Кто такой юристконсульт стандарт

Профессиональные стандарты: все ли работодатели обязаны их применять?


Напомним, что профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ст. 195.1 ТК РФ ). Такие стандарты разработаны в отношении представителей практически всех профессий (например, программистов, специалистов по подбору персонала, официантов и др.). Однако в настоящее время работодатель обязан применять профстандарты только тогда, когда такое требование прямо предусмотрено в законе – например, в отношении педагогических работников (ст. 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации «)

Профессиональные стандарты: что нужно знать работодателям


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С 1 июля 2018 года в Трудовом кодексе РФ появились поправки, предусмотренные Федеральным законом от 2.05.2015 г. № 122-ФЗ, которые делают обязательными профессиональные стандарты для некоторых видов деятельности.

Кто такой юристконсульт стандарт


Требования: — Образование высшее по специальности юриспруденция; — Опыт работы от 5 лет в коммерческих организациях; — Успешная судебная практика (арбитраж, общая юриспруденция). Требования к знаниям и навыкам: — Умение пользоваться правовыми базами данных «Консультант Плюс», «Гарант»; — Знание всех аспектов юридического сопровождения недвижимого имущества и сделок с этим имуществом.

Microsoft приняла международные стандарты конфиденциальности в облачной среде


Стало известно, что компания Microsoft приняла новые правила конфиденциальности пользователей сервисов на базе облачных вычислений. Таким образом компания планирует защитить личные данные клиентов и не использовать их в рекламных целях. Об этом сообщил в своем блоге главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). Эксперты из Британского института стандартов уже подтвердили, что Office 365 и Dynamics CRM Online соответствуют стандарту защиты пользовательских данных в облачной среде.

Повлияют — ли профстандарты на — заработные платы


Сейчас сложно спрогнозировать, как профстандарты повлияют на зарплату в 2018 году, отмечает старший юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и Партнеры » Ольга Дученко. Особенно, говорит Алексей Елисеенко, юрист ООО «ЮФ «Лигал Студио «, если учесть тот факт, что на данный момент профессиональные стандарты разработаны далеко не для всех профессий. «Формально в самих профстандартах не установлено конкретных размеров зарплат, — поясняет Ольга Дученко.

Профстандарт юриста


Юриспруденция – достаточно распространенная сфера деятельности с большим количеством специалистов различных направленностей. Какой будет характеристика уровня квалификации этих сотрудников в соответствии с нормативными документами? Положения, оформленные единым сводом условий, обязанностей и требований, под именем профессиональных стандартов стали обязательными к применению с середины лета 2018 года. Какими же нормами регламентируются профессиональные обязанности юриста, как данный профстандарт должен вводиться в практику организации, какие функции могут быть вменены такому сотруднику – обсуждаем в этой статье. Все профстандарты вносят определенный порядок в регламентацию должностных требований.


Западно-СибирскаяПравовая Палата


Некоммерческое партнерство «Западно-Сибирская Правовая Палата» заканчивает работу по подготовке профессионального стандарта для юристов в сфере юридического консалтинга. Будем приветствовать Ваши замечания и предложения. Если у Вас есть что сказать или по прочтении проекта появятся вопросы, предложения или замечания, просим направлять их на эл. почту руководителя рабочей группы — директора ООО Юридическая фирма «Центр правовых услуг» Паламарчук Татьяне Викторовне [email protected] Закон является стержнем любого государства.
Рекомендуем прочесть:  Мелкое хищение несовершенолетнии

Профстандарты в сфере закупок: вопросы применения


В минувшем году Минтруд России утвердил профессиональные стандарты специалиста в сфере закупок и эксперта в сфере закупок. Надо сказать, что документы получились довольно неоднозначными. О проблемных вопросах их применения пойдет речь в статье. В сентябре 2015 года Минтруд России утвердил профессиональные стандарты специалиста в сфере закупок и эксперта в сфере закупок (далее — профессиональные стандарты, профстандарты) [1].

Согласно многочисленным исследованиям, 45% потребителей при совершении покупки в первую очередь обращают внимание на информацию, содержащуюся на этикетке или упаковке товара. Причем 62% из опрошенных отмечают, что наиболее важной является информация о составе продукта. Однако при всем стремлении обеспечить привлекательный дизайн этикетки производителям не стоит забывать о многочисленных требованиях законодательства к этому элементу маркетинга.

Трудовой коллектив крымского винокуренного завода «Маглив» считает рейдерским захватом действия собственных экс-учредителей


Администрация и трудовой коллектив известного крымского производителя граппы и коньяков – завода «Маглив» пытаются противостоять действиям бывших соучредителей компании, считая их откровенной попыткой рейдерского захвата. Об этом Крыминформу сообщил юрисконсульт завода Евгений Адаменко. Как пояснил собеседник агентства, 50% уставного капитала ООО «Маглив» принадлежит ООО «Молдавский стандарт», а соучредителями с долями по 25% являлись граждане Анатолий Зотов и Сергей Тараненко.

25 ноября в Институте государства и права Тюменского государственного университета состоялся круглый стол на тему «Построение региональной структуры национальной системы профессиональных квалификаций в области юриспруденции». Организаторами мероприятия выступили: Союз «Объединение работодателей Тюменской области», НП «Западно-Сибирская Правовая Палата», ИГиП Тюменского государственного университета. Обсуждение структуры национальной системы профессиональных квалификаций, независимой оценки профессиональных квалификаций, как части системы. Доработка, обсуждение профессионального стандарта в юриспруденции «Юрисконсульт».
В последнее время Правительством Российской Федерации уделяется большое внимание разработке профессиональных стандартов в различных отраслях экономики.