Купил с рук некачественный телефон

Закон о защите прав потребителей защищает и последующих владельцев некачественных товаров


На этот вопрос судебная практика отвечает положительно. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012 прямо разъяснено, что потребителем является не только тот гражданин, который по договору приобрел товар, но и граждане, которые на законных основаниях используют такой товар (например, наследники либо купившие товар у потребителя). Таким образом, если вы купили машину, то условия ее гарантии, предоставленные производителем или автосалоном, распространяются в полной мере и на вас. Однако эту прописную истину иногда приходится доказывать в суде.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )


В этой подборке видеосюжетов каждый сможет понять что произошло с нашей страной, что происходит и что ждет нас в будущем. Национально-освободительное движение — организация, которая ведет борьбу за освобождение какого-либо народа от иностранного господства. 31 мая в МВД по Республике Марий Эл прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, для ребят, чьи родители служат в органах внутренних дел, а также детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Купил с рук некачественный телефон


Добрый день. Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом. Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


ОльгаЯ купила кофту на рынке.Через неделю принесла ее обратно.Я ее не одевала и эмблемы не снимала.Продавец принял кофту и сказал,что пока денег нет.И что он имеет право в течение 14 дней мне денег не довать.прав ли продовец? У меня наверное уникальная ситуация, не знаю как поступить. Купила платье летнее со скидкой, через два дня продавец звонит и просит доплатить, говорит. что скидка была меньше.

Блог Гродно s13


15 марта во всем мире отмечают День защиты прав потребителей. В нашей стране мало кто знает об этом празднике, корни которого уходят в США. Именно там, в 1983 году, этот день был закреплен в международном календаре праздничных дат. В Гродно за последние годы стали уделять значительно больше внимания вопросам защиты прав потребителей, о чем мы свами могли ранее следить в новостных лентах. Изменилась и психология покупателей, которые сегодня готовы отстаивать свои права. Однако не все жители областного центра обладают необходимыми юридическими знаниями и зачастую не могут сориентироваться в многочисленных статьях специализированных законов.

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым


Интернет-торговля в России растет очень быстрыми темпами. По итогам 2014 года, рынок интернет-торговли в России вырос на 30%, а за последние 5 лет рос в среднем аж на 42,2% в год. Но с повышением популярности интернет-магазинов растет и активность мошенников. Эксперты Product-test.ru cовместно с ведущими юристами подготовили советы, о том, как безопасно совершать покупки через интернет-магазин и как отстаивать свои права в спорах с продавцами. Вы можете проверить, существует ли юридическое лицо, заявленное на сайте продавца, действует ли оно, имеет ли право вести торговлю, и даже узнать, кто является ее учредителем и директором.

Имеет ли право покупатель с Авито вернуть деньги за товар?


Здравствуйте. Волнует следующий вопрос: несколько недель назад мной была совершена продажа планшета через авито. При встрече с покупателем была произведена проверка в течении 5-10 минут, потом товар был куплен, а значит, все устроило.Сейчас покупатель заявляет о неисправностях (планшет стал глючить) и требует вернуть деньги. Имеет ли покупатель право на возврат средств или нет? Никаких документов подписано не было, устных договоренностей о длительной проверки техники не было. Согласно статье 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Можно ли вернуть товар без чека: манипуляции по «отбитию» своих денег


Согласно законам о защите прав потребителя, вы можете вернуть некачественный, бракованный или просто неподходящий вам товар, купленный не ранее двух недель назад. Однако для этого у вас должен сохраниться товарный чек, в котором будет указано наименование продукта, его стоимость, некоторые характеристики и время / место покупки. Позднее 14 дней с момента приобретения чего-либо, вещь вернуть уже нельзя, и вы сможете сделать это только по знакомству, или если вам крупно повезет.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Владелец бракованного iPhone 5 отсудил у продавца почти 150 000 рублей


Суд взыскал более 147 000 рублей с недобросовестного продавца iPhone в пользу покупателя. Об этом сообщает Aif со ссылкой на решение Борского городского суда. Установлено, что житель города Бор приобрел в магазине одного из ООО iPhone 5 стоимостью 27 990 рублей. Вскоре аппарат перестал заряжаться, и покупатель сдал его в магазин. На время ремонта аппарата покупатель просил предоставить телефон с аналогичными характеристиками, однако ему отказали. Тогда пользователь направил продавцу претензию, в которой просил вернуть деньги за некачественный iPhone.

Что делать если вы приобрели некачественный товар


обязательным требованиям, предусмотренным законом; условиям договора; целям, для которых товар такого рода обычно используется; целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора; образцу или описанию при продаже товара по образцу или по описанию. Если недостаток в товаре имеется . и продавец Вас о его наличии не предупредил .

На авито нашел объявление о продаже айпад 3, договорились о встрече, приехал, посмотрел и купил его за 11000, дома обнаружил что это не третий, а второй айпад.

Продавец отказывается возвращать деньги и не берет трубку. Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь вернуть деньги и призвать человека к ответственности? Договоров не заключалось, чеков нет, на руках только айпад, чехол и зарядка. Заранее спасибо. На авито нашел объявление о продаже айпад 3, договорились о встрече, приехал, посмотрел и купил его за 11000, дома обнаружил что это не третий, а второй айпад.

Как вернуть автомобиль


Ситуация с некачественным автомобилем из автосалона. Согласно закону «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года и Гражданскому кодексу РФ, любые товары ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену на аналогичные товары. Это в полной мере касается и автомобилей. Кроме того, каждый автосалон обязан давать гарантию на продаваемые новые автомобили. Полноценную работу транспортного средства и соответствующее качество его сборки гарантирует и производитель, и официальный дилер.