Линия гальванического цинкования и здоровье

Линия гальванического цинкования и здоровье


Современное гальваническое производство занимает одно из лидирующих мест среди загрязнителей воздуха и воды. Нанесение гальванических покрытий требует специального производственного процесса и квалифицированного персонала. На линии цинкования в гальванических ваннах проводится электрохимическое обезжиривание, травление в соляной кислоте, снятие травильного шлама, безцианистое цинкование, и пассивирование с промежуточными промывками в горячей и холодной воде деталей из стали.

Форум Машиностроителей


Одним из наилучших методов защиты металла от коррозии является оцинковка. Процесс горячего оцинкования всем известен и достаточно прост: он заключается в нанесении на металл покрытия из цинка. Но, несмотря на эту простоту, роль оцинковки в современном металлопрокате переоценить невозможно. Благодаря высокой коррозионной стойкости, расширилась не только область применения, но и условия оцинкованных изделий: автомобильная, нефтедобывающая промышленность, строительство и т.д.

Гальваническое цинкование – эффективный способ защиты металла


Нанесение на железо слоя цинка – самый распространенный способ его защиты от коррозии. Гальваническое цинкование получило наиболее широкое распространение благодаря преимуществам технологии и получаемых защитных покрытий.

Особенности защитных цинковых покрытий Гальванический способ цинкования металлов Преимущества и недостатки цинкования гальваническим методом Технология и оборудование гальванического цинкования на производстве Электролиты, используемые при гальваническом цинковании Цинкование – самый распространенный способ защиты железа поверхностной металлизацией от атмосферной коррозии.

ООО ПКФ КЭМЗ СВАРКА является официальным представителемПАО Завод ТЕМП в Российской Федерации


Гальванические линии от производителя! Промышленное нанесение различных покрытий с помощью современных автоматизированных и ручных гальванических комплексов . Полный контроль над процессом гальваники, простота и безопасность эксплуатации. Гальванические ванны – отличное оборудование для хромирования, цинкования, меднения, серебрения и др. покрытий. Ванны сварные – для крупных одиночных деталей, барабанные – для мелких, партиями.
Рекомендуем прочесть:  Ндпи золото

Кафедра технологии неорганических веществ и электрохимических производств


История кафедры технологии неорганических веществ и электрохимических производств Вятского государственного университета берёт своё начало с создания в 1969 г. кафедры технологии электрохимических производств (ТЭП), первым заведующим которой была назначена Овчинникова Т.М.

В разные годы кафедру также возглавляли Хранилов Ю.П. и Лихачёв В.А. С 1987 г. по настоящее время кафедру возглавляет к.т.н.

Гальваническое цинкование металла: технология, оборудование


Гальваническое цинкование – эффективный и недорогой, а потому распространенный способ защиты черных металлов от коррозии. Чаще всего его используют при производстве метизов и крепежных изделий, а также стальной сетки. Самый простой и технологичный, но недостаточно обеспечивающий стойкость к механическим воздействиям защитного слоя, – это холодное цинкование с помощью грунтов, в которых в большом количестве содержится высокодисперсный цинковый порошок. По объему цинковальных производств второе место занимает горячее цинкование.