Могут ли мою ставку сократить в декретном отпуске

Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия. Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Могут ли мою ставку сократить в декретном отпуске


Что делать, если сократили в декретном отпуске? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Дома ухаживаю за ребенком уже второй год. В декрет уходила с частной фирмы, в которой работала флористом. Недавно решила выходить на работу. Позвонила нашему бухгалтеру, она в нас одновременно ведет и кадры и бухгалтерию. Бухгалтер мне сообщила, что мое место сократили еще год назад.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


Здравствуйте! Я работаю в Государственном федеральном бюджетном учреждении культуры с 2006 по 2012 год по договору возмездного оказания услуг, а в 2012 меня взяли в штат, но по срочному трудовому договору. Договор заканчивается 31 июля 2014 года, я забеременела и была в декретном отпуске до 27 июня 2014 года, затем написала заявление на получение пособия на ребенка в течении 3 лет с выплатой первых 1,5 лет.

Добрый день. Работаю с гос учреждении бухгалтером.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас дочери 1 г 11 м. Пока выходить на работу не планирую. В организации имеется 2 штатных расписания. Первое по бюджету, а второе по хозрасчету. Бюджет соответственно финансируется республикой, а хозрасчет организацией, т.е. сколько заработали столько и получили з/пл. с 1 января 15г мою ставку бухгалтера из гос штат расписания вывели на ставку бухгалтера в хозрасчет штат расписание.

Работница принята по срочному трудовому договору на время отсутствия основной сотрудницы (декретный отпуск). В организации должно произойти сокращение штата. Могут ли уволить работницу, которая замещает временного отсутствующего работника? Каков порядок сокращения данной работницы? Общий порядок прекращения срочного трудового договора закреплен в ст. 79 ТК РФ: срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

Случается так, что за время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком должность работника сократили. Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы. Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком). Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1).

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Эксперты сервиса «Моё дело» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы об оформлении отпуска по уходу за ребенком и трудовых отношениях с работником во время такого отпуска. родители ребенка (т.е. мать, отец)

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются. В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

Увольнение, перевод, ликвидация


Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ранее работала. Сейчас переехала в другой город и хочу прописаться с ребенком на ПМЖ. Этот город находится в зоне социально-экономического статуса (Чернобыльская зона). Ребенок родился в Сургуте, там же и работала. Вопросы : 1) Будет ли мое предприятие платить мне декретные до 1,5 лет в 2-ом размере (Чернобыльская зона)? Если ДА, какие документы необходимо предоставить? 2)

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.