Карта идентификации опасностей и оценки рисков для пожарного

Охрана труда в организации


Изучение и решение проблем, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий, в которых протекает труд человека — одна из наиболее важных задач в разработке новых технологий и систем производства. Изучение и выявление возможных причин производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров, и разработка мероприятий и требований, направленных на устранение этих причин позволяют создать безопасные и благоприятные условия для труда человека.

Карта идентификации опасностей и оценки рисков для пожарного


Идентификация опасностей и оценка рисков проводится, в первую очередь, для опасных промышленных объектов. Но принятый недавно Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования» требует, чтобы риски и опасности производственной деятельности проводились для всех организаций, где они существуют или возможны.


Стп 581-6


В рамках системы управления охраной труда ОАО»РПЗ» разработан СТП 581-6.7-002-2006 «Идентификация опасностей,оценка и контроль, включающий: — Процесспроведения оценки рисков на рабочих местах в ОАО «РПЗ», разработанныйна основе подхода стандарта BS 8800-2004 «Системы менеджментапрофессиональной безопасности и здоровья. Руководство»; — Процесспроведения аттестации рабочих мест по условиям труда, определенныйпостановлением Минтруда России от 14.03.97 № 12 в качестве методики оценкирисков на рабочих местах в организациях Российской Федерации. Процессыпроведения оценки рисков не противоречат положениям аттестации рабочих мест поусловиям труда и с целью повышения безопасности производства и наиболееэффективного управления рисками осуществляются параллельно. — проведенияидентификации опасностей, оценки рисков и контроля рисков, связанных сбезопасностью во всех структурных подразделениях, в соответствии с требованиямиOHSAS 18001-1999 и ГОСТР 12.0.006-2002 ;

Форум инженеров по охране труда Беларуси


Доброго времени суток. Какие могут быть источники опасностей для офисных работников?

Первое, что приходит в голову — монотонность труда, умственное напряжение и т.д. но все это исследуется только при аттестации, а аттестации этих работников не было. Какие могут быть еще источники опасностей (не исследуемые при аттестации) для таких работников? Например: — подвижные части оборудования (лопасти вентилятора); — разрушающиеся конструкции (кружка горячего чая, кофе); — повышенная загазованность воздуха рабочей зоны (озон при работе принтера, ксерокса); — повышенная температура поверхностей оборудования, материалов (кружка горячего чая, кофе; чайник); — повышенная температура воздуха рабочей зоны (помещение на солнечной стороне); — пониженная температура воздуха рабочей зоны (неотапливаемые и слабо отапливаемые помещения); — повышенный уровень шума на рабочем месте (матричный принтер); — повышенная подвижность воздуха (при проветривании помещения); — пониженная подвижность воздуха (летом при отсутствии ветра); — повышенная или пониженная ионизация воздуха (при работе офисной техники); — повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека (электрооборудование); — повышенный уровень электромагнитных излучений (компьютер); — повышенная напряженность электрического поля (компьютер); — повышенная напряженность магнитного поля (компьютер); — отсутствие или недостаток естественного света (подвальные помещения); — недостаточная освещенность рабочей зоны (подвальные помещения; темная сторона здания); — повышенная яркость света (солнечная сторона здания); — прямая и отраженная блесткость (солнечная сторона здания и компьютер); — острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования (края листов бумаги, ножницы); — физические статические перегрузки (локальные нагрузки кистевых суставов); — нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение; перенапряжение зрительных анализаторов; монотонность труда; эмоциональные перегрузки). А почему Вы относите кружку с чаем или кофе к оборудованию или материалам.


Идентификация Опасностей И Оценка Рисков


Здравствуйте, при разработке процедуры по п.4.3.1 столкнулась с таким вопросом. Какими картами и реестрами можно ограничиться, чтобы не разводить кучу бумаг? и какую форму принять для карт ИОиОР на каждого сотрудника? Консультировалась со знакомыми, у них 1) идентификация опасностей по 12.0.003 — форма: 2 столбца в 1 все опасности, во втором руководитель ставит «+» при ее наличии 2) заполнение карты ИОиОР — специалист, вид деятельности — под каждый вид возможные опасности (из п.1) и оценка риска 3) для умеренных рисков составляется карта, где переписывается снова специалист — вид деятельности — все выявленные умеренных риски, имеющиеся мероприятия, мероприятия, направленные на снижение уровня риска, ответственные исполнители, отметка о выполнении. 4) для существенных рисков — тоже, что и в п.3, + графы для переоценки риска по результатам реализованных мероприятий.

5) всё сводится в реестр рисков структурного подразделения (специалисты — выполняемые виды деятельности — все выявленные опасности и оценка риска) 6) отдельно сводятся все мероприятия по структурному подразделению для умеренных рисков; 7) отдельно мероприятия по структурному подразделению для существенных рисков; 8) начальник службы ОТ сводит документы по п.6 всех подразделений; 9) начальник службы ОТ сводит документы по п.7 всех подразделений; в моем понимании достаточно разработать форму по п.4, куда будут вносится и виды деятельности, и опасности по 12.0.003, и оцениваться все, а дальше заполнять мероприятия только для умеренных и существенных рисков, переоценивать — только для существенных. разработать реестр умеренных и существенных рисков в структурном подразделении. Копии карт ИОиОР предоставлять начальнику службы ОТ, который будет разработанные мероприятия, которые требуют особого контроля и существенных финансовых ресурсов, вносить в плановые документы на уровне предприятия. Достаточно ли этого будет? Далее такой вопрос — возможно ли поручить разработку карт на сотрудников структурного подразделения руководителю этого СП, включая мероприятия, а начальника службы ОТ уполномочить их согласовывать (чтобы проверял, правильно ли и достаточно ли запланированных мероприятий)? Как я поняла из стандарта, результаты оценки рисков должны стать «входом» в цели и программу по ОТ.

Значит достаточно мониторить мероприятия из карт, своевременно отчитываться руководству о реализации, через копии карт будет обеспечиваться вход для целей и программы (а документы по п.8 и 9) в принципе не обязательны. Татьяна, ГОСТ 12.0.003 отностится к ФАКТОРАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ (гигиеническим), а при оценке профессиональных рисков необходимо учитытать опасность оборудования, инструмента, неправильной организации работ, низкой квалификации и пр.