующий перечень установлен едиными Правилами.

Какие полномочия поедставителец требуют специального оформления


1. Гражданский процессуальный кодекс предоставляет судебным представителям широкий круг полномочий. Конкретный объем правомочий представителя определяется исходя из процессуального положения представляемого. Полномочия представителей делятся на две группы: общие и специальные. — знакомиться с материалами дела; делать выписки из них; снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и участвовать в их исследовании; задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам, специалистам; — приводить доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; Из данного перечня видно, что представитель не вправе совершать процессуальные действия, влияющие на динамику судопроизводства или связанные с получением материальных ценностей, если эти правомочия не были специально оговорены представляемым.
Рекомендуем прочесть:  Доставка в счете на оплату

Полномочия представителей и порядок их оформления


Полномочия представителей и порядок их оформления. По­скольку представители в арбитражном процессе совершают процес­суальные действия от имени и по поручению уполномочивших их лиц, то объем полномочий поверенного определяется процессуальным положением доверителя: истца, ответчика, третьего лица без самосто­ятельных требований и т.д. Вместе с тем объем полномочий представителя определяется и тем, какие именно из имеющихся у доверителя были ему переданы. Объем полномочий представителя зависит от двух фактических обстоятельств: объема полномочий доверителя и от того, какими пол­номочиями доверитель наделил поверенного.

Полномочия представителя по своему содержанию делятся на общие и специальные.