Могут ли сократить с работы если до пенсии остался год

Как пройти сокращение без потерь


Сегодня украинцев накрыла волна сокращений. При этом часто из-за правовой неграмотности люди недополучают при увольнении свои деньги. В ситуации, когда работодатель нарушает при сокращении права подчиненных, последним трудно доказать свою правоту. Но если вы будете подкованы в этом вопросе до момента сокращения, то, вполне возможно, что вам удастся найти общий язык с отделом кадров и у вас удастся разойтись по-хорошему.

Могут ли сократить с работы если до пенсии остался год


Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется. Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления. Петербургский правовой портал продолжает знакомить своих читателей с судебной практикой судов общей юрисдикции Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В нынешнем году начал увеличиваться пенсионный возраст для женщин, имеющих право на льготную пенсию


Кроме того, теперь ни женщины, ни мужчины не могут уйти на заслуженный отдых за полтора года до наступления пенсионного возраста, если их уволили в связи с сокращением штатов, ликвидацией или реорганизацией предприятия или же из-за несоответствия занимаемой должности по состоянию здоровья «ФАКТЫ» продолжают серию публикаций о назначении пенсий. 29 июля мы говорили об основных принципах работы пенсионной системы в Украине и о том, почему неверна фраза «Я накопил себе на пенсию».

В августе 2013 года заканчивается контракт


В данном случае речь идет о СРОКАХ заключаемого контракта, но не об обязанности нанимателя заключать контракт.

Если Тот контракт, срок действие которого заканчивается, Вы заключали в предпенсионном возрасте, то его СРОК должен был быть до Вашей пенсии. Либо если Вы с нанимателем достигните соглашение о продлении СТАРОГО контракта, его СРОК должен быть до Вашей пенсии. Но заключать НОВЫЙ контракт с Вами никто не обязан. Дело тут не только в том, что императивные нормы гипотетически обходятся легко и непринужденно.

Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2018 году по старости — правила назначения, порядок оформления


Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет. Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже. Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.

Вопрос: Слышал, что с августа 2014 г. внесены изменения в пенсионное законодательство. Какие изменения коснулись норм, регулирующих вопросы назначения пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда? Ответ: С 1 августа 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. №190-З

«О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения»
.

Не уходите «по собственному желанию»


Итак, попытаемся дать отпор тем, кто так вежлив, когда просит написать заявление по собственному желанию. Если с вами заключен контракт, то для его расторжения одного желания нанимателя недостаточно. Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совмина Республики Беларусь 25.09.1999г.

№1476, при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового, срок его действия определяется на период не менее одного года, по соглашению сторон. А если вы мужчина или женщина предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающие и не допускающие нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, то контракт заключается на срок не менее, чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 и 60 лет, соответственно).

Статья 179 Трудового кодекса РФ предусматривает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Как видно, Закон не даёт преимущественного права работникам предпенсионного возраста.

В редакцию обратился винничанин Сергей Иванов (имя и фамилия изменены), которому остается 13 месяцев до исполнения 60 лет. Мужчина имеет два высших образования, работал на неплохих должностях, в том числе и главным инженером, имеет 43 года трудового стажа. Однако был уволен с работы в связи с сокращением за 2 года и 2 месяца до пенсии. Год он получал пособие в службе занятости, как безработный.

27.12.2018 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом.

У меня такая ситуация в октябре 2018 года подавали список на отпуск на 2018 год. Инструктор мены поставил на 2018 год на июнь. Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре! Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.

Мне 54 года. Я проработала всю жизнь поваром. Последние десять лет работаю в ЗАО. Работаю там поваром в столовой. Недавно у нас поменялся начальник, и он решил меня уволить не дожидаясь пенсионного возраста, а на мое место поставить молодую девушку, свою родственницу. Зарплата у меня хорошая. Могу спокойно брать оплачиваемые больничные, уходить в отпуск.

Кстати отпуска у меня накопилось на три месяца.

Пожалели пожилых


В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста (за два года до пенсии по старости) остаться на работе в случае сокращения штата. По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории. Сегодня Трудовым кодексом предусмотрены такие преференции для отдельных категорий работников. Но если производительность и квалификация равны у нескольких работников, то предпочтение отдается «семейным» при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Законно ли, если работодатель увольняет меня с работы, написав об этом записку и оставив распоряжение, которое нужно подписать? Разве работодателю не нужно об этом сказать лично? Первая часть 101 статьи закона „О труде» предусматривает, что работодатель обязан уведомление о расторжении трудового договора оформлять письменно. В свою очередь 102 статья закона „О труде» устанавливает, что, уведомляя о расторжении трудового договора, работодатель обязан письменно сообщить об обстоятельствах, лежащих в основе расторжения трудового договора. При прекращении трудовых правовых отношений работодатель обязан принимать во внимание ограничения 109 статьи закона „О труде», в т.ч.



Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я в локомотивном депо отработала 25 лет, до пенсии остался год. Но сейчас меня направляют в Центр занятости, чтобы оттуда уйти на пенсию. При этом по колдоговору я имею право доработать здесь до пенсии. У меня на иждивении два сына-студента. Мне за отработанный год положен отпуск согласно графику, но в этом мне тоже отказывают ввиду сокращения штатов.