Куда подавать в суд если ип закрыли

Куда подавать в суд если ип закрыли


Мы одолжили один миллион рублей ИП, который занимается розничной торговлей. Одолжили на год под небольшие проценты на взаимовыгодных условиях. Но сейчас узнали, что этот ИП, который является нашим должником, закрывается, то есть ликвидируется. Насколько мы знаем, По АПК РФ, ст. 150 пункт 1 ликвидация ИП является основанием для прекращения судебного производства в отношении его долгов. Уважаемые юристы, объясните нам пожалуйста, как же тогда мы можем истребовать наш долг у предпринимателя? Действительно ли закрытие ИП означает в данном случае автоматическое освобождение этого предпринимателя от долгов перед нами? Согласно статье 24 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 №51-ФЗ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика. При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано.

Поэтому, я решил им мстить. У меня 20 работников, и все неофициальные. И никогда я не буду платить ничего в эту дыру ПФ, уж лучше работягам на руки. И никто меня в этом не переубедит. Вот так я поборол эту несправедливость у себя на фирме ) А чем меня достал ПФ? — теми же декларациями. Они у меня нулевые, но вот уже 12 тыщ отдал за то что не вовремя сдал. А по сути, за то, что ПФ потеряли мои письма с этими декларациями.

Закрыть ИП с долгами можно!


Деятельность предпринимателя связана с множеством рисков. При открытии бизнеса необходимо тщательно проанализировать состояние рынка и оценить спрос на предлагаемую продукцию. Обязательно необходимо учесть деятельность конкурентов в этой сфере. Процедура закрытия ИП с долгами имеет свои особенности, которые усложняют ее проведение. Предприниматель может и сам провести ликвидацию, предварительно написав заявление о прекращении деятельности ИП.

Как закрыть ИП самостоятельно в 2018 году: подробная пошаговая инструкция


Данная пошаговая инструкция подробно описывает процедуру закрытия ИП. С ее помощью вы получите наиболее полное представление о том, как закрыть ИП в 2018 году, а также сэкономите свое время на поиск необходимой информации. Самостоятельное закрытие ИП. Достаточно доступная процедура, которая, по сути, заключается в подготовке простых документов и совершении некоторых подготовительных процедур (уплата налогов, сборов, увольнение сотрудников и прочее).

Как закрыть и ликвидировать ИП с долгами


Причинами закрытия ИП могут служить различные факторы. Все мы знаем, что в соответствии с положениями Гражданского законодательства, а именно в соответствии с Гражданским кодексом РФ, деятельностью, называемой предпринимательской, занимаются с целью получения систематической прибыли. Но довольно часто встречаются случаи, когда предприниматель не только не получает дохода, но и имеет вместо ожидаемой прибыли задолженность перед различными государственными органами.

Как безболезненно закрыть ИП: пошаговая инструкция от экспертов


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Юристы рассказали «Контур.Журналу», с какими проблемами чаще всего сталкиваются предприниматели, решившие закрыть свой бизнес, как правильно расторгнуть трудовые отношения с сотрудниками, как долго нужно хранить необходимые документы и от каких ошибок может предостеречь помощь специалиста. Сегодня в России зарегистрировано более 3 млн индивидуальных предпринимателей.

Вы больше не — ИП, но — пить шампанское рано


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Рекомендуем прочесть:  Статья 58 часть 2 реорганизация

Закрытие ИП с долгами — уже не миф


Закрытие ИП происходит по разным причинам: кто-то решает перейти работать на юрлицо, кто-то устраивается на работу по найму, а у кого-то бизнес не приносит ожидаемого дохода либо деятельность вообще не ведется. В последнее время также участились случаи закрытия ИП по причине постоянно увеличивающихся размеров страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые росли вплоть до 2013 года. не знают, что с каждым днем их задолженность перед Пенсионным фондом растет независимо от того получают они доход или нет; имеют задолженность по налогам и перед фондами, но в связи с отсутствием средств на их погашение оттягивают процедуру; некоторые предполагают, что закрытие ИП – это сложный процесс, который занимает много времени, — и не хотят отвлекаться от текущих дел. Если у ИП имеется задолженность перед контрагентами и работниками, ликвидация возможна без ее предварительной оплаты (регорган не требует ее уплаты).

Перед многими предпринимателями рано или поздно встает вопрос о закрытии ИП, то есть, говоря казенным языком, прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Для кого-то эта необходимость возникает из-за того, что дело не приносит такой доход, как он предполагал. Кто-то нашел постоянную работу с хорошей оплатой и с удовольствием переходит на работу по графику, имея в придачу два законных выходных и заслуженный отпуск.

Банкротство ИП: отвечаем на злободневные вопросы читателей


После 1 октября 2015 года – дня введения института банкротства граждан – у ИП появилась масса вопросов. Как лучше банкротиться: как ИП или как физическое лицо? Могут ли кредиторы по личным обязательствам гражданина вступить в процесс о банкротстве его как ИП? Что будет с имуществом, подаренным родственнику перед подачей заявления о признании ИП банкротом? Управляющий директор коллегии адвокатов «Малов и партнеры» Андрей Малов ответил на самые злободневные вопросы наших читателей. У меня имеются долги по разным кредитам – и на цели ведения бизнеса, и на личные нужды.