Лэп на территории участка

Под высоким напряжением


Линии электропередач, нависающие над городом — картина привычная, но не слишком привлекательная. Помимо эстетики к ЛЭПам есть и другие, более серьезные претензии: при работе они создают в прилегающем пространстве электрическое и магнитное поля промышленной частоты, которое может влиять на здоровье и самочувствие людей. Расстояние, на которое распространяются электромагнитные поля от проводов линии достигает десятков метров, что заставляет создавать «зоны отчуждения» непригодные для жилой застройки.

Лэп на территории участка


Озадачились вот приобретением своего кусочка земли. И очень понравился мне один вариант, но товарищество расположено вдоль линии ЛЭП. Муж категорически против, даже смотреть отказался ехать. Я и сама в яндексе начиталась страшилок, вот не знаю только, насколько они соответствуют действительности. Откликнитесь, если есть владельцы подобных участков. Поделитесь, действительно ли так отрицательно влияют на здоровье, вызывают дискомфорт эти излучения? Понятно, что сам себе и своим детям не враг.

Украина восстановила свой участок ЛЭП в Авдеевке


Линии электропередачи в районе донецкой Авдеевки с украинской стороны полностью восстановлены. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook . По его словам, вода поступает в Авдеевку по графику. На электрогенераторах работают канализационно-насосная и канализационная станции. В теплосети обеспечен достаточный уровень температуры.

Территории ЛЭП: выгодно для строительства или опасно для жизни?


Удорожание столичных земель рождает поистине фантастические планы в поиске новых площадей. Под промышленность и жилье используют буквально каждый свободный метр в Москве: массовые сносы «лишних» домов и районов стали событиями вчерашнего дня, потому что сегодня открыты абсолютно не освоенные застройщиками площади – территории ЛЭП. Эти зоны, как выяснилось, в России не всегда имеют хозяина и практически не оформлены законодательно, может быть, поэтому так серьезно интересуют чиновников.

Обязать ответчика перенести опору ЛЭП за пределы земельного участка Истца


Ваши требования совершенно законны, но есть такое «преступное» понятие как «судебная практика». Так вот практика СОЮ по многим регионам страны не в Вашу пользу. По моему мнению вопрос так и останется «подвешенным», пока не найдется смельчака «прокачать» вопрос в Конституционном суде. Поэтому перспективы в апелляции туманны. Марина, Ваша тема начинается
«Истец приобрел земельный участок, на котором установлена опора ЛЭП»
.

Охранные зоны ЛЭП и правила нахождения в них


Охранная зона воздушных ЛЭП, проходящих по суше, изменяется в зависимости от напряжения данных линий. Для ВЛ напряжением до 1000 В, включая линии связи, охранная зона является земельным участком и воздушным пространством вдоль линии по всей ее длине, на расстоянии не менее двух метров по обе стороны от данной линии; для высоковольтных ВЛ класса напряжения 6 и 10 кВ это расстояние — 10 м; для ВЛ-35 кВ – 15 м; для ВЛ-110 кВ – 20 м и т.д. Для кабельных линий электропередач, проложенных в земле, охранная зона составляет один метр от места прокладки крайнего кабеля, не зависимо от его напряжения.
Рекомендуем прочесть:  Из за чего могут отключить газ

Украинские энергетики восстановили участок ЛЭП возле Авдеевки


КИЕВ, 19 фев – РИА Новости. Украинские энергетики восстановили поврежденный участок линии электропередачи, питающей город Авдеевка в Донецкой области, ведутся переговоры по продолжению работ на неподконтрольном Киеву участке, сообщила украинская Госслужба по ЧС. Накануне Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод снова были обесточены в результате обстрелов. Авдеевка в конце января — начале февраля оставалась без света почти неделю из-за повреждения линий электропередачи.

Для того чтобы сделать депутатскую деятельность максимально открытой и использовать все возможности для оперативного информирования населения в сети Интернет был разработан и создан сайт Никешин.ru. На его страницах вы найдете информацию о моей работе на территории округа и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. На сайте создан раздел «Обратная связь», воспользовавшись которым, вы можете направить свои обращения в мой адрес. Вопрос: Уважаемый Сергей Николаевич!

Простите за беспокойство, но я в отчаянном положении, пишу Вам, потому что очень нужна помощь в постановке дела на Особый контроль. Исторический очерк: С августа предыдущего года (08/2009) я пыталась приобрести участок под ИЖС в деревне Сельцо (Волосовскго района ЛО) рядом с родителями.

Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?


Ответ: Добрый день, Татьяна. При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии.