Льготы для блокадников при организации похорон

Социальная поддержка лиц, награжденных медалью за — Оборону Ленинграда — или знаком — Жителю блокадного Ленинграда


По состоянию на 01.01.2012 в Санкт-Петербурге проживает 154,2 тыс. чел. из числа граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», — 23,0 тыс. чел. знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 131, 2 тыс. чел. Граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» (они отнесены к участникам Великой Отечественной войны) или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», относятся к федеральным льготникам с предоставлением соответствующих мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах». С 01.01.2005 в связи с заменой льгот на ежемесячные денежные выплаты, размер такой выплаты для участников Великой Отечественной войны, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда», являющихся инвалидами, в настоящее время составляет 3617,59 руб.

Войдите или зарегистрируйтесь


Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы: в этот праздник мы все чтим воинов, без которых эта победа была бы невозможна. Однако иногда мы даже не знаем, с какими проблемами при получении льгот приходится сталкиваться ветеранам. — Когда к 60-летию Победы ветеранам выдавали автомобили, то ко мне за помощью обратился дедушка. Он просто не знал, какие документы ему нужно подавать и куда.

Льготы для блокадников при организации похорон


«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. — Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий. Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.

Пособие на погребение в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». На начало 2018 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп. . в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате. социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов. Следует уточнить, что размер пособия на погребение в 2018 году будет проиндексирован в феврале, хотя в прошлом году индексация не производилась (согласно ст.4.1 ФЗ 68 от 06.04.2015). В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Какие льготы положены семьям ветеранов ВОВ


Н. Львова, Московская обл. — Мой муж, участник Великой Отечественной войны, скончался. Я сама труженица тыла, получаю выплаты и льготы. Останутся ли мне ещё и его льготы? По закону льготами, которыми пользовался ваш муж, ветеран Великой Отечественной войны, после его смерти вы пользоваться не сможете, пояснили в Минздравсоцразвития РФ. Но вдовам инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, не вступившим в повторный брак, независимо от того, какая у них пенсия или зарплата, предоставляются определённые меры соцподдержки.

Татьяна ЛЕСТЕВА


«Никто не забыт и ничто не забыто». Эти слова Ольги Берггольц начертаны на стене памяти погибшим ленинградцем на Пискарёвском кладбище. Мы постоянно слышим, как заботится санкт-петербургское правительство во главе с Валентиной Ивановной Матвиенко о наших ветеранах, тружениках блокадного Ленинграда, детях блокады… Уж не за эту ли заботу только что ленинградец Дмитрий Медведев, российский президент, вручил ей очередную правительственную награду.

Ритуальная компания силовых структур предоставляет весь комплекс ритуальных услуг по оформлению захоронения или кремации сразу с учетом средств, выделяемых из федерального бюджета льготным категориям граждан. Компенсация на захоронение из федерального бюджета льготным категориям граждан на сегодняшний день составляет 22 511 руб. или три пенсии для пенсионеров МО РФ, в зависимости от статуса умершего или срока его военной службы.

Единовременная денежная выплата на погребение


Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья № 18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья № 20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья № 20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных. Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты. Граждане, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, взявшие на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в пп.

Компенсации и выплаты на погребение


— по вопросам выплат социального пособия на погребение, единовременной социальной компенсации на погребение для семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, единовременной денежной выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны — органы социальной защиты населения; — о нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, на изготовление и установку памятников погибшим (умершим) военнослужащим — отделения военных комиссариатов. Также, по вопросам денежных выплат на погребение Вы можете обратиться в бесплатную круглосуточную справочную службу Санкт-Петербургской ритуальной компании по телефонам в Санкт-Петербурге: Согласно Федеральному Закону
«О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле»
от 03.12.2008 г.



Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

1. Беременные женщины (со сроком беременности более 26 недель), следующие на паромную переправу на транспортном средстве самостоятельно либо в сопровождении — при предъявлении справки о беременности или обменной карты и документа, подтверждающего личность. 2. Пассажиры с детьми возрастом до 1 года – при предъявлении свидетельства о рождении ребенка. 3. Пассажиры поезда № 561/562 «Москва – Симферополь – Москва» при предъявлении действующего проездного документа, а также обслуживающая бригада проводников. 4.