Мне простили кредит

Как работает кредитная ловушка: избавился от долга — плати налог на доходы


Курс доллара не падает, цены растут, выплачивать кредиты украинцам все сложнее. Банки наконец-то начали «идти навстречу» должникам, списывая долги по так называемым «льготным» программам. Например, в одном из крупнейших банков действует программа «60/40» — при погашении должником 60% суммы долга остаток его аннулируется. А банк выдает справку об отсутствии задолженности. На первый взгляд кажется, что наконец-то должник обрел свободу от долгов.

Может ли банк простить кредит?


Многие должники часто задаются вопросом, может ли банк простить им кредитный долг. На первый взгляд кажется, что это практически невозможно, так как банк, прощающий долги, должен разорить буквально сразу после открытия. Получается, что он не только лишает себя прибыли, но и уходит в серьезный минус. Кроме того, если бы было заранее известно, что банк регулярно прощает долги, его услугами спешили бы воспользоваться все подряд клиенты. Тем не менее, на практике все же встречаются ситуации, когда банк действительно прощает заемщикам достаточно серьезные задолженности.

Войдите или зарегистрируйтесь


61-летняя Татьяна Петрова (героиня умоляла не писать ее настоящее имя – перед знакомыми стыдно) из башкирского села в Миякинском районе никогда бы не подумала, что на пенсии ей придется прятаться от коллекторов и вздрагивать от каждого стука в дверь. Женщина задолжала банкам миллион рублей. — У моего родственника обнаружили рак, — рассказывает Татьяна. – На лечение нужен миллион.

Мне простили кредит


На войне все средства хороши – именно с такой установкой работают коллекторы. Их главная цель – заставить неплательщика погасить всю сумму задолженности. Их методы далеки от цивилизованных. Депутаты о данной проблеме знают давно и теперь решили что-то предпринять. В первую очередь, считают они, необходимо защитить детей. Если примут закон «О коллекторской деятельности», то таким компаниям запретят работать с семьями, где воспитывают несовершеннолетних. Список людей, с которыми коллекторам запретят работать, уже составили.

cutor 10-03-2015 14:44 Там еще написано банк произвел списание сумм в учете. Это они навсегда списали? И еще мне почему-то налог нужно заплатить 13% от суммы долга anonim2 10-03-2015 14:46 письмо? от кого? )) наверно это только первая ступенька к судебному признанию безнадежного долга. готовьтесь Ник-Ник 10-03-2015 16:12 Нет, это не подготовка к судебному признанию долга безнадёжным.
«Безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) также признаются долги, невозможность взыскания которых подтверждена постановлением судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, вынесенным в порядке, установленном Федеральным законом от 02 октября 2007 года N 229 ФЗ , в случае возврата взыскателю исполнительного документа по следующим основаниям: — невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о принадлежащих ему денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях; — у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными»
. Следует отметить, что раньше часть 2 статьи 266 НК РФ определяла безнадежные долги, как средства, невозможные к взысканию, по которым истек срок исковой давности, то есть с момента образования финансовых обязанностей прошло более 3 лет, или обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации фирмы. Если признанный безнадежным долг все-таки будет погашен, то эти деньги (или имущество), нужно будет включить в состав доходов. Отсюда и 13 %. Cfif 59 10-03-2015 16:33 Письмо ФНС от 28.08.2014 N БС-4-11/[email protected] ad1980 10-03-2015 17:20 цитата: Изначально написано cutor: Там еще написано банк произвел списание сумм в учете.

Кредитная амнистия спасет и должников, и банки


Но на самом деле, инициатива депутатов от КПРФ об объявлении “кредитной амнистии” меньше всего напоминает привычные “штампы”, ассоциирующиеся с поведением хрестоматийных “большевиков” – вроде “отобрать и поделить”. И даже просто в отношении полного списания долгов россиян банкам похожа не больше, чем предложение “закрыть тюрьмы” вообще – на объявляемую государством время от времени амнистию отдельных категорий преступников. Но, к примеру, многодетных матерей или инвалидов, отпускаемых из мест лишения свободы под какой-то большой праздник, милуют “подчистую”.

Вопрос ТС. А почему вы решили, что будет прощение долга? Выставят авто на аукцион и закроют долг. Олевд 05-05-2018 22:10 Была ситуация, когда один из банков раздавал справки о закрытии кредитов при частичном погашении. При санации банка начали всплывать эти «закрытые» долги. Банк начал подавать на взыскание, но, пока практика на стороне тех, кому такие справки были выданы.

Может ли банк простить кредитный долг?


Вас интересует вопрос: простит ли банк вам долг и на какую сумму, если вы просто перестанете его платить? Встречный вопрос: а вы простите долг своему соседу, который благодаря вашим деньгам ездит на авто и живет в шикарной квартире? Большая часть финансов, которыми пользуются заемщики, принадлежат обычным вкладчикам.

Это простые трудящиеся, которые хранят свои сбережения на депозитах и крупные предприятия, денежный поток которых находится на счетах банковских учреждений. За то, что банк пользуется их деньгами, вкладчики получают вознаграждение в виде ежемесячных процентов на вложенную сумму.

Советы клиентам банков


Далеко не все заемщики исправно платят по своим кредитным обязательствам с момента подписания кредитного договора и до момента окончательного погашения задолженности. И по статистике, около 5% заемщиков надеются на том, что банк, в конце концов, простит им их долг. В том числе, и по причине окончания срока исковой давности по кредиту . Российские суды уже практически ежедневно рассматривают судебные иски банков к своим должникам.

Может ли банк простить заемщику кредит?


При получении кредита и возникшей в дальнейшем невозможности оплаты его, некоторые даже не подозревают, что банк может списать этот не только проценты и штрафы, но и весь кредит. Попросту говоря – простить. Правовыми нормами предусматриваются случаи списания долгов с физических лиц кредитными организациями. Правда для заемщика эта мера в последствие окажется не совсем приятной. Но все-таки рассмотрим, при каких ситуациях это возможно и насколько такое прощение юридически обосновано. Такой вид прощения может снять обязательства не только с должника, но и с лица, выступающего поручителем у какого-либо заемщика.

Что будет, если не платить кредит


В последнее время всё больше граждан начинают задаваться этим вопросом. Кто-то к нему пришёл из-за сложностей финансового плана, а кто-то намеренно не желает возвращать деньги баку. Оформляя кредит, каждый заёмщик собственноручно подписывает кредитный договор, согласно которому он обязывается вернуть деньги банку в полном объёме вместе с процентами. Если заёмщик прекращает выплату, то банк применяет к нему штрафные санкции и может обратиться в суд. Но на бумаге указано одно, а на практике не всё так просто.

Квартирогейт продолжается: волонтерке Рычковой банк простил кредит ради убитого в АТО мужа


Еще одна депутат Верховной рады наволонтерила на шикарную недвижимость. «Квартирогейт» в Украине продолжается, и под прицел бдительной общественности попала не только декларация еврооптимиста Лещенко, но и справка о доходах Татьяны Рычковой — ставленницы жидобандеровцев Днепропетровска. «Сволонтерка» победила на довыборах в Днепре и сразу же вступила во фракцию «панамских патриотов», что подтверждает слухи о договоренностях Вальцмана и Коломойского.

Как правильно учитывать долги в?


1. Получили кредитную карту из банка с лимитом 100 000 р. – создаете счет «Кредитная карта», остаток 0 р, примечание: «Лимит 100 000 р.» (лимит пока в математике не участвует). 2. Расплатились картой в торговой точке на 5000 р (например, питание дома) Операция «Расход» со счета «Кредитная карта», категория «Питание дома» – 5000 р. 3. Погасили наличкой долг 5000 р. по кредитной карте – перевод со счета «Наличные» (или с любого другого счета, откуда брали деньги) на счет «Кредитная карта», 5000 р.

Азбука финансов


Первое правило – идти в банк и рассказать о своей ситуации. Не надо ждать внезапного богатства, свалившегося на вашу голову, либо неожиданного прощения долга банком. Чем раньше вы придете в банк, тем лучше, т.к. в противном случае к вашему долгу приплюсуются еще и штрафы за просрочку, которые, кстати, тоже придется отдать. Если же вы не уведомили банк о проблемах с погашением кредита, а просто перестали платить, то в течение 1–3 месяцев с момента просрочки очередного платежа вам будут звонить менеджеры банка, а потом кредитор обратится к собственному или внешнему коллекторскому агентству.

О прощении, которое хуже воровства


Россия — страна уникальная во многих отношениях. Одно из проявлений ее уникальности состоит в том, что сегодняшняя «демократическая» РФ в массовом порядке прощает другим странам внешние долги. Сначала имело место списание долгов по кредитам, которые мы выдавали еще в советское время, а в последнее время — и по кредитам, выдававшимся после развала СССР. Писать на эту тему статью меня подвигла появившаяся недавно информация, размещенная на официальном сайте МИД России.