Кфх налогообложение москва

Кфх налогообложение москва


Деятельность КФХ относится к предпринимательской (коммерческой) и облагается налогами. Выбор системы налогообложения для КФХ широк: можно применять традиционную систему налогообложения, один из вариантов упрощенной системы налогообложения или единый сельскохозяйственный налог. В КФХ есть две категории физических лиц: члены КФХ и наемные работники. По заработной плате наемных работников налоги и страховые взносы уплачиваются в таком же порядке, как и у любого другого работодателя.

Крестьянское (фермерское) хозяйство


Данный материал мы подготовили в целях обобщения имеющейся информации по правовому статусу крестьянских (фермерских) хозяйств по состоянию на 01 января 2013. 1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее КФХ) это один гражданин или объединение граждан . Само по себе оно не выступает участником оборота, гражданско-правовых отношений. Подобное объединение граждан ведет предпринимательскую деятельность только через одного физического лица, который и регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя .

Крестьянско-фермерское хозяйство осуществляет розничную торговлю: выбор системы налогообложения


Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее – КФХ), применяющее систему налогообложения в виде ЕСХН, реализовывало в 2009-2011 годах сельскохозяйственную продукцию собственного производства через принадлежащий ему розничный магазин, где наряду с данной продукцией реализовались и покупные товары. На территории муниципального образования, где расположен принадлежащий КФХ магазин, в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли действовала система налогообложения в виде ЕНВД. Плательщиком ЕНВД или ЕСХН признается в данной ситуации КФХ в отношении осуществляемой им розничной торговли произведенной сельскохозяйственной продукцией и покупными товарами в период с 2009 года по 2011 год?

Единый сельхозналог для КФХ


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2018 году


Как-то недавно у меня спросили что такое крестьянкое (фермерское) хозяйство (КФХ). Мне вопрос показался странным, но заставил задуматься и провести опрос среди знакомых. Оказалось, что даже в профессиональной среде юристов далеко не все понимают что ЭТО такое и для чего ЭТО нужно, а уж тем более как ЭТО получить, т.е. зарегистрировать. Вот так незатейливо и родилась мысль разобрать по полочкам странный и непонятный юридический феномен крестьянское (фермерское) хозяйство. Самым первым источником к которому следует обратиться является гражданский кодекс РФ.

ЕСХН — единый сельхозналог 2018


ЕНВД. УСН. ОСНО. ПСН. ЕСХН. для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Поддержка сельскохозяйственных производителей является одним из приоритетов внутренней экономической политики во многих странах мира.

Какие налоги платит ИП?


Транспортный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 28, пункт 2 ст.362 и местные законы); Таможенная пошлина (Таможенный кодекс РФ, глава 27, ст. 318 — 319); Земельный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 31 и местные законы); Государственная пошлина (Налоговый кодекс РФ, глава 25.3); Водный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 25.2); Налог на добычу полезных ископаемых (Налоговый кодекс РФ, глава 26); Налог за использование объектов животного мира и объектов водных биоресурсов (Налоговый кодекс РФ, глава 25.1); Акцизы (Налоговый кодекс РФ, глава 22). Единый налог на вменённый доход (ЕНВД); Упрощённая система налогообложения (УСН); Патентная система налогообложения (ПСН); Общая система налогообложения (ОСНО). Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Налоговый режим ЕНВД подразумевает уплату единого налога на вмененный доход — возможный доход налогоплательщика минус затраты, связанные с извлечением прибыли. ИП на ЕНВД оплачивает единый налог, который не зависит от фактического дохода.

Земельный налог в 2018 году


Земельный налог также как и имущественный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок. Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. Если же земельные участки, находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно . В каждом конкретном регионе РФ для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

Глава УФНС Москвы: Половину бюджета составляют налоги на доходы горожан


В 2015 году в системе сбора налогов в Москве произошло несколько изменений. Был введен торговый сбор, изменился порядок начисления налога на имущество физлиц. О результатах нововведений, борьбе с серыми зарплатами и контроле за лотереями в интервью m24.ru рассказала руководитель УФНС России по Москве Марина Третьякова. − Расскажите, пожалуйста, каков объем налоговых поступлений в столичную казну за последние три года, в том числе от крупных компаний? Какие новые налоги появились? − Налоговые поступления в бюджет Москвы растут все последние годы.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации


Налогообложение главы КФХ на общем режиме. Не могу разобраться, нужно ли платить с доходов НДФЛ, если глава производит с/х продукцию, доля которой превышает 70%? Меня смущает то, что организации-сельхозпроизводители платят налог на прибыль по ставке 0%, а глава должен платить 13% . В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее — Закон о фермерском хозяйстве) крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Налоговые каникулы для ИП в 2018 году


Крестик (Х) в коде ОКВЭД — это значит, что указан общий, «головной» код, в который входят другие дочерние коды, обозначающие разновидности «главной» деятельности. Полный список этих кодов смотрите в классификаторе ОКВЭД. Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий Ремонт, окраска и пошив обуви Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий, замена элементов питания в электронных часах и других приборах Изготовление и ремонт мебели Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными Изготовление изделий народных художественных промыслов Ремонт и изготовление бондарной посуды и гончарных изделий Граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике Ремонт игрушек Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества Копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы Производство и реставрация ковров и ковровых изделий Проведение занятий по физической культуре и спорту Занятие частной медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности Экскурсионные услуги Выполнение переводов с одного языка на другой

Регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства КФХ


Копия паспорт гражданина РФ (с указанием почтового индекса по месту регистрации) + копия свидетельства о присвоении ИНН (если есть); Примерный перечень видов деятельности (в дальнейшем уточняется по справочнику ОКВЭД); Регистрация физического лица в качестве Главы кресьянского (фермерского) хозяйства; Получение свидетельства о регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства; Консультация по выбору системы налогообложения (обычная система налогообложения, упрощенная система налогообложения, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)); Подбор кодов видов деятельности по справочнику ОКВЭД; Оплата государственной пошлины; Подготовка пакета документов для государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ); Получение выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; Постановка на учет в налоговом органе; Подача заявления о переходе на выбранную систему налогообложения (в случае необходимости); Изготовление печати; Постановка на учет в Пенсионном фонде * ; Постановка на учет в Фонде обязательного медицинского страхования * ; * При государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) регистрация во внебюджетных фондах производится налоговыми органами путем выгрузки файлов в данные фонды.

Самостоятельная регистрация КФХ


Доброго времени суток начинающие бизнесмены! Сегодня я продолжу писать о формах собственности для открытия своего бизнеса и у меня на очереди регистрация крестьянско-фермерского хозяйства . Выбирать форму собственности КФХ необходимо в случае если Ваш бизнес будет связан с сельским хозяйством. Сам я такую форму собственности ни разу не открывал, но постараюсь Вам объяснить попроще как это сделать. КФХ — это крестьянско-фермерское хозяйство, форма собственности в бизнесе который связан с сельским хозяйством, переработкой или транспортировкой в нем. Крестьянско-фермерское хозяйство объединяет граждан которых связывают родственные связи и которые ведут совместное хозяйство, так же КФХ может открыть и один человек.

Виртуальный консультант


Крестьянские (фермерские) хозяйства вправе самостоятельно выбрать Специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств или общеустановленный порядок налогообложения. Для применения специального налогового режима крестьянские (фермерские) хозяйства в срок не позднее 20 февраля первого года применения данного вида налогового режима, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка заявление по форме, установленной уполномоченным государственным органом.


Верное решение


ЛПХ (личное подсобное хозяйство) вид ведения хозяйственной деятельности, для которого не обязательна регистрация в качестве ИП? ИП — Главы КФХ или юр. лица, то есть на основе ЛПХ может трудиться любой желающий имеющий приусадебный участок.
И очень важно при этом то, что фермер не опутан паутиной налоговых платежей и отчетности.
Дело в том, что для ЛПХ предусмотрены льготы Налоговым кодексом РФ. В первую очередь нужно отметить, что фермер-ЛПХ не платит налоги .