Кем могут удостоверяться копии документов

Корпоративный секретарь общества


Приобретая акции и предоставляя обществу необходимый капитал, акционеры тем самым доверяют обществу распоряжаться своими средствами в соответствии с целями, которые были продекларированы обществом при размещении акций. При этом акционеры исходят из предположения, что должностные лица общества будут действовать в интересах акционеров. Доверие к обществу основывается на существующих в нем механизмах реализации прав и обеспечения интересов акционеров.

Арбитражный суд Республики Бурятия


Правильное заверение копий документов имеет важное значение в судопроизводстве. Пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) определено, что
«письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии»
. Невыполнение данного требования при представлении в суд копий документов означает, что в деле отсутствуют надлежащие доказательства.

Как правильно заверить копию документа


местонахождение подлинника документа – желательно включать этот пункт, в федеральных органах власти – обязательно, слово «Верно» без двоеточия – заверительная надпись, наименование должности – кто заверяет копию, личная подпись, расшифровка подписи, дата заверения, поставить печать – для отправки копии документа в другую организацию. Единых требований к заверению копий многостраничных документов на настоящий момент не существует (скреплению листов, оформлению текста надписи на наклейте и т.д.).

Кем могут удостоверяться копии документов


ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.
Рекомендуем прочесть:  Сравнение омс и дмс

Удостоверение формы представления электронного документа на бумажном носителе: комментарий специалиста (2010)


20 июля 2010 г. Постановлением Совета министров Республики Беларусь № 1086 утверждено Положение о порядке удостоверения формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе . Оно является подзаконным актом к Закону Республики Беларусь
«Об электронном документе и электронной цифровой подписи»
и призвано конкретизировать содержание статьи 20 указанного Закона, которая гласит: Копия электронного документа создается путем удостоверения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе. организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими право на осуществление деятельности по удостоверению формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе на основании специального разрешения (лицензии), если его получение предусмотрено законодательством Республики Беларусь о лицензировании. Отметим, что под формой внешнего представления в Законе понимается
«воспроизведение электронного документа на электронном средстве отображения информации, на бумажном либо ином материальном носителе в форме, доступной и понятной для восприятия человеком»
.

Генконсульство Российской Федерации в Марселе


Для удостоверения (изменения/отмены) доверенности Вы можете подать заявление через онлайн-форму на сайте https://notary.kdmid.ru/ (при этом указывается конкретное консульское учреждение, где Вы собираетесь удостоверять доверенность, а также Вы можете предоставить Ваш собственный текст доверенности). Должностные лица консульских учреждений вносят в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата сведения о совершении нотариальных действий по удостоверению доверенностей (изменению или отмене). Регистрация в Единой информационной системе нотариата сведений о сделках упорядочивает действия с ними, препятствует мошенническим схемам и предоставляет гражданам и юридическим лицам, помимо защиты их прав, более высокий уровень комфорта, так как сведения реестров доступны нотариусам по всей территории России в любой момент, когда такая информация потребуется для совершения каких-либо действий по запросу клиента нотариуса. Нотариальное удостоверение доверенностей осуществляется только для российских граждан и при их личном обращении в Генеральное консульство при предъявлении следующих документов: 2) паспортные данные на доверенное(ые) лицо(а) (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи, место выдачи, код подразделения), место жительства.

Если необходимо удостоверить генеральную доверенность на имя ближайших родственников (родители, супруги, дети, братья и сестры), которая оформляется по сниженному тарифу, необходимо предоставить также оригинал (либо его нотариально заверенную копию) и копию документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени (при смене фамилии). На практике, для составления различного вида доверенностей могут потребоваться также дополнительные оригиналы или ксерокопии различных документов или сведения, содержащиеся в них.

Рекомендуем прочесть:  Срок возвращения ржд денег

Как заверить ксерокопию трудовой книжки: тонкости делопроизводства


Довольно часто в пакете документов, требующихся для оказания гражданину той или иной государственной услуги, требуется заверенный дубликат трудовой книжки. Он может потребоваться работником банка при оформлении ипотечного кредита, чтобы подтвердить трудовой стаж, указанный в документах. Также заверенная копия потребуется при оформлении любого вида субсидии. Поэтому следует точно знать, как заверить копию трудовой книжки. Специалист, занимающийся такими вопросами, обязан в течение трех дней предоставить вам копию документа, которая заверена личной подписью главы предприятия и официальной печатью фирмы.

Как составляется доверенность на представление интересов (образец)?


Доверенность на представление интересов организации или физического лица в каких-либо органах или частных компаниях требуется довольно часто. На практике доверенности на представление интересов более востребованы юридическими лицами и выдаются работникам предприятия в рамках их трудовых функций. Ниже вы найдете правила составления и образец доверенности на представление интересов . Представительство и доверенность — это два неразрывных между собой понятия, так как одно практически невозможно без другого (исключение составляют случаи, когда представительство следует из законных прав, например родителей как законных представителей несовершеннолетних детей). Доверенность на представление интересов организации составляется в простой письменной форме и заверяется подписью руководителя организации или иными уполномоченными на совершение таких действий лицами и печатью юридического лица.

Копии документов


Нотариально заверить копию, можно только при наличии оригинала документа. В оригинале документа не допускается наличие приписок, подчисток, иных неоговоренных исправлений. Документ, исходящий от юридического лица с которого необходимо изготовить и удостоверить копию, должен иметь необходимые реквизиты (дата, номер, подпись должностного лица, печать). Нотариально заверенная копия не всегда имеет юридическую силу.

Документы, удостоверяющие личность


Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); Законом «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в статье 7 которого указано, что основными документами.