Купила недвижимость в другом регионе где подать на возмещение ндфл

Купила недвижимость в другом регионе где подать на возмещение ндфл


Документы для ИФНС 1.Декларация 3 НДФЛ (оригинал 2 экз) 2.Справка 2 НДФЛ (оригинал) 3.Заявление о предоставлении имущественного вычета (оригинал) 4.ИНН (копия) 5.Паспорт(копия) 6.Договор купли продажи(либо договор долевого участия -копия) 7.Свидетельство о государственной регистрации права собственности (копия) 8.Акт приема передачи квартиры(если долевое строительство)(копия) 9.Соглашение(расписка) о задатке, авансе (копия)- это первоначальный взнос. 10.Приходные ордера (копии всех документов подтверждающие факт оплаты в сумме стоимость квартиры) 11.Копия сберкнижки(на нее налоговая перечислит Ваши деньги) 12.Копия пенсионного удостоверения (если Вы пенсионер) 13.Реестр ( Декларацию в нем не указываем) 1.Св-во о браке (если собственники супруги)копия 2.Соглашение о распределение имущественного вычета (если собственников несколько) 3.Соглашение о распределении процентов между супругами. + Если квартира в ипотеке 1.Кредитный договор (копия) 2.График платежей (копия) 3.Платежные поручения в т.ч.

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет. Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2018 году


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2018 году можно получить у работодателя или в инспекции. Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ. Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье. Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2018 года, а право собственности оформить в январе 2018 года, то вычет можно будет получить лишь в 2018 году. В 2018 году размер имущественного вычета по НДФЛ при покупке жилья остается прежним — 2 млн руб.

Денис (16.11.10): «Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть 13% с покупки жилья, если жилье было приобретено по государственной программе \»молодая семья\»? Спасибо!» Светлана (10.11.10): «Здравствуйте.Помогите разобраться по вопросу возврата налога на приобретение жилья.Купила квартиру в марте 2010,обратилась в налоговую сказали что сейчас вопрос

Войдите или зарегистрируйтесь


— Это должны делать и граждане, и предприниматели. С последними все понятно. Если бизнесом занимаешься, нужно платить налоги. Больше вопросов возникает у граждан. Потому что они с налоговой сталкиваются редко. За них все налоги обычно работодатель платит. Поэтому многие из нас даже и налогоплательщиками-то себя не считают.

— Именно так. Но, помимо зарплаты, у вас могут быть и другие доходы, с которых налоги за вас никто не заплатит.

Налоговый вычет и использование материнского капитала


Добрый день! после покупки квартиры в ипотеку использовал материнский капитал для погашения части кредита.
со слов одного из знакомых получил информацию, что теперь на покупку этого объекта я не получу налоговый вычет.
только на покупку другого жилья без использования материнского капитала. так ли это? может есть ссылка на документ по этому поводу. второй момент — если я продам квартиру, часть стоимости которой я оплатил материнским капиталом, я должен буду вернуть государству эти деньги? то же почитать какой то документ.

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?


Приобретение жилья – мероприятие весьма дорогостоящее. Поэтому новоиспеченные собственники квартиры используют все способы сократить свои расходы, в том числе за счет возврата НДФЛ. Как воспользоваться этой возможностью? Надо признать, что о возможности вернуть НДФЛ при покупке квартиры знают все. Но чуть копнешь в глубь вопроса, и оказывается, что большинство граждан находится в полнейшем неведении, каким образом получить от государства эти деньги, на какую сумму рассчитывать.
Рекомендуем прочесть:  Где узнать водительский стаж

Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры


Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами. При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов. Физическое лицо, купившее жилье или долю в нем, является плательщиком налога на доходы по ставке 13%; Приобретенное имущество находится на территории РФ; При покупке жилья денежные средства уплачивались самим налогоплательщиком (в расходы на покупку не входят: сумма материнского капитала; средства бюджета при государственном софинансировании; сумма, уплаченная предприятием). Купля-продажа осуществляется между лицами, которые не взаимосвязаны (взаимосвязанными лицами могут быть физическое лицо и его супруг (а), родители, дети, а также физические лица при подчинении одного другому по должностному положению). Сумма расходов не превышает предельной, установленной законом, суммы 2 миллиона рублей.

Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Здравствуйте, Свекровь купила и сделала дарение мужу в 2014, купила она Ее за 2450000тр А продали мы Ее в 1сентября 2018 года за 2821000!

Нам нужно платить 13%.

Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

Все форумы ФНС


Согласно п.п. 2 п. 1 ст. 220 Кодекс налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них (далее — жилья), в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилья. — либо до окончания налогового периода при обращении налогоплательщика к работодателю при условии подтверждения его права на имущественный налоговый вычет налоговым органом.