Каксделать пособие на проездной для пенсионера в спб

Предоставление мер социальной поддержки гражданам пожилого возраста


В целях повышения уровня социальной защищенности пенсионеров в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2004 № 589-79 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге » пенсионерам старше 60 лет, неработающим женщинам в возрасте от 55 до 60 лет и инвалидам I и II групп устанавливаются ежемесячные социальные выплаты. Социальная выплата устанавливается в размере разницы между 1,15 величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров за квартал, предшествующий назначению социальной выплаты, и размером пенсии.

Виды проездных билетов


Сначала для замены БЭПК надо обратиться по месту приобретения БЭПК: если карта приобреталась при покупке проездных билетов для наземного транспорта, то в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул. Рубинштейна д. 32, тел. 576-55-55; если карта приобреталась в метрополитене, то в кассы станций метрополитена.

Ресурс билетов наземного транспорта восстанавливается в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул.

Единый социальный проездной билет


Единый социальный проездной билет — именной проездной документ, дающий право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения. Право пользования единым социальным проездным билетом принадлежит только лицу, указанному в проездном билете, при предъявлении документа, устанавливающего его личность, и документа, подтверждающего право на льготы.


Пенсия по-европейски: как живут пожилые в Испании, Германии и Польше


Многие немцы после выхода на пенсию покупают себе недвижимость на берегах теплых морей и уезжают туда жить, наведываясь в Германию лишь по большим праздникам и к детям-внукам. Целые колонии немецких пенсионеров есть в Испании – на Майорке (Балеарские острова), на Канарах и в Андалусии, а также в Португалии. Для немца жизнь в странах Южной Европы намного дешевле, чем у себя дома.

Приличная бюргерская пенсия позволяет путешествовать, баловать себя обновками, играть в гольф и теннис и просто радоваться жизни в более бедных, чем Германия, странах. Пенсия у среднестатистического немецкого пенсионера (включая инвалидов и людей, работавших короткий срок) немаленькая – 1052 евро и 1006 евро для мужчин, 521 евро и 705 евро для женщин (в старых и новых федеральных землях соответственно).

Льготы на проезд пенсионерам в общественном транспорте 2018 — какие действуют, когда вернут?


Сегодня льготы на проезд пенсионерам выглядят крайне необходимой поддержкой.

Люди преклонного возраста сильнее всего ощущают последствия экономического кризиса и помощь государства для них является ощутимой, даже если она имеет небольшой размер. ветераны Великой Отечественной войны, к которым также относятся труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и жертвы фашизма; герои труда СССР и РФ, а также их родственники; граждане, получающие пенсию по инвалидности, к которым относятся также дети-инвалиды; ликвидаторы последствий техногенных катастроф, а также пострадавшие от данных аварий. Причём каждый вправе самостоятельно решить, пользоваться ли льготами.