Кто меняет категорию земельного участка

Изменение категории земельного участка, перевод земель


Специалисты ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» оказывают услуги по изменению категории земельного участка (участков), в частности по землям сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов, переводу земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, а также по изменению земель лесного фонда в иные категории. На сегодняшний день все земельные участки в Российской Федерации можно разделить в зависимости от их целевого назначения на категории изменения категории.

3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; Для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства. Содержание ходатайства о переводе земель из одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в отношении иных земель. В тоже время у многих собственников возникает необходимость осуществить перевод земель, например перевод сельхоз земель в земли поселений или промышленности.

Семь дорог


Однако изначально большинство земель, активно осваиваемых в Подмосковье, не предназначалось ни для строительства жилья, ни для создания коммерческой недвижимости. А относятся к категории земель сельхозназначения. Для того чтобы на них что-то возвести, необходимо изменить этот статус.

“Практически все объекты на территории Подмосковья реализованы на землях, изменивших свою категорию. Более 90% свободной земли Подмосковья – земли сельхозназначения.

Как поменять категорию земли


Земля — это настоящая ценность для человека, который мечтает построить свой дом или заняться прибыльным бизнесом. И на первый взгляд все так радужно и просто: купил или получил в наследство драгоценный дар и можно начинать планировать будущее. Но законы, нормативные акты и просто недочеты нашей правовой системы создают настоящие непреодолимые препятствия для обывателя. Землю купил, а вот распоряжаться ей, как хочется невозможно! И такая ситуация иногда становится безвыходной.

Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки клин частники


Кто меняет категорию земельного участка


Действующее законодательство Российской Федерации определяет деление всех земельных участков на категории. Целью определение категории земельных участков является разделение их по целевому назначению как определяет ст. 7 Земельного Кодекса РФ. Зачастую складываются ситуации, когда необходимо изменить целевое назначение земли и соответственно перевести данный земельный участок из одной категории в другую.

Порядок перевода земель из одной категории в другую


земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопас Согласно положению п. 1 ст. 8 ЗК РФ, отнесение земель к соответствующим категориям и их перевод из одной категории в другую осуществляется в отношении: земель, находящихся в федеральной собственности – Правительством Российской Федерации; земель, находящихся в собственности субъектов РФ, и земель сельскохозяйственного назначения, находящихс земель, земель, находящихся в частной собственности: земель сельскохозяйственного назначения – органами исполнительной власти субъектов РФ; земель иного целевого назначения – органами местного самоуправления. Непосредственный порядок перевода зем ль из одной категории в другую установлен Федеральным Законом № 172-ФЗ от 21.12.2004 г.