Минюст утс

Утрата товарной стоимости, методика и сложности расчета


Один из наиболее частых вопросов, с которым обращаются посетители сайта в проект «Экспертные советы», курируемый Исполнительной дирекцией НП «СРОО «Экспертный совет», связан с определением величины утраты товарной стоимости. Действительно, при определении величины утраты товарной стоимости поврежденного транспортного средства с последующим ремонтом используются два подхода ― эти методики в полной мере изложены в методическом руководстве для судебных экспертов от 2008-го года и в РД 37.009.015-98 с учетом изменений 1-6, и пр.

Арбитражный суд Ульяновской области


Экспертизы по выявлению поддельных подписей и документов, причин и обстоятельств ДТП, пожаров, заливов квартир, определению объемов и качества строительных и ремонтных работ, оценке ущерба, установлению авторства литературных произведений, идентичности товарных знаков, установлению отцовства методом анализа ДНК. Экспертизы по потребительским спорам о продаже товаров ненадлежащего качества, определению стоимости имущества, подлежащего разделу. Экспертизы, связанные с проведением землеустроительных, проектных, инженерно-строительных работ; работ по системам электро-, тепло-, газо-, водоснабжения; экспертизы в сфере производства и реализации строительных материалов, нефтепродуктов, автомобилей и т.д. Проведение экологического аудита, экспертиза товаров и производства на экологическую безопасность, экспертиза объектов на их соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Экспертизы работ по системам электроснабжения, теплоснабжения, газо и водоснабжения, систем вентиляции, а также по вопросам, охватывающим сферы жилищно-коммунального хозяйства Производство почерковедческих, технических экспертиз (исследований) документов, дактилоскопических, габитоскопических, криминалистических экспертиз материалов уголовных дел, лингвистических, автороведческих, искусствоведческих, юридических, экономических, химических, товароведческих, электротехнических, строительных, психологических, компьютерных, педагогических, дорожно-транспортных, экспертиз по программному обеспечению вычислительной техники и автоматизированных систем, психиатрических и иных медицинских и др.

Расчет утраты товарной стоимости после ДТП (УТС)


Утрата стоимости равнозначна потере потребительских качеств транспортного средства. Получив серьезные повреждения, автомобиль может быть восстановлен, но его реализационная стоимость будет отличаться от аналогичной машины, которая избежала аварийной ситуации. Одним из вариантов компенсации подобного ущерба после ДТП или иного воздействия, является расчет утраты товарной стоимости автомобиля (УТС), проводимый экспертами нашей компании.

Новости Разъяснение по вопросу определения величины утраты товарной стоимости (УТС)


В рамках проекта «Экспертные советы » в Исполнительную дирекцию НП «СРОО «Экспертный совет» (далее – Партнерство) поступил следующий вопрос: «При определении величины утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства в результате повреждения и последующих ремонтных воздействий в основном применяются две методики. Данные методики изложены в «РД 37.009.015-98 с изменениями 1,2,3,4,5,6, т.д.» и «Исследовании автотранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки.

Радиосвязь на УКВ


Опубликованы предварительные результаты. а также проверенные отчёты Кубка России по радиосвязи на УКВ, состоявшегося 3-4 октября 2015 года. Протесты принимаются в течение 10 дней. Инструкция по анализу отсуженных отчётов доступна по ссылке. Таблица официальных соревнований по радиосвязи на УКВ всероссийского упровня и соревнований, проводимых СРР, доступна по ссылке. УКВ комитет СРР решил поддержать проводившиеся ранее соревнования по радиосвязи на УКВ.

Минюст утс


Центробанк разработал методику расчета утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля, которой обязаны будут следовать все страховые компании. УТС учитывается при расчете выплат по ОСАГО. В конце прошлого года постановление Верховного суда обязало страховщиков платить за УТС. До этого момента большинство страховщиков включали УТС в выплаты по ОСАГО только по требованию клиента, признает менеджер одного из крупных страховщиков ОСАГО.

Как получить компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля


Если в результате ДТП ваш автомобиль был поврежден, а затем восстановлен — и даже восстановлен прекрасно! — все равно его рыночная стоимость уменьшилась. Эксперты полагают, что ценник на такую машину снижается на 3-5%. Можно считать по-другому: 10-20% от суммы восстановительного ремонта. Оказывается, эти деньги можно и нужно требовать со страховой компании. Формулировка претензии: компенсация утраты товарной стоимости (УТС) автомобиля. Общее правило рынка: если автомобиль побывал в ДТП, он оценивается ниже, поскольку даже самый лучший ремонт не равен по качеству промышленной сборке.

Архивы за Февраль, 2018


27 февраля 2018 года по адресу: г. Киров, пр-т Строителей, д. 21, РО ДОСААФ Кировской области, проведена отчетно-перевыборная Конференция РО ОООРР СРР по Кировской области. Повестка дня: 1. Награждение призеров
«Чемпионата Кировской области по радиосвязи на КВ 2015 года»
и «Кубка Кировской области по радиосвязи на УКВ 2015 года» (представитель РО ДОСААФ России Кировской области). Наградная атрибутика предоставлена РО ДОСААФ […] Региональное отделение СРР по Кабардино-Балкарской республике получило аккредитацию при Министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики сроком на четыре года.

Страховщики с самого начала были против компенсации УТС в ОСАГО, поскольку в законе об ОСАГО нет прямого указания на необходимость оплачивать утрату товарной стоимости Центробанк вчера опубликовал проект методики расчета УТС, которой обязаны будут следовать все автостраховщики. Единую методику ждут и страховщики ОСАГО, и автовладельцы, и суды, отмечает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

ЦБ дал формулу компенсации утраты товарной стоимости


Согласно документу расчет утраты товарной стоимости будет учитывать цену автомобиля на момент ДТП, пробег, возраст и коэффициенты для отдельных деталей. Однако компенсацию не смогут получить хозяева машин старше пяти лет или с износом деталей более 40%. Если отремонтированная деталь требовала окраски или была повреждена из-за коррозии, то возмещение страховая компания также не выплатит. Возмещать утрату товарной стоимости страховщиков обязал ВС в январском постановлении Пленума.

УТС — утрата товарной стоимости автомобиля по ОСАГО


Это уменьшение потребительской стоимости ТС, т.к. вследствие ДТП и последующего ремонта автомобиля ухудшаются его внешний вид, а также долговечность, прочность отдельных узлов и агрегатов.

Т.е. в результате ремонта ТС появляются необратимые изменения в геометрических параметрах, конструктивных материалах ТС из-за чего восстановить доаварийное состояние автомобиля объективно невозможно. УТС никак не связано с некачественным ремонтом ТС.

В связи с предстоящим отчетно-выборным Съездом Союза радиолюбителей России, Комитетом СРП СРР и Тренерским советом СРП СРР разработана и предлагается к рассмотрению «Концепция развития спортивной радиопеленгации в РФ на 2018-2021 годы». Все замечания и предложения просьба направлять в адрес Комитета СРП [email protected] Приказом Минспорта России от 13 февраля 2018 г. № 16 нг спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по радиоспорту присвоено: Краснодарский край КАШИГИНУ Леониду Сергеевичу (UA7A, радиосвязь на КВ); Липецкая область КОЛЕНЧУКУ Дмитрию Геннадьевичу (R3GM, радиосвязь на КВ); Ульяновская область МАРКЕЛОВУ Андрею Михайловичу (RW4PL, радиосвязь на КВ).

Будьте в курсе!


Министерство юстиции Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки (методические рекомендации для судебных экспертов) Предисловие к Методическим рекомендациям «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки» (издание третье, переработанное и дополненное) Методические рекомендации разработаны в рамках темы № 8 Плана основных научно-исследовательских работ в области судебной экспертизы, выполняемых федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации в 2012 году, утвержденным Приказом Минюста России от 24 февраля 2012 года за № 21.

В ходе эксплуатации происходит физическое старение автомобиля. Это старение оценивается как количественный показатель, который отображает степень износа автотранспорта. Данный показатель не характеризует общее состояние авто либо его узлов, комплектующих и т.п. Он используется для оценки уменьшения стоимости запасных частей, подлежащих замене. На степень износа влияет срок эксплуатации, пробег и класс, к которому относится автомобиль.