Когда мы указываем агетский ндс в декларации

Радостные изменения по УСН 2018


Вывод налогового органа о том, что перевозки фактически осуществлялись третьими лицами, в том числе самими собственниками транспортных средств, сделан на основании косвенных доказательств; договоры перевозок между третьими лицами и заказчиками, транспортные накладные по указанным договорам, доказательства расчетов за осуществленные перевозки заказчиком с третьими лицами, инспекцией не представлены.

Новые коды операций по НДС с 1 июля 2018 года!


Приказом ФНС России от 14.03.2018 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении перечня кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур» утверждены новые коды видов операций по НДС, которые начнут действовать с 1 июля 2018 года. Коды видов операций по налогу на добавленную стоимость,необходимые для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и продаж

Декларация по НДС: порядок заполнения, образец


Не позднее 25 июля 2018 г. плательщики НДС, налоговые агенты, а также лица, которые, не являясь плательщиком НДС, выставили покупателю счет-фактуру с выделенным налогом, обязаны представить в налоговые органы декларацию по НДС за II квартал 2018 г. (п. 5 ст. 174 НК). Исключение составляют лица, которые не являются налогоплательщиками или же освобождены от исполнения обязанностей таковых, но выставляют или получают счета-фактуры в рамках осуществления предпринимательской деятельности в интересах другого лица: на основе договоров комиссии, агентских договоров, предусматривающих реализацию и (или) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента); на основе договоров транспортной экспедиции; при выполнении функций застройщика. Названная категория посредников при отсутствии иных НДС-операций по итогам налогового периода представляет в инспекцию не налоговые декларации, а журналы учета счетов-фактур.

Учет агентских договоров в — 1С: Бухгалтерии 8


В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 2.0) можно вести учет агентских услуг как со стороны агента (оказание услуг от своего имени, но за счет принципала), так и со стороны принципала (оказание услуг через агента). В данной статье мы расскажем о том, каким образом реализован учет операций по агентским договорам у агента и принципала. Статья подготовлена А.В. Ярвельян, ООО «СиДата» (Санкт-Петербург). Часто предприятия пользуются услугами посредников при реализации своей продукции (товаров, работ или услуг) или для приобретения имущества, заказа работ или услуг.

НДС: самый особенный и сложный налог


НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя. Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Платежное поручение по НДС в 2018 году


Платежное поручение по НДС в 2018 году — образец этого документа, подходящий для всех случаев, создать невозможно. В зависимости от ситуации порядок заполнения платежки по этому налогу будет различаться. В нашей статье мы рассмотрим все нюансы. Прежде чем рассказывать о заполнении платежки, напомним сроки уплаты НДС. В 2018 году налогоплательщики платят налог 3 равными платежами в срок не позднее 25-го числа каждого из 3 месяцев, следующих за кварталом, за который начислен налог (п. 1 ст. 174 НК РФ)

Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред


Мы начинаем новую серию статей, посвященных отражению в учете операций по агентским договорам и договорам комиссии. Об условиях их составления, а также о том, на что следует обратить внимание сторонам договора, читайте в справочнике «Договоры: условия, формы, налоги» раздела «Юридическая поддержка» информационной системы 1С:ИТС. В программах «1С:Предприятие» в настоящее время автоматизирован учет всех основных видов посреднических договоров.

Исправляем расчет единого налога


Каждый бухгалтер может допустить ошибку. Это неприятно, но не страшно, главное — вовремя ее исправить. Выясним, как это самостоятельно сделать субъектам малого предпринимательства — юридическим лицам, плательщикам единого налога. Ошибки могут возникнуть по разным причинам. Напри­мер, из-за неправильного заполнения Книги учета доходов и расходов, или при определении объекта обложения единым налогом, или при начислении взносов на сумму дивидендов и т.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Заключен договор между заказчиком и подрядчиком на выполнение СМР. Сумма договора 1000000 руб (в т.ч. НДС). По условиям договора заказчик перед началом работ перечисляет Вопрос: Организация выполнила проектные работы для заказчика в Казахстане, по договору и в счет-фактуре НДС 12%. Каков порядок отражения в декларации по налогу НДС?
Рекомендуем прочесть:  Замена прав необходимые документы

Работы частично для Вопрос:Организация выполняет ремонтные кровельные работы.

Бухгалтер ЧП «ЛюксБаланс»


К вопросу 1931. В договоре о сроках ничего не указано. Просто получилось так, что мы получили давальческое сырьё из РФ три года назад. И так вышло, что возвращать нечего. Так вот, может надо НДС ввозной по нему платить? Если да, то может Вы знаете, по истечении какого срока после получения давальческого сырья из РФ (год или три) при его невозврате мы обязаны оплатить налог ввозной?

Когда мы указываем агетский ндс в декларации


Описание. Рассылка представляет собой еженедельную подборку судебных решений по налоговым спорам. В подборку попадают наиболее свежие,интересные и значимые решения. При выборе решений анализируются решения Федеральных арбитражных судов и высших судебных инстанций. Мы всегда указываем реквизиты решений, чтобы подписчики смогли использовать информацию в своей работе. Каждое решение содержит профессиональный комментарий. Для объективного представления ситуации в подборку попадают решения в пользу и против налогоплательщиков.

Все коды видов операций: инструкция по применению


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Чтобы данные из книг покупок и продаж прошли проверку в информационной системе ФНС, важно правильно указывать коды видов операций.
Однако на практике это часто вызывает сложности. Бывает трудно разобраться, какой код должен применяться в конкретной ситуации.

Раздел — 7 декларации по — НДС: что и — куда записать


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Учет НДС у налогового агента при УСН в 2018 году


Если компания на УСН в 2018 году совершает операции, по которым становятся налоговым агентом по НДС, то необходимо учитывать массу особенностей во избежание проблем. Какие есть особенности для учета НДС налоговым агентом на УСН Бухгалтерские проводки по НДС налогового агента при УСН в 2018 году Уменьшает ли агентский НДС налог при УСН в 2018 году Поэтому налоговый агент по НДС при УСН должен рассчитать сумму налога к уплате, удержать его из дохода налогоплательщика и заплатить в бюджет (п. 1 ст.