Кто может оспорить дарение недвижимости отцом несовершеннолетней дочери

Дарение квартиры: сложности договора


Сделки дарения чаще всего совершаются между близкими родственниками, между чужими людьми – реже. Эта форма договора лишь на первый взгляд выглядит простой, на самом деле есть множество важных нюансов. Каждый из нас имеет право дарить свое имущество – это закреплено в 32-й главе Гражданского кодекса. Если подарок дешевле 10 тыс. руб. то никаких официальных документов подписывать не нужно.

Как гарантировано завещать жилье детям и защитить их от других наследников?


Во многих странах последняя воля усопшего – закон. Однако в нашей стране любое завещание может быть оспорено. Не редки случаи, когда после смерти человека тут же появляются многочисленные дальние и ближние родственники, претендующие на наследство, в том числе и на недвижимость, особенно на столичную. Как гарантированно завещать жилье своим детям так, чтобы никто не смог лишить их даже части того наследства, которое вы хотели бы им оставить? И возможно ли это в рамках действующего законодательства? Во многих странах последняя воля усопшего – закон.

Ключевое слово: дарственная


Здравствуйте, Была бы признательна за вашу помощь. Моя мама купила квартиру. но оформили на родственницу (мою племянницу). Я прописалась и живу в данной квартире. Через некоторое время выясняется, что родственница заложила в банк.

чтобы взять кредит. Можно ли как-нибудь переоформить квартиру на наше имя или принудить написать дарственную (через суд). при не погашенном долге? Заранее благодарю Через некоторое время выясняется, что родственница заложила в банк.

Кто может оспорить дарение недвижимости отцом несовершеннолетней дочери


1. Если одариваемый совершил покушение на здоровье и жизнь самого дарителя, а также его близких родственников. Если в результате покушения даритель лишился жизни, то у его наследников возникает право через суд потребовать отмену дарственной на квартиру. 3. Договор дарения утрачивает свою силу, если даритель переживет одариваемого. Это положение должно быть закреплено в договоре, иначе квартира передается по наследству.

Наследство- онлайн консультации юристов


Жена унаследовала уже после смерти мужа 1/2 его имущества. Теперь дети (внуки) умершего сны, наследуют по праву представления своего отца (умершего сына) в равных долях, причитающуюся часть наследства от умерших родителей сына (от умерших бабушки и дедушки), на ровне с двумя другими сыновьями. Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди [Гражданский кодекс РФ] [Глава 63] [Статья 1142] 1.

Можно ли оформить договор дарения на несовершеннолетнего?


Собственная недвижимость – весомая гарантия стабильности в российских условиях, и вопрос, можно ли оформить дарственную на несовершеннолетнего ребенка, встречается в юридической практике ежедневно. По российскому законодательству любой гражданин считается правоспособным с момента рождения, а, значит, может владеть собственным имуществом. Поэтому на вопрос, можно ли сделать дарственную на несовершеннолетнего ребенка, ответ однозначный – да. Несовершеннолетний, на которого оформляется имущество, должен иметь паспорт или свидетельство о рождении .