Кто брал взятки шубами в ревизоре

Борзыми щенками брать это


Борзыми щенками брать Из комедии (действ. 1, явл. 1) «Ревизор» (1836) Н. В. /Ьгоугл (1809—1852). Слова судьи Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина: Аммос Федорович. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам — рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело. Городничий. Ну, щенками или чем другим — взятки. Цитируется: как шутливо-иронический символ взяточничества.

Выражение это употребляется в значении: брать взятки, причем берущий в свое оправдание говорит, что берет не деньгами, а натурой; возникло из комедии Н.В.

Брать взятки борзыми щенками это


Брать/ взять борзыми щенками — Разг. Ирон. Брать взятки (при этом берущий в своё оправдание говорит, что берёт не деньгами, а натурой. /em> Выражение из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (1836 г.). БМС 1998, 642 … Большой словарь русских поговорок Борзыми щенками брать — Из комедии (действ. 1, явл. 1) «Ревизор» (1836) Н. В. /Ьгоугл (1809 1852). Слова судьи Аммоса Федоровича Ляпкина Тяпкина: Аммос Федорович.


Кто брал взятки шубами в ревизоре


История не любит и не терпит сослагательного наклонения. Достоверно известно, что А.С.Пушкин собирался сам написать смешную вещь про незначительного человека, которого погрязшие во всех служебных и человеческих грехах чиновники уездного города приняли за важного ревизора из столицы.
Но, приняв во внимание личную просьбу Н.В.Гоголя, подарил этот сюжет Николаю Васильевичу.
Гоголь не менее гениально воплотил этот сюжет в прозе. Сейчас можно только предполагать: что именно получилось бы у А.С.Пушкина.

Восстановить пароль


После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля. Не запускайте процедуру восстановления несколько раз .

дождитесь письма. (Обычно, оно приходит в течении 10 минут.) В целях безопасности, чтобы не было попыток подобрать код, каждый раз ссылка на восстановление пароля генерируется заново. Старые ссылки, из более ранних писем восстановления, становятся недействительными. Если у вас возникли трудности при входе на форум Москвички, пожалуйста, удалите файлы cookies вашего браузера для сайта Москвичка и его форума.