Когда ввели пересдачу на права после лишения

Как получить права после лишения в 2017 году — сдача экзамена


После принятия новых штрафов в сентябре 2013 года, изменилась и процедура изъятия прав и их получения назад после истечения срока, на который ВУ было изъято. Так, если вы совершили нарушение, которое предусматривает изъятие прав, вам дается 3 дня после принятия решения в судовом порядке, в течение которых вы в обязательном порядке должны лично сдать свое водительское удостоверение в регистрационный отдел ГИБДД. По истечению срока изъятия необходимо явиться в ГИБДД за своими правами.

Новый порядок возврата водительских прав после лишения


Правительство предлагает ввести новый порядок, по которому будут возвращать ВУ. Сейчас пересдавать теорию ПДД в ГИБДД заставят абсолютно всех лишенных прав. причем даже тех, кто был лишен ВУ до 1 сентября. Как нам рассказали автоинструкторы . нарушителям придется подать заявку в отделение ГИБДД на проверку знаний ПДД за 30 суток до окончания срока лишения. На данный момент документ о новой процедуре возврата прав находится на этапе внесения изменений и обсуждения, однако с 1 сентября документ уже вступит в силу. Особенно озадачил этот новый порядок водителей, срок лишения ВУ которых заканчивается после 01.09 этого года.

Порядок получения прав после лишения


С 1-го сентября были сделаны правки в КоАП РФ и были установлены новые правила по возврату удостоверения водителя. Также изменился и процесс самого лишения прав, сейчас никто не забирает их на месте, а у вас есть возможность ездить с ними до самого суда . В течении первых 10 дней после того, как суд поставил вердикт, у вас есть возможность выразить своё несогласие на законных основаниях.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД


В данной статье мы рассмотрим все, что касается получения и возврата водительского удостоверения после лишения. Для тех, кто соблюдает все правила ПДД, вряд ли знакома процедура лишения права на управление транспортного средства, а вот те, кто нарушает правила, должны были слышать о поправках в КоАП РФ внесенные 1 сентября 2013 года. Согласно пункту 3 статьи 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлены правила возврата в случае утраты оснований действия прав. Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав.

Лишенцев отправят на пересдачу


С 29 ноября вступают в силу новые правила возврата прав после лишения. Теперь чтобы вернуть водительское удостоверение, автомобилистам придется вспомнить ПДД и подтвердить их знание на экзамене в ГИБДД. Юридически эта норма действует с сентября 2013 года, после внесения поправок в КоАП. Однако для ее реализации требовалось постановление правительства о правилах проверки знаний. На сегодняшний день статей, по которым могут лишить прав, немало.

Нужна ли пересдача на права после лишения?


Пересдача прав после лишения обязательна для тех граждан, которые подверглись данному наказанию после 01.09.2013. Для получения «корочек» обратно необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД. О том, как вернуть права, расскажем в нашей статье. Все водительские удостоверения, сданные в ГИБДД, заносятся в базу данных. Во избежание проблем, если на руках у лишенного прав имеется временное удостоверение, его также нужно отдать. Для того чтобы забрать свои права обратно, необходимо сдать теоретический экзамен.

Не пил, не ехал, не болел


Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин прокомментировал новое постановление Правительства. В соответствии с ним устанавливаются новые правила возврата прав после лишения. Требования, которые утвердил этот документ, просты. Если водитель нарушил Правила дорожного движения, в результате чего был лишен права управления автомобилем, ему необходимо сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.

Генпрокуратура: лишенным прав до 1 сентября не нужно пересдавать ПДД


Водителям, которых лишили прав до 1 сентября 2013 года, не придется для их возвращения сдавать теоретический экзамен по Правилам дорожного движения, разъяснила Генпрокуратура. В надзорный орган обратился юрист Лев Воропаев после выступления замглавы ГИБДД Владимира Кузина, заявившего, что проверка ждет всех «лишенцев» вне зависимости от того, когда они были наказаны. Окончательное решение по этому вопросу должен дать Верховный суд. Как мы уже неоднократно сообщали, с 1 сентября 2013 года граждан, лишенных водительского удостоверения.

Пересдача экзамена ПДД после лишения прав


Когда и при каких условиях необходима повторная сдача экзамена после лишения прав? Кого касаются изменения в законодательстве и какие нарушения влекут за собой повторную сдачу экзамена ПДД в 2017 году? Виновников транспортного происшествия, севших за руль в нетрезвом виде Скрывшихся с места ДТП За отказ от медицинского освидетельствования В 2014 году в силу вступили еще несколько дополнений.

Возврат прав после лишения за пьянку 2017


1. В случае, если суд все же выписал постановление об лишении водительского удостоверения, у вас есть три дня срока для их сдачи в ГИБДД. 2. Далее вам необходимо ждать истечения срока, на который судом было предписано лишение. 3. После истечения срока вы обязаны явиться в регистрационный отдел ГИБДД, в который сдали права и принести с собой: — общегражданский паспорт, — копию (можно на всякий случай и оригинал) постановления суда.

Лишенным прав до 1 сентября 2013 пересдавать экзамены будет ненужно


Генеральная прокуратура встала на сторону лишенных прав водителей и выпустила разъяснения по поводу порядка возврата водительских прав гражданам, которых решили ВУ в период перед вводом действующего законодательства (август-сентябрь 2013 года). Решение было вынесено Генпрокуратурой, после обращения к ней правозащитника автомобилистов Виктора Травина.

Под спорный период попали водители, которых лишили права управления автомобилем в период с августа по сентябрь 2013 года, после вступления в действие новой редакции КоАП (с 1 сентября 2013 года) по которой возврат прав, после серьезного нарушения правил дорожного движения (выезд на полосу встречного движения, превышения скорости на 60 км/ч, езда в пьяном виде и др), возможен только при повторной пересдаче теоретического экзамена в ГИБДД. Так как закон обратной силы не имеет, то и лишенные ВУ, ранее вступившего 1 сентября срока, водители не должны проходить теорию заново.

Нужно ли «лишенцам» сдавать экзамены на права?


Депутаты Госдумы намерены вынести на рассмотрение законопроект, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев предлагают переэкзаменовывать, и только после успешной сдачи теории ПДД выдавать им обратно удостоверения. Подготовленный парламентариями документ также содержит существенное ужесточение наказания за нарушение ПДД. Так, если лишенный водительских прав автовладелец оказался в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то он обязан пройти медицинское освидетельствование, чтобы определить его способность управления транспортным средством. Скоро Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев будут переэкзаменовывать перед выдачей назад им удостоверений.