Кто определяет функциональное назначение помещений

Правильно определяем объект аренды


Аренду относят к числу наиболее востребованных институтов права, в т.ч. при осуществлении субъектами хозяйствования предпринимательской деятельности, а договор аренды (имущественного найма) является одним из наиболее распространенных договоров в гражданском обороте и по сфере использования уступает лишь договорам купли-продажи и поставки. В предлагаемой статье даны как практические, так и теоретические рекомендации по применению норм, регулирующих гражданско-правовые отношения по аренде имущества (за исключением аренды земельного участка и других обособленных природных объектов), содержащихся в законодательных актах, в т.ч.

Понятие и признаки нежилого помещения в законодательстве и судебной практике Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Понятие и признаки нежилого помещения в законодательстве и судебной практике Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Обсуждаются проблемы понятия нежилого помещения как объекта гражданских прав. Описываются и анализируются предлагаемые в литературе и судебной практике признаки нежилого помещения: ограниченность строительными конструкциями, предназначенность и др. Научная статья по специальности » Государство и право.

Жилищный Кодекс Республики БеларусьСтатья 1


1. Близкие родственники – супруг (супруга), родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка и внуки. 2. Блокированный жилой дом – жилой дом, состоящий из двух и более квартир или двух и более квартир и вспомогательных помещений, каждая из которых имеет вход непосредственно с придомовой территории. 3. Бывший член семьи – гражданин Республики Беларусь, а также иностранный гражданин, лицо без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь (далее, если иное не установлено настоящим Кодексом, – гражданин), утратившие статус члена семьи собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, в результате расторжения брака, лишения родительских прав, расторжения письменного соглашения о признании членом семьи или по иным основаниям, предусмотренным законодательством, и продолжающие проживать в жилом помещении собственника, нанимателя, поднанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков.

Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности


Определение категории помещения по классу взрывопожарной опасности – задача для специалиста очень серьезная и ответственная, ведь эти данные включаются в общую проектную, сметную, эксплуатационную документацию. Верная оценка класса взрыво- или пожароопасности помещения это залог не только успешного прохождения проектом официальных экспертиз, но и спокойствия заказчика за ценное имущество и здоровье тех людей, которые будут находиться на объекте. Свод правил № 12.13130.2009; Нормы пожарной безопасности № 105-03; Технический регламент о требованиях ПБ № 123-Ф3; Госстандарт № 12.1.044-89. Объекты, для которых категоризация обязательна, имеют класс пожарной опасности Ф5.

Классификация зданий, сооружений, строений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности


В комментируемой статье предусмотрено существование классификации зданий, сооружений, строений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности, а также определены цели данной классификации. Как упоминалось выше (см. комментарий к ст. 24 Закона), названная классификация не является новой, она ранее предусматривалась в НПБ 105-03
«Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»
.

Термины и их определения, используемые для целей инвентаризации недвижимого имущества


Как мы уже сообщали ранее, Инструкция об основаниях назначения и порядке технической инвентаризации недвижимого имущества, а также проверки характеристик недвижимого имущества при совершении регистрационных действий, утвержденная постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 24.03.2015 № 11, содержит большое количество терминов, относящихся в той или иной степени к жилищной тематике.

Значение функционального назначения нежилого помещения


В п. 6 ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Закон № 214) указано, что информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать информацию о функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме .

Типы зданий и сооружений


Архитектурно-пространственная среда представляет собой единство нескольких основных компонентов: зданий и сооружений, пространства между ними и внутри них и элементов естественной природы, в той или иной степени включенных в среду. Важнейшим компонентом этого единства являются здания и сооружения . Функциональное назначение зданий главным образом и определяет их форму.

Кто определяет функциональное назначение помещений


Освещение — получение, распределение и использование световой энергии для обеспечения благоприятных условий видения. Сила света . Свет разных источников может различаться качественно (иметь различные спектры) и количественно — по силе света. Сила света выражается в свечах (см. табл. «Единицы измерения»). Яркость — световая величина, непосредственно воспринимаемая глазом и определяющаяся плотностью светового потока, испускаемого в данном направлении единицей светящейся поверхности.

Making the free customs zone


Копия свидетельства о государственной регистрации коммерческой организации в 1 экземпляре. Копия свидетельства о регистрации в качестве резидента СЭЗ «Минск» в 1 экземпляре. Технико-экономическое обоснование необходимости определения пределов СТЗ в 3-х (трёх) экземплярах. Краткое описание инвестиционного проекта, содержащее: информацию о резиденте СЭЗ «Минск», (учетный номер плательщика, полное наименование, дата регистрации в качестве резидента СЭЗ «Минск», юридический адрес предприятия), информацию о деятельности, которую предполагается осуществлять в определяемых пределах СТЗ, в соответствии с инвестиционным проектом (в одном экземпляре и на внешнем носителе). Перечень товаров, классифицируемых в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС), которые будут использоваться для осуществления деятельности, указанной в кратком описании инвестиционного проекта, и помещаться под соответствующую таможенную процедуру (далее – перечень товаров) (в трёх экземплярах).

Правильное определение класса пожарной безопасности — залог защищенности


Правила пожарной безопасности – обязательные для выполнения меры, которые должны неукоснительно соблюдаться. Но устанавливаются эти правила при помощи определенных характеристик, среди которых фигурирует и назначение функциональной пожарной опасности здания.

Итоговое решение и будет учитываться при составлении правил пожарной безопасности для той или иной организации. В случае если оно будет определено неверно, настоящие правила могут быть грубо нарушены, вследствие чего шансы на возникновение пожара существенно увеличатся.

Функциональное зонирование


Интерье’р (фр. intérieur < лат.="" interior="" —="" внутренний,="" антоним="" экстерьер)="" —="" архитектурно="" и="" художественно="" оформленное="" внутреннее="" пространство="" здания,="" обеспечивающее="" человеку="" эстетическое="" восприятие="" и="" благоприятные="" условия="" жизнедеятельности;="" внутреннее="" пространство="" здания="" или="" отдельного="" помещения,="" архитектурное="" решение="" которого="" определяется="" его="" функциональным=""> Важно заметить, что под дизайном очень часто определяют лишь художественное оформление, хотя на самом деле это вершина айсберга.

Статья 27


3. Категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности определяются исходя из вида находящихся в помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, а также исходя из объемно-планировочных решений помещений и характеристик проводимых в них технологических процессов. 4. Определение категорий помещений следует осуществлять путем последовательной проверки принадлежности помещения к категориям от наиболее опасной (А) к наименее опасной (Д).

Все началось с промзон


“Предназначение помещения меняется в зависимости от экономической эффективности. Скажем, в данном месте офисы становятся ненужными, а требуется жилье. Это фактически меняет рынок. Если вы не получаете прибыль от своего объекта, то необходимо быстро среагировать на новую конъюнктуру рынка и изменить функцию объекта”, – рассказывает председатель правления корпорации Mirax Group Алексей Адикаев. Тип здания существенно влияет на его капитализацию.

Проекты частных домов


Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной Огражденная открытая площадка, пристроенная к зданию, или размещаемая на кровле нижерасположенного этажа. Может иметь крышу и выход из примыкающих помещений дома Проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения Помещение с естественным освещением, примыкающее к коридору и служащее для его освещения.