Купила авто до брака продала в период брака

Имущество супругов


До вступления в брак я имела в собственности квартиру. После вступления в брак квартира была продана, и сразу же куплена новая с доплатой. Сделка осуществлялась в один день у одного нотариуса, фактически одновременно. Есть ли у меня возможность при разводе поделить с бывшим мужем только сумму доплаты? Чаще всего имущество супругов является их общей собственностью. Но в некоторых случаях, предусмотренных законом или брачным договоров отдельные виды имущества принадлежать лично одному из супругов.

Купила авто до брака продала в период брака


Подготовить данный материал меня побудила тема, как-то обсуждавшаяся на форуме сайта «Общение с ГИБДД». Речь, в частности, шла о том, обязан ли супруг, купивший автомобиль в период брака, выдать доверенность на право управления транспортным средством второму супругу. Кроме того, мне хотелось бы осветить и некоторые другие моменты, касающиеся правового режима автомобиля, находящегося в совместной собственности супругов. Если вы читали предыдущий материал раздела, то уже наверняка усвоили: согласно ст.

Следует помнить, что законным режимом имущества супругов, вне зависимости от того, на чьи деньги оно было приобретено, является режим совместной собственности, но только в том случае, если объект покупался ПОСЛЕ регистрации брака, а брачного договора, который бы определял права сторон как-то по-другому, нет. Предположим, что муж и жена купили квартиру, находясь в законном браке, и по каким-то причинам решили оформить ее только на мужа – не смотря на тот факт, что квартира оформлена не на обоих супругов, квартира по прежнему принадлежит обеим супругам и в данном случае распоряжаться этой квартирой (сдавать ее в аренду, продавать, дарить или закладывать) муж может только при наличии нотариально заверенного согласия своей жены.

Форум портала — Бюллетень Недвижимости


если до брака мной был взять потребительский кредит (часть суммы) на покупку квартиры, и купила я ее тоже до брака, а вот выплачиваем мы этот потреб в браке. Муж тоже будет иметь право на часть (пусть и малюсенькую) квартиры? Муж может попробовать отсудить долю. Тут самая большая проблема для него — доказать, что деньги от потребительского кредита пошли в оплату именно квартиры, что тоже непросто, если нет прямого платежного поручения о перечисления кредитных средств из банка в строительную компанию к примеру.

Разводы: как делить квартиру — вторая серия


Разводы: как делить квартиру — вторая серия. Рассматриваем ситуации: жилплощадь, которую нельзя «распилить»; кому из супругов отпишут новостройку, оплаченную до свадьбы; надо ли, расставшись с женой, сразу же покупать недвижимость Несколько дней назад наш журнал начал разговор о разводах – естественно, в свете нашей тематики, то есть — недвижимости. В первой статье мы рассмотрели вопросы о том, как менять квартиру плательщику алиментов; что происходит, если у разводящихся супругов остается непогашенный ипотечный кредит; а также пробежались вкратце по содержанию брачного договора.


Раздел автомобиля при разводе


Раздел имущества при разводе осуществляется по правилам, предусмотренным СК РФ. Автомобиль, как часть совместно нажитого имущества, поскольку он неделимый, остаётся у одного из супругов, а второй получает денежное возмещение своей доли или же компенсацию равнозначной вещью. Раздел автомобиля после развода возможен в судебном порядке, если не истёк срок исковой давности, в идеале процесс должен сопровождаться подачей иска о наложении ареста на машину, дабы ответчик не смог продать объект спора. Как делить машину и каковы границы требований сторон при разделе? Юридическая практика в вопросах и ответах на страницах консультационного центра Правовед.ru доступна 24 часа в сутки. При разводе на что я имею права ,у нас ребёнок 8лет !есть квартира собственник муж и прописан ребёнок я прописана у мамы есть машина собственник машины я !он спрятал машину и не отдаёт мне Ее! я хочу подать на развод мы с мужам прожили 4 года состояли в официальном браке.

Волгоградский областной суд представил на своем сайте обобщение судебной практики апелляционной инстанции судебной коллегии по гражданским делам за первый квартал 2015 года. В обобщении разбираются вопросы применения норм материального права, в частности, выплата страхового возмещения, взыскание компенсации за незаконное уголовное преследование, защита прав потребителя, а также процессуальные вопросы, касающиеся утраты подлинника исполнительного листа, пропуска процессуального срока и ряд других. Анализируя одно из дел, апелляционный суд отмечает, что для совершения сделки бывшим супругом по распоряжению недвижимым имуществом, нажитым в браке, не требуется нотариально удостоверенное согласие другого бывшего супруга.

Кому передается автомобиль при разделе имущества после развода?


Машина это общее имущество супругов и при разводе подлежит разделу. Автомобиль, как неделимая вещь оставляется за одним из супругов, с оплатой компенсации другому или заменой на равноценное имущество. Для этого в суд направляется иск, который оформляется согласно требованиям, которые предъявляет гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Мало кто знает, что в соответствии со статьей 38 Семейного Кодекса России, раздел имущества возможен не только после развода.