Могут ли лишить премии на 100 процентов

Могут ли лишить премии на 100 процентов


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Имеет ли право работодатель лишить премии (квартальной, годовой) работника при наличии дисциплинарного взыскания? Имеет ли он право установить в положении о премировании условие о том, что при наличии дисциплинарного взыскания работник может быть лишен премии частично или в размере 100%? Имеет ли право работодатель лишить премии (квартальной, годовой) работника при наличии дисциплинарного взыскания? Имеет ли он право установить в положении о премировании условие о том, что при наличии дисциплинарного взыскания работник может быть лишен премии частично или в размере 100%? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Положением о премировании может быть установлен такой критерий начисления премии (квартальной, годовой), как отсутствие у работника дисциплинарных взысканий.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Побеседовав с работником, выяснилось что лишили не за курение а за то что находился так сказать на улице:настроил оборудование и вышел из здания направляясь в кабинет, остановился с другими работниками и в это время шел их начальник которого это не устроило, вот и написал на лишение.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли обжаловать решение по удо

Положение о премировании работника


Настоящее Положение направлено на развитие системы социально-трудовых отношений в организации, максимально способствующей её стабильной и производительной работе, долгосрочному развитию и росту её деловой репутации; установлению социально-трудовых прав и гарантий работников, способствующих их развитию и личностному росту, практической реализации принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон. 1.1. Система премирования вводится в целях усиления мотивации к труду и профессиональному росту работников, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины на предприятии путем материального стимулирования работников за добросовестное и качественное выполнение поставленных перед ними задач, ответственное отношение к труду, обеспечение высокого уровня исполнительской и трудовой дисциплины. 1.2. Премирование работников предприятия осуществляется в соответствии с их личным вкладом в общие результаты труда .с учетом итогов работы предприятия. 1.3. В отдельных случаях за выполнение особо важной работы, соблюдение (сокращение ) сроков выполнения работ или по случаю юбилейных и праздничных дат может быть выплачена разовая премия. выполнение заданий, предусмотренных производственными планами и планами научно-исследовательских работ; профессиональная квалификация и исполнительская дисциплина ( качество работ, выполнение отдельных поручений руководства); трудовая дисциплина.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Работаю в банке на телефоне горячей линии. Я также являюсь клиентом данного банка. Две недели назад, я обратилась на линию как клиент, меня проконсультировали и в конце разговора я должна оценить работу сотрудника (я оценила работу на 1) в связи с этим, что я поставила плохую оценку сотруднику, меня лишили премии. Я как клиент права, что меня не устроила консультация. Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись.

Лишение премии: Когда и за что могут депремировать?


Лишение премии работника происходит в следствии разных событий. Отметим сразу, что депремирование в Трудовом кодексе РФ не является мерой дисциплинарного взыскания согласно 192-ой статье. Если работодатель помимо депремирования применит такие меры как выговор, то его действия по суду могут быть расценены как незаконные. Лишить премии могут за проступки сотрудника повлекшие за собой нарушения трудовой дисциплины.

Работаю электромонтером на заводе железо-бетонных конструкций! Прибегает мастер цеха и говорит что сломалась кран-балка с грузом!

Я с дежурным электриком отправился на ремонт. Во время ремонта шла внизу заводская комиссия состоящая из главного инженера .инженера по охране труда. механика и энергетика! Они увидели меня и сказали что буду лишен на 100 процентов! Оклад у меня 5900,заработная плата составляет 18000! Могут ли меня лишить всей премии? Что если я не подпишу приказ? И как платить теперь кредит? Также основания выплаты премии, основания лишения премии могут быть предусмотрены в Положении об оплате труда или Коллективном договоре.