Машина давно продана без переоформления налог

Генеральная доверенность


1. Разъясните, пожалуйста, можно ли оформить генеральную доверенность на родственника с правом продажи по копиям документов на авто, заверенных у нотариуса? Дело в том, что муж (владелец) уехал, а документы на авто находятся у меня, высылать неудобно. Муж согласен на продажу. 3. Купила машину у знакомого по генеральной доверенности.

Накануне того, как я вписываю себя собственником в ПТС, он же (продавец-собственник) крадет автомобиль на основании того, что отменил генеральную доверенность, но не сообщил мне об этом.

Что делать, если приходит налог на проданную машину?


Сегодня я расскажу о ситуации, когда кто-либо продал машину по генеральной доверенности приходит налог на его имя, он хочет избавиться от этой несправедливости, но не знает что делать в таких случаях. Подобная ситуация, когда оформленная на автомобиль генеральная доверенность годами приносит бывшему хозяину ощутимые неудобства, довольно распространенная и в нынешнее время. Ведь проданных по «генералке» машин, в период широкой распространенности этой практики, еще осталось великое множество.

И далеко не все знают, что приходящие на авто налоги и штрафы – это самое безобидное из того, что может случиться.

Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте. Теперь нет обязанности дополнительной перерегистрации в органах ГАИ, Вам не требуется снимать машину с учёта, всю процедуру сделки можно совершить через нотариус. Дальнейшая обязанность переоформления авто в ГИБДД ложится на плечи нового владельца транспортного средства.

Если покупатель (новый собственник авто) по каким-либо причинам не переоформил документы (забыл, не успел, не сделал это умышленно), то после продажи на Ваше имя и адрес будут приходит штрафы на проданный автомобиль. Следует отметить, если человек, купивший транспортное средство, на протяжении 10 рабочих дней не перерегистрирует транспортное средство на себя, то ему грозит штраф в сумме 3500 рублей либо же более строгая мера — лишение прав до трёх лет. Если в течение 10 дней новый собственник транспортного средства не переоформил документы на себя, Вы можете сами пойти в ГИБДД и там составить заявление о снятии авто с учёта, однако это превентивная мера, то есть если ещё не было совершено правонарушения. Также следует отметить, что данное заявление можно направить через официальный интернет-портал ГИБДД www.gibdd.ru/letter.


Нюансы транспортного налога: вернут ли пошлину, если машина продана или разбита и в движении не участвует?


Пользователь AUTO.TUT.BY Василий интересуется, есть ли шанс вернуть сумму пошлины — или ее часть, — если владелец по объективным причинам не может воспользоваться «допуском транспортного средства к участию в дорожном движении». «Если я собираюсь ездить на машине младше 10 лет, к примеру: а) совсем немного; б) полгода, ну максимум год, и продать машину. Есть ли механизм заплатить только за 1 год, пусть и техосмотр будет на один год? Либо же в любом случае я буду обязан безвозвратно заплатить пошлину за 2 года?


Машина давно продана без переоформления налог


Паша. он может написать заявление. Но, при продаже он передаёт ПТС!,без него вы машину в утиль не отправите,к тому же при продаже иногда передают и своё(старое) свидетельство о регистрации(да,да некторые так и делают) отают всё. Так что на руках должен ПТС той машины,которую нужно утилизировать. К тому же не будет ли тут просматриваться факт мошеничества,так как бывший собсвтенник знает,что машину ему уже не принадлежит,а он проводит с ней различных действия.



Больше полугода в МВД не могут разобраться, по какой причине дорогой внедорожник на протяжении семи лет имеет двойную регистрацию — в Алматы и Южном Казахстане. О том, что автомобиль Lexus LX470, проданный семь лет назад, все еще принадлежит ему, алматинец Сергей ПАН (на снимке) узнал в феврале 2014 года. От редакции С момента последнего выхода МВД на связь с Сергеем Паном прошло уже два месяца.

Ключевое слово: продажа


Добрый день!

Машину продал по ген. доверенности 9 лет назад, периодически люди оставляют записки по адресу регистрации о просьбе переоформления авто. Хочу переоформить это авто, но всю цепочку продаж восстановить не получается, т.к. уже 25 раз была перепродана. Ген. доверенность выписывал 1 раз 9 лет назад, человеку, которому продал уже давно нет в стране.

Подскажите как безопасно переоформить авто на нового владельца без неприятных последствий для меня как юридического владельца данного авто? Добрый день! Машину продал по ген.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. N 28 г. Москва

«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
«5.

Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца). 24.5. В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.» quote: Originally posted by oedkirill89: а как лучше поступить что бы не было потом таких проблем, нужно продать машину в понедельник, ГИБДД не работает.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


« Продал машину – пришел штраф »- знакомая многим автовладельцам ситуация. Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто.

Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого? Как избавить себя от этих неприятностей? Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф . Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней.

Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

Генеральная доверенность: продажа и покупка автомобиля по генеральной доверенности


Автомобиль будет после оформления доверенности числиться за Вами, следовательно, Вы являетесь его законным собственником, и несете за него ответственность (уплата ежегодного налога. если на данном а/м совершат преступление, будете давать малоприятные объяснения в милиции и т.п.) Опыт показывает, что проданные авто во многих случаях доверенным лицом с учета не снимаются (куда только деваются. ), собственник встает перед выбором: бегать искать того, кому продал автомобиль (есть большие шансы, что авто дальше продано третьему лицу по генералке), или списывать его в ГИБДД.


Купля-продажа — автомобиля по доверенности


Популярным способом продажи автомобиля является выдача доверенности на право управления и продажи на имя покупателя. Можно ли покупать и продавать автомобиль таким способом? И какие проблемы он может повлечь? Обычно подобная «продажа» происходит так.

Продавец оформляет у нотариуса доверенность на право управления и продажи автомобиля на имя покупателя. После регистрации данных доверенностей в Дорожной полиции (что нужно сделать в течение 10 дней с момента их оформления) покупатель считает себя полноправным владельцем автомобиля.