Когда могут отключить газ в частном домовладении

Ответы на вопросы


Здравствуйте Андрей! Ваши вопросы необходимо адресовать в гор(рай)газ Вашего района. Наша отранизация отвечает только за поставку газа потребителям и предоставляет сведения об отсутствии или наличии задолженности по оплате за потребленный газ. Желаю удачи во всех делах. Уважаемая Елена Викторовна! По информации, имеющейся на участке ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Анапском районе, домовладение по указанному Вами адресу отключено ОАО «Анапагоргаз» от газоснабжения 14.07.2014г по причине отсутствия договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, на основании п.п.

Газификация и газоснабжение


В 1998-99 г.г. производилась газификация нашего села, все оборудование предоставили газовики (ГРПШ -10, счетчик, горелку в печь), мы платили только за работу и то не в кассу, а так на месте, в руку мастеру. В дальнейшем замену горелки и счетчика по истечении срока службы осуществляли сами. ГРПШ (1997 г.в.) не менялись и числились за газовой организацией, у нас даже нет ни каких документов на них. Здравствуйте! Имеется помещение площадью 6 м².

Порядок подачи газа регламентируется Постановлением Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» № 549 от 21.07.2008 года. Согласно документу, поставщик вправе приостановить или ограничить оказание коммунальной услуги, в том числе в случае неполной оплаты ее потребителем, то есть за долги. если прекращение его поставки приведет к порче общей собственности жильцов многоквартирного дома; если вследствие отключения жилое помещение, в том числе частный дом, станет непригодным для проживания. Проконсультироваться с юристом по вопросам отключения газа, процедуре прекращения его подачи или получить помощь в оспаривании правомерности приостановления оказания услуги, можно на портале Правовед.ru — онлайн или по телефону.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


В письме № 3010/15/61-15 НКРЭКУ разъяснила вопрос отключения потребителей, имеющих задолженность по оплате за предоставленные услуги по газоснабжению. Отношения между газоснабжающими предприятиями, газораспределительными предприятиями и физлицами — потребителями газа регулируются Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению. Согласно п. 17 Правил расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц.

Единая справочная (звонок бесплатный) для абонентов Новосибирской области


За что платит население при проведении газопровода? Строительство разводящих сетей низкого давления к частным домам и внутридомовых разводок систем газоснабжения выполняется за счет средств тех жителей, которые желают провести в свои дома природный газ. Но, учитывая высокую стоимость данных работ, администрация муниципального образования (при наличии утверждённой проектной документации) в каждом конкретном индивидуальном случае рассматривает возможность оказания частичной помощи жителям в строительстве уличных газовых сетей низкого давления.


Отключение газа за неуплату в частном доме


Данный материал посвящен вопросам, связанным с порядком отключения газа по причине неуплаты. Что может послужить причиной подобных действий? Какими могут быть последствия возможных судебных разбирательств, связанных с неуплатой услуг ЖКХ? Общий уровень задолженности за услуги коммунального хозяйства достиг в России рекордных 900 млрд. рублей. Из них 200 млрд. рублей являются долгами физических лиц. В связи со сложившейся ситуацией, коммунальные службы крайне негативно относятся к возможным уступкам должникам в виде реструктуризации долга или его отсрочки.

Это видео недоступно


Если у потребителей нет счетчика газа – газоснабжающая организация обязана его установить за свой счет или начислять платежи в рамках норм потребления. До 1 января 2018 года газовыми счетчиками должны быть оборудованы все домовладения, где газ используют для подогрева воды и приготовления пищи. То есть это все дома, где нет централизованного отопления и горячей воды. Сами же газовщики отчитываются, что не все дома частного сектора и квартиры с отоплением от газовых котлов оборудованы счетчиками.

Когда могут отключить газ в частном домовладении


По существу Вашего обращения сообщаем, что установка счетчиков газа производится в порядке, установленном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2008 № 1934 «Об утверждении правил учета природного газа», в соответствии с которым п. 26 «Для учета газа должны применяться средства измерений, измерительные системы, допущенные к применению на территории Республики Беларусь или прошедшие метрологическую аттестацию.

Техобслуживание газового оборудования


Согласно Постановлению Правительства №549 от 21.07.2008 отсутствие договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения подачи газа Техническое обслуживание ВКГО/ВДГО осуществляется в соответствии с минимальным перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».