Материнский камитал онулируют

Материнский капитал отменяют? Вся правда о сроках действия мат


По действующему Федеральному закону №256 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» материнский капитал получат родители, у которых второй ребенок родится не позднее 31 декабря 2018 года. Причем сам сертификат можно получить даже после этой даты. И что же потом, материнский капитал отменят или программа продолжит свое действие? На самом деле четкий ответ на вопрос об отмене материнского капитала можно получить не раньше 2018 года, а сейчас остается только лишь выдвигать предположения, исходя из слов Минфина.

Материнский капитал в 2018 году — размер и сумма


Материнский капитал – государственная программа, предусматривающая одноразовую финансовую помощь семьям, в которых воспитывается двое и более детей. Данный вид госпомощи внедрен в России с 1 января 2007 года. Каждый год в бюджете выделяются средства на выплату социальной поддержки. Изначально эта сумма составляла более 200 миллиардов и постепенно увеличилась до 500 миллиардов рублей в год.

Материнский капитал стал незаменимым способом решения финансовых и жилищных проблем для многих молодых российских семей, у которых второй ребенок родился после 2007 года.

Покупка квартиры у родственников с материнским капиталом


В нашем законодательстве есть ограничение на сделки между ближайшими родственниками и несовершеннолетними детьми (ст. 37 ГК РФ). Об этом следует помнить всем владельцам материнских сертификатов. Одним из способов совершения сделок с использованием сертификата является приобретение жилья у родни. Это нужно для покупки объектов недвижимого имущества приличной площади или повышенной комфортности, некоторые преследуют определенную цель – обналичить финансовую помощь. Если обратиться к закону о материнском капитале к статье номер 10, в которой указано что: «при приобретении жилья с привлечением средств семейного (материнского) капитала семья должна оформить недвижимость в общую совместную собственность всех членов семьи (лица, получившего сертификат на материнский капитал, его супруга или супруги, всех детей).

Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении до 31 декабря 2018 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки.