Международный договор о правовой помощи между россией и сша

Место под солнцем


У меня вопрос: могу ли я подать на алименты на территории Украины, находясь в браке с гражданином США, проживающим в США? Каковы шансы эти алименты получить? Я не хочу возвращаться в Америку, жить там не хочу, мне там тяжело очень. Лететь обратно тоже тяжело и рискованно для здоровья. Сейчас я на Украине, брак не расторгнут. Вы можете взыскать алименты решением украинского суда одновременно с расторжением брака.

Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения


Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения руководствуясь положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года, принимая во внимание необходимость сотрудничества между компетентными органами Российской Федерации и компетентными органами Республики Армения в вопросах оказания взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, согласились о нижеследующем:

Международный договор о правовой помощи между россией и сша


Азербайджанская Республика Алжирская Народная Демократическая Республика Республика Албания ( договор не ратифицирован) Республика Болгария Республика Босния и Герцеговина (договор с бывшей СФРЮ) Венгерская Республика Социалистическая Республика Вьетнам Греческая Республика Исламская республика Иран Итальянская

Международный договор в исполнительном производстве России и Германии


Наличие международного договора является необходимым и единственным условием признания и приведения в исполнение на территории Российской Федерации решения иностранного суда, которое закреплено на уровне внутригосударственного законодательства. В Германии допускается признание иностранного решения на условиях взаимности. Выходом из сложившейся ситуации является введение нормы права, которая допускала бы признание и принудительное исполнение иностранных решений судов и решений иностранных третейских судов без наличия международного договора, в случаях, определенных законом.

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам


Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 9. Протокол о внесении изменений в Европейскую конвенцию о пресечении терроризма от 27 января 1977 г. (ETS N 190) от 15 мая 2003 г.

(в рамках Совета Европы) 10. Конвенция о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются .

Двусторонний договор для односторонней политики


Двусторонний российско-американский Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года стал в деле Эдварда Сноудена главным юридическим основанием, на котором подавляющее большинство как представителей власти США, так и американских политологов выстраивало свои аргументы в пользу принудительного возвращения экс-сотрудника ЦРУ из России в Соединенные Штаты. «Мы считаем, что господина Сноудена нужно выслать и вернуть в США, где его ждут уголовные обвинения.