Какими частями можно забрать накопительную часть пенсии

Ответы на — часто задаваемые вопросы


Ваша трудовая пенсия складывается из страховой и накопительной частей. Ежемесячно, Ваш работодатель отчисляет в ПФР 22% от Вашей заработной платы ( не вычитая из заработной платы, а формируя отдельный фонд уплаты обязательных страховых взносов), из которых 16% приходится на страховую часть и 6% на накопительную часть. Накопительная часть (6%), по Вашему усмотрению, может находиться в государственном пенсионном фонде или одном из негосударственных.

Накопительная часть пенсии


Понятие «накопительная часть пенсии» впервые появилось в отечественном пенсионном законодательстве в 2001 году, когда был принят закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Упомянутый закон вступил в действие с 1 января 2002 года и ознаменовал собою попытку реформирования пенсионной системы в России. В результате принятия этого закона пенсия была поделена на три части: базовую, страховую и накопительную, каждая из которых должна была иметь свой обособленный источник финансирования.

Какими частями можно забрать накопительную часть пенсии


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Пенсионные накопления формируются за счет обязательных страховых взносов вашего работодателя и ваших добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, а также из других источников (ст. 5 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ; ч. 2 ст. 3. ст. 6 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ)

С какими НПФ сотрудничает компании, входящие в группу компаний «Успех»? В чем причины введения в России новой пенсионной системы? Каковы особенности новой пенсионной системы? Что собой представляет трудовая пенсия в настоящее время?

В какой степени можно надеяться в сохранности моих пенсионных накоплений в НПФ? Каким образом я смогу контролировать свои накопления в НПФ? Кто контролирует деятельность НПФ? Чем отличается ПФР от НПФ? Что надо делать для оформления перевода накопительной части из ПФР в НПФ? Могу ли я переходить из одного НПФ в другой или вернуть свои средства в ПФР? Много ли времени придется потратить на оформление всех необходимых документов при переводе накопительной части трудовой пенсии из ПФР в НПФ. Можно ли забрать свою накопительную часть пенсии из пенсионного фонда? Какова законодательная поддержка Вашей деятельности? Правда ли, что исключены из накопительной пенсионной системы граждане старше 1967 г.р.? Что происходит с пенсионными накоплениями граждан в случае смерти? Мои выгоды при заключении договора ОПС с НПФ? Срок действия договора об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом Зачем мне это нужно? Что мне это все даст? Как это работает? Будут ли выплаты в случае банкротства НПФ? Что будет с моими деньгами, если Фонд обанкротится? Какие гарантии того, что я получу эти деньги? Есть ли документ, подтверждающий гарантию вклада? Почему это выгодно НПФ? Группа компаний «Успех» сотрудничает только с проверенными и высоконадежными негосударственными пенсионными фондами (НПФ), среди которых НПФ «Стальфонд», НПФ «Первый Русский Пенсионный Фонд» и еще боле десятка других партнерских НПФ. Изменения в пенсионной системе России назрели уже давно и по этой причине в 2002г была запущена Пенсионная Реформа.