Куда жаловаться если меня поставили поручителем без моего ведома

Отзывы и жалобы


На протяжении полугода мне звонят сотрудники совкомбанка на сотовый телефон по поводу человека, который оставил мой номер телефона без моего ведома при получении кредита. Человек, оставивший мои контакты, не является ни моим родственником, ни женой. Более того, его местонахождение в настоящее время мне неизвестно. Я прекрасно понимаю Ваше желание вернуть деньги, поэтому терпеливо объясняла всем сотрудникам настоящее положение вещей.

Куда жаловаться если меня поставили поручителем без моего ведома


Я поручитель по кредиту компании, в которой я один из совладельцев. В связи с кризисом 2008 года доходы фирмы упали, и мы просрочили внесение нескольких платежей по кредиту. Генеральный директор (без моего ведома и ведома других собственников компании) заключил с банком соглашение о продлении срока возврата кредита и об увеличении процентных ставок.

Буду ли я, как поручитель, отвечать перед банком в случае, если компания не сможет погасить кредит? В связи с заключением вами договора поручительства вы отвечаете перед банком за исполнение заемщиком его обязанностей по кредитному договору.

Рентные отношения в России могут попасть под государственное регулирование. Правительство предложило закрепить в Гражданском кодексе минимально возможный размер платы в процентах от рыночной стоимости имущества и внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам.

На моё имя взяли кредит в банке без моего ведома!

»


«Уважаемая редакция! Вы часто пишете о том, как банки обманывают своих клиентов. При этом, как я неоднократно читала в ваших материалах, часто встречаются и относительно законные методы, когда с юридической точки зрения к банку «не подкопаешься». Так вот, со мной произошла похожая история, когда по моему паспорту был взят кредит на моё имя, причём я при этом не присутствовала и никаких договоров не подписывала.

Банковское право


Банковское право — это система четко определенных в законодательстве общеобязательных норм публично-правового и частного характера. Эти нормы регулируют отношения, связанные с определением правового статуса субъектов банковской системы и возникающие в процессе публичного контролирования банковской деятельности, а также отношения, непосредственно связанные с банковской деятельностью.


Если Вы решили стать поручителем по кредиту в банке


Итак, сегодня досконально разберем поручительство по кредиту. Каковы требования к потенциальному гаранту исполнения обязательств? Какова ответственность в случае неисполнения заемщиком обязательств перед банком? Наконец, права и обязанности, которые идут в нагрузку к договору поручительства… Разбираемся. Поручитель заключает договор поручительства. по которому он обязуется исполнить все или конкретные (оговаривается отдельно) обязательства заемщика в случае его несостоятельности.