Какой срок за мошенничество по жкх

Оглавление:

Какой срок за мошенничество по жкх


22 ноября 2010 г. Д.Медведев, на приёме граждан России в режиме видеоконференции, сказал. » Надо очень внимательно относиться и к срокам, и к содержанию рассмотрения соответствующих обращений. Нужно обязательно отвечать в срок, по содержанию и в срок «. Умельцы из управляющих компаний (УК) ЖКХ придумали множество честных, как они считают, способов отбора денег у жителей нашего города (их изобретательности позавидовал бы и О.Бендер).

Войдите или зарегистрируйтесь


Жители райцентра Барабинска. что в Новосибирск ой области, недоумевают из-за кадровых перестановок. Новый начальник Муниципального расчетно-кассового центра Максим Чоботов хорошо им знаком. Ранее он был замом главы администрации района и. пошел под суд. Афера, в которой уличили мужчину, вылилась в статью Уголовного кодекса
«Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»
.


В Калуге осужден экс-министр строительства и ЖКХ Болховитин на крупное мошенничество


В Калуге вынесен приговор бывшему министру строительства и ЖКХ Калужской области Александру Болховитину, обвиняемому в мошенничестве и превышении должностных полномочий Как сегодня сообщают местные СМИ, калужский экс-министр приговорен к трем годам лишения свободы. Пока шло следствие, он находился под подпиской о невыезде. В региональной прокуратуре подтвердили, что суд на бывшим калужским министром Александром Болховитиным состоялся.

В целях обеспечения принципа независимости судебной власти с 1 июля 2013 года сайт Новгородского областного суда пополнился новым разделом «Внепроцессуальные обращения». В данном разделе будут размещаться обращения граждан по делам, находящимся в производстве Новгородского областного суда – так называемые внепроцессуальные обращения. К внепроцессуальным обращениям относятся заявления, не предусмотренные процессуальными нормами.

Шесть директоров управляющих компаний в Ростовской области осуждены, уголовное дело в отношении еще двух поступило в суд


В Ворошиловском райсуде Ростова начался процесс над бывшими директорами ООО «Лифт-Комплекс ЖКХ» Александром Бакузовым и Григорием Бзезяном, которые обвиняются в мошенничестве. Их уголовное дело было выделено в отдельное производство из дела, возбужденного в отношении Романа Цыгуя и Андрея Фасса, учредителей концерна «Роялти», который включал в себя более восьмидесяти Управляющих организаций ЖКХ Ростова, Азова и Новочеркасска.

Новосибирский суд приговорил к условному сроку бывшего гендиректора НПО «Сибсельмаш» Олега Утиралова, который, по версии следствия, после банкротства предприятия подделал пять векселей завода на 100 млн рублей Октябрьский районный суд Новосибирска дал бывшему директору НПО «Сибсельмаш» Олегу Утиралову ​три года и восемь месяцев, а бывшему директору ЗАО «Сибтрансуголь» Андрею Шмакову — три года и шесть месяцев.


Под Иркутском в деле о мошенничестве в сфере ЖКХ появился новый обвиняемый


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Осуждённый за мошенничество экс-начальник управления ЖКХ мэрии Нижнего Тагила возглавил муниципальное предприятие


16 сентября бывший чиновник администрации Нижнего Тагила Валерий Кузьминых возглавил МУП «Пригородный водоканал». Прежний руководитель муниципального предприятия Александр Артищев покинул пост по состоянию здоровья. «Александр Иванович уволился из-за плохого самочувствия. У него уже был один инсульт на рабочем месте, больше так рисковать здоровьем нельзя», — рассказал корреспонденту ИА «Все новости» замглавы администрации Горноуральского городского округа по ЖКХ и благоустройству территории Андрей Гебень. «Валерий Анатольевич приступил к своим обязанностям.

В Озерске прекращает работу скандальная управляющая компания, которая должна кредиторам более 100 млн рублей


С 1 апреля прекращает, по данным администрации Озерска, свою деятельность местная управляющая компания «Строен», топ-менеджер которой в свое время был фигурантом громкого уголовного дела о хищении более 50 млн рублей – денег населения. Между тем только перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – ОАО «Челябэнергосбыт» — у этой компании остается долгов более чем на 5 млн рублей.

Поставщики ресурсов бьют тревогу: по их мнению, пример «Строена» — готовая подсказка для других нечистых на руку коммунальщиков, которые, собрав деньги с населения, могут свернуть свою деятельность.

Никаких послаблений для предпринимателей-мошенников


Требования заявител я ( Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа) : Признать неконституционной ст. 159.4 УК РФ. предусматривающую ответственность за мошенничество в сфере предпринимательства, поскольку в ней установлено более мягкое наказание, чем за простое мошенничество. Суд решил: Признать оспариваемую норму противоречащей Конституции РФ в той части, в которой она относит мошенничество в особо крупном размере к преступлениям средней тяжести. При рассмотрении законопроекта не обошлось без дискуссий, в том числе по поводу статьи
«Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»
(ст. 159.4 УК РФ )

Двойные платежи, завышение цен: как управляющие компании обманывают людей


Тарифы на коммунальные услуги растут как на дрожжах. За последние 2 года они выросли более чем на 25%. Вдобавок управляющие компании бессовестно наживаются на россиянах, обманывая двойными платёжками, взимая плату за несуществующие услуги и т. д. «АиФ» совмест­но с экспертами «ЖКХ Конт­роль» собрал воедино основные схемы махинаций.

« Потребителям начинают приходить сразу две квитанции от разных управляющих компаний, — рассказывает Сергей Сохранов, специалист «ЖКХ Контроль»
.

Артезианское» мошенничество: арестован мэр Тайшетского района


По версии следствия, в 2013 году Величко, еще не будучи мэром, противозаконно оформил для ООО «ВАВ» право собственности на четыре артезианские скважины на территории Тайшета. Компания ежегодно получала за их эксплуатацию от компании ОАО «Байкалэнерго» 15 млн рублей. Скважины были сделаны в 2005 году за счет бюджетных средств, на их оборудование государство потратило 3,2 млн руб. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Минтруд рассмотрит проект ЛДПР об отмене оплаты ЖКХ для пенсионеров


Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет

Воркутинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО «Горняцкое» Натальи Павловой. Она признана виновной по трем эпизодам: покушение на мошенничество, совершение налоговых преступлений, фальсификация доказательств по гражданскому делу.

Наталье Павловой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ, сроком на 2 года 6 месяцев. Во время прокурорской проверки установлено, что Павлова организовала предъявление в Арбитражный суд Коми в интересах возглавляемой организации трех исковых заявлений о взыскании с администрации Воркуты задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг по свободному (незаселенному) муниципальному жилищному фонду в период с января 2011 года по декабрь 2012 года, сообщает сайт региональной прокуратуры. Зная о том, что у администрации Воркуты отсутствует обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг, Павлова подписала расчёты задолженности, содержащие заведомо ложные сведения, и предоставила их в Арбитражный суд Республики Коми как доказательство по гражданскому делу.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ); за подделку, изготовление или сбыт поддельных официальных документов, использование заведомо подложного документа (ст.327 УК РФ).