Когда вствать в службе занятости при ликвидации предприятия

Когда вствать в службе занятости при ликвидации предприятия


Гражданам, уволенным из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачётом выходного пособия), пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении указанного периода. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.
Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период нетрудоустройства.

Конференция ЮрКлуба


Но ликвидации так и не было (поговаривают, что до гонца 2015 даже не будет), читала в законах, что это неправомерное сокращение, что меня должны были сократить в день снятия предприятия с ЕГРЮЛ? это так? я получала пособие на ребенка в размере 17990, теперь должна встать в соцзащиту и получать 10880, разница почти в 2 раза. смогу ли я восстановиться на предприятие через суд? чтоб мне выплачивал ФСС пособие (он платит в полном размере, напрямую, если предприятие не может платить, но еще существует). принять после ЦЗ, соцзащита нас согласна (если мы пробудем 3 мес.на бирже потом придем в соц.защиту) но! уже не как сокращенных с ак в связи с ликвидацией, а вообще как просто неработающих (тогда пособие 2500-5000) и соотв.оплату не со ня увольнения, а со дня снятия с учета. в прикрепленных файлах документы..которые дали, они их выдают со скрипом,до сих пор нет всех необходимых справок для инстанций, и выплат никаких тоже нет, ни задолженности по пособию(январь-чать февраля), ни компенсации отпускных, ни выходного пособия.

Может ли пенсионер встать на биржу труда после сокращения?


Центры занятости населения оказывают на бесплатной основе услуги по поиску работы для нуждающихся в ней граждан.

Закон предъявляет требования к соискателям, касающиеся возраста и перечня предоставляемых документов, без которых встать на учет невозможно. Граждане могут искать работу в первый раз, а также быть уволенными с предыдущего места трудовой деятельности. Ставят ли на биржу труда пенсионеров? Если гражданин пенсионного возраста работал на предприятии, но его уволили по сокращению, признать его безработным нельзя.

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность


Кризис всегда случается неожиданно. Еще вчера (три месяца назад, полгода назад, год назад) казалось, что все просто замечательно, все надежно, финансовые перспективы радужны, поэтому с учетом этих перспектив женщина принимает решение родить долгожданного и желанного ребенка. А сегодня выясняется, что ее работодатель – банкрот и находится в стадии ликвидации. Картина мира при этом, конечно, существенно меняется – теряется не только трудовой стаж, но и пособия.

Ликвидация предприятия: увольняем работников


Ликвидация организации — это процедура, в результате которой прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в порядке правопреемства к другим лицам (п.

1 ст. 61 ГК РФ). После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств. Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации. При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Документы для Биржи труда


Оказаться без работы может каждый человек по многим поводам от собственного желания, до увольнения по воле работодателя, в частности при ликвидации предприятия либо сокращении должности, но тем не менее каждый имеет право обратить на Биржу труда для помощи в трудоустройстве. В зависимости от основания увольнения некоторые категории уволенных сотрудников имеют льготное положение, которое в свою очередь обременено некоторыми правилами при постановке на учет, в частности сроками оформления и предоставлением дополнительных данных. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

В какой срок необходимо встать на учет в центр занятости населения при увольнении по собственному желанию?


Госуслуги → Ситуации из жизни → Труд и занятость → В какой срок необходимо встать на учет в центр занятости населения при увольнении по собственному желанию? Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» (далее – Закона о занятости) для граждан, уволившихся по собственному желанию, срок постановки на учет в ЦЗН не установлен и не ограничен. Срок обращения имеет значение только для граждан, уволенных в связи с сокращением численности (штата) работников организации либо ликвидации организации.
Рекомендуем прочесть:  Выселение несовершеннолетних

Как выбить пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства


Как «выбить» пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства Алина Полищук http://www.segodnya.ua/img/article/4308/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4308/6_tn.jpg 2013-04-15T07:30:47+03:00 Общество Журналистка «Сегодня» проведет ликбез для безработных и расскажет о всех тонкостях оформления бумаг на получение материальной помощи.

Остаться без стабильной работы для многих сегодня равносильно катастрофе.

Рождение малыша не всегда происходит в самые легкие периоды жизни. Нередко бывает так, что беременность совпадает с таким сложным периодом, как безработица. Конечно, у беременных женщин, узнавших о своем интересном положении, будучи официально трудоустроенными, гораздо больше прав. По законодательству их не имеют права уволить, отправить в командировку, заставить работать сверхурочно в выходные и праздничные дни.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ряд особенностей существует в процедуре ликвидации ООО. АО, общественных (некоммерческих) организаций и госучреждений, но в общем случае процедура ликвидации состоит из следующих этапов : Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

Увольнение в связи с ликвидацией организации: пошаговая инструкция, выплаты при увольнении, приказ, уведомление


При ликвидации организации увольнению подлежат все сотрудники, при этом работники могут рассчитывать на выплату трудового пособия.

В статье мы подробно расскажем о процедуре увольнения при ликвидации, опишем механизм уведомления работников, а также рассмотрим особенности трудовых выплат. Увольнение сотрудников ликвидируемого предприятия — одно из основных условий, необходимых для прекращения его деятельности.