Когда даю гражданство с рождением

Когда даю гражданство с рождением


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации » от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ, и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. Приём по вопросам гражданства осуществляется по вторникам с 9.00 до 12.00 и c 13.00 до 16.00 по предварительной записи на сайте http://istanbul.kdmid.ru/ или по телефону (212) 292-51-03 (ежедневно с 9.00 до 13.00 кроме выходных и праздничных дней).

Гражданство для детей


ребенок родился в Латвии после 21 августа 1991 года; постоянным местом проживания ребенка является Латвия; ранее он постоянно был негражданином или лицом без гражданства; его родители постоянно являются лицами без гражданства или негражданами; родитель, с которым живет ребенок, постоянно проживает в Латвии на протяжении не менее пяти последних

Гражданство Эстонии является правовой связью между гражданином Эстонии и Эстонским государством, которое возлагает на обе стороны как права, так и обязанности. Гражданин Эстонии не может одновременно быть гражданином другой страны. Эстонское гражданство теряется в связи с приобретением гражданства другой страны. Никого нельзя лишить гражданства по рождению. приобретается с рождением, если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка имеет гражданство Эстонии; получается в порядке натурализации; восстанавливается лицу, которое потеряло гражданство Эстонии, будучи несовершеннолетним; теряется в связи с освобождением от эстонского гражданства, лишением гражданства или в связи с принятием гражданства другой страны. достигший 15-летнего возраста; имеющий вид на жительство долговременного жителя или постоянное право на проживание или постоянный вид на жительство (поселившийся в Эстонии до 1 июля 1990 года); проживший до подачи ходатайства в Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее 8 лет, из которых последние 5 лет – постоянно.

Испанское гражданство


— Привет! Поздравь меня с рождением сына! Мы с женой решили записать его испанцем. Адвокат сказал принести справку из нашего консульства, что мы не регистрировли там сына. (Из разговора, услышанного на улице). Увы, cчастливый отец путает понятия «регистрация рождения» . которое можно оформить как в испанском Registro Civil, так и в родном консульстве, с гражданством новорожденного .

Гражданство и паспорт Евросоюза: основные заблуждения


Далеко не все люди, размышляющие о том, как получить паспорт ЕС. детально знакомы с законодательством Евросоюза в данной сфере. В этом можно убедиться на примере отдельных людей, обращающихся в нашу компанию. Некоторые из них живут мифами о Европе, согласно которым получить гражданство стран ЕС намного легче, чем на самом деле. Например, можно провести роды в Европе с получением гражданства или заключить фиктивный брак.

Материнский капитал для иностранных граждан


Сегодня мы поведаем вам историю одной нашей читательницы о том, как она получала материнский капитал в России. Напомним, что вы всегда можете поделиться с нами вашими историями. Главное условие, чтобы история была познавательной, полезной и уникальной. Отправить свою историю вы можете через форму обратной связи. Не стесняйтесь, пишите нам, быть может именно ваша история поможет нашим читателям избежать ошибок в жизни.
Материнский капитал – тема, волнующая многих читателей, особенно тех, у кого появился второй и последующие дети в период с 01.01.2007 по 31.12.2018 годы (неважно где).

Гражданство по рождению


Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России. Эти простые демократические нормы сразу определили гражданское состояние подавляющего большинства населения Российской Федерации.

Ребенок — якорь, или зачем рожать ребенка за границей


Предупреждаю, для кого-то эта тема сначала может показаться шокирующей, но если вы в настоящее время ожидаете ребенка или планируете сделать это в ближайшем будущем, на мой взгляд, вы просто обязаны рассмотреть вариант рождения его за границей, конечно, если вам позволяют средства. На свете есть большое количество стран, особенно в западном полушарии, где гражданство предоставляется всем детям, родившимся в пределах их границ, совершенно независимо от национальности или иммиграционного статуса родителей ребенка.

Как правило, человек может получить гражданство Ирландии: По праву получения ирландского гражданства для некоторых лиц, родившихся на острове Ирландии; Право получения по происхождению, если один из родителей заявителя являлся гражданином Ирландии на момент рождения заявителя; Посредством натурализации по полному и абсолютному усмотрению Министерства Юстиции и Равноправия. Гражданство по праву рождения Лицо, родившееся на территории Ирландского острова после 1 января 2005 года, от родителей, хотя бы один из которых являлся гражданином Ирландии или Британии или имел право проживать в государстве Северной Ирландии без каких-либо ограничений на право жительства, имеет право получить ирландское гражданство.

Рождение ребенка на территории Испании


При рождении ребёнка на территории Испании . родители должны знать, что дети всех иностранцев, проживающих в Испании легально (студенческая карточка или шенгенская виза в данном случае не дают такого права), могут запрашивать гражданство после первого года пребывания в статусе резидента. Ещё до рождения малыша родителям следует внимательно ознакомиться с процедурой регистрации рождения ребёнка на территории Испании.

Двойное гражданство: Литва и


Статья 7. Случаи, когда гражданин Литовской Республики может одновременно состоять и в гражданстве другого государства Гражданин Литовской Республики может одновременно состоять в гражданстве другого государства в случае, если он соответствует хотя бы одному из следующих условий: 1) гражданство Литовской Республики и гражданство другого государства получил при рождении и ему не исполнился 21 год; 2) является лицом, высланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г.

Мой опыт — все о родах в США


Крайне интересный, острый текст с одного известного сайта о родах в США без посредников. И я проверила- практически все компании, которых мы записали и рассматривали месяцев 9 назад для моей сестры уже разорились и ушли с рынка. Роженицы, наверняка, при этом получили кучу проблем. Сначала о такой возможности родов в США и о том, как все сделать никто ничего не знал. И конечно, роженицам лучше было иметь помощника-проводника.

Гражданство и паспорт Германии


Если Вы желаете оформить гражданство Германии, то Вам нужно в любом случае отказаться от предыдущего гражданства.

Гражданство и паспорт Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого гражданства с 1933 по 1945 годы. Через натурализацию также можно оформить гражданство Германии, но тут необходим ценз оседлости не менее 7 лет в Германии.

Адвокаты «Юридического Партнерства» оказывают весь спектр юридических услуг по вопросам родов в США, оформления гражданства США и гражданства Российской Федерации (Украины, Белоруссии, Казахстана, а также других стран) рожденному на территории США ребенку. Мы окажем правовую помощь по получению двух гражданств .

Гражданство Италии


Путь к итальянскому гражданству, которое Вы получите через 10 лет, весьма не прост, поэтому в этот период мы становимся не просто консультантами, но и настоящими друзьями для наших клиентов. За многие годы работы, мы прекрасно представляем себе все сомнения и тревоги людей, принявших решение об иммиграции в Италию. Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии. Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч.