Могут ли арестовать карту мужа за долги жены

За долги отберут единственное жилье


В чем особенности этого решения? Есть ли у него положительные стороны? Как оценивают его специалисты и рядовые граждане? Чем может обернуться такое нововведение на практике в ближайшей перспективе? До настоящего времени в ситуации, когда накопившиеся по разным причинам долги принимали угрожающие размеры, у граждан имелось под рукой хоть и крайнее, но проверенное средство для выхода из нее: продажа собственного недвижимого имущества.

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа


По российскому семейному законодательству считается, что не только имущество, которое было приобретено в браке, принадлежит по умолчанию обоим супругам в равных частях, но и общие долги. Исходя из этого, распространено мнение об ответственности обоих супругов при наличии долга у одного из них. Но что делать, когда муж взял кредит без согласия жены и не платит? Но при этом нужно учитывать, что если денежные средства по данному обязательству были потрачены в полном объеме на расходы семьи (при этом законодатель прямо не предусматривает наличие осведомленности об этом другого супруга), то в судебном порядке долг может быть признан общим.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Судебные приставы: права и обязанности


Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Как жена отвечает за долг по кредиту своего мужа


Должник по банковскому кредиту прошёл все стадии выяснения отношений с банком и коллекторской фирмой, а долг так и остался непогашенным. Но радоваться ему в этом случае не придётся. Скорее всего, следующим этапом будет подача банком или коллекторским агентством искового заявления в суд на задолжавшего заёмщика. Судебное решение почти наверняка будет в пользу принудительного взыскания долга. А это означает, что в жизни должника начнётся самый трудный и волнительный период в череде периодов, связанных с «выжиманием» из него долга, который называется исполнительное производство. Неприятности не ограничатся только лишь одной персоной заёмщика-должника.

Могут ли арестовать карту мужа за долги жены


У мужа долги по кредитам, он игроман. Недавно узнала, что он набрал большое количество кредитов в разных банках, без моего ведома. Платить естественно нечем! Мой вопрос следующий: должна ли я отвечать за взятые мужем кредиты без моего ведома и как нам с дочерью обезопасить себя в этой ситуации? Боюсь, что ситуация очень серьезная, до конца масштабов и сумм я не знаю, поэтому очень надеюсь на вашу консультацию и помощь.
Рекомендуем прочесть:  Специальность юриста

Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит


Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту. Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту. Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты. Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит. Поскольку по закону банк не обязан выдавать кредиты каждому обратившемуся, заемщик должен максимально подтвердить свою платежеспособность и возможность вернуть кредит.

Банковское право


Здравствуйте,у меня очень срочный вопрос! Я брала в кредит бытовую технику в хоумбанке.Я в декретном отпуске,когда оформляла кредит,я предупредила об этом,менеджера в магазине,но мне одобрили,и оформили на 18месяцев,по21.700тенге. Я исправно платила 7 месяцев,но теперь в меня временные трудности,и я вносила лишь пусть суммы,и мне теперь звонят проблемный отдел,и говорят что заблокируют карточку,по которому я подумаю пособие на детей в сумме 9600 тенге,как многодетная,я одна воспитываю 5детей. Я брала микрокредит долг было 150 выросла на 500 и 230 я только проценты погашала Я не работаю в декрете с двумя маленькими детьми пенс начислении нет на моего имя ничего нет в загсе ни с кем не состою я не могу полным объёме сразу закрыт я прекратила платить что дальше будет не знаю я хотела закрыт ь но долги не могла вернуть назад из за этого вот так получилась что делать я всю жизнь должна буду если выхода нет мне маленьких детей кормить тяжело я им писала просила чтобы песню прекратили. По вине банкомата деньги не были зачислены на карточный счет, пришьлось писать заявление в местный филиал.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты.


Что из имущества могут описать судебные приставы


«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Ответственность супругов по личным и общим долгам


В состав общего имущества супругов входит общность актива, т.е. права собственности на вещи и имущественные обязательственные права, но не общность пассива, т.е. долгов. Поэтому следует различать общие и личные долги жены и мужа. Для общих долгов характерно то, что они возникают из единой правовой основы. К общим долгов относятся долги, возникающие из совершенных обоими супругами сделкам, по которым они берут на себя определенные обязательства, с сделок, совершенных одним из супругов при наличии презумпции согласия второго из них, если средства, полученные по таким договорам.

Безналичные расчеты предпринимателя


Нет, ИП вправе работать без расчётного счёта. Все расчёты, в том числе уплату налогов, взносов ИП может осуществлять наличными деньгами. То есть по обычной квитанции через Сбербанк или личный клиент-банк. Оплатить налоги (взносы) предприниматель может даже со своего личного счета физлица.
Важно . оплату должен осуществлять именно сам ИП, т.е.
платеж должен проходить от лица предпринимателя.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?


У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали. ангарские пристава еще те. жуки майские. Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут. nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Если по каким-то причинам ваши счета были арестованы судебными приставами, не стоит сразу паниковать и отчаиваться. В жизни может произойти всякое, главное во время взять себя в руки и начать искать грамотные выходы из сложившихся обстоятельств. Мы постараемся дать вам несколько дельных советов, как нужно поступать в подобной ситуации. Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.