Может ли государство выкинуть из единственной приватизированной квартиры

Приватизация квартиры — плюсы и минусы


Одним из наиболее важных прав каждого человека наряду с правом на жизнь, защиту, свободу и т.д. является жилищное право. Каждый гражданин РФ согласно ст. 30 ЖК РФ имеет право на владение, пользование и распоряжение жилым помещением, которое принадлежит ему на правах собственности. К сожалению, ситуация в стране сложилась таким образом, что не все могут позволить себе приобрести жилье. Слишком велика разница между стоимостью квартиры и уровнем дохода населения.

Нет! » антинародному предложению властей


Министерство юстиции на сайте правовой информации опубликовало документ по поправкам в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, содержащий предложение о возможности изъятия у должников единственного жилья. Документ упрощает порядок выселения из квартиры граждан, имеющих долги по ЖКХ. У должника можно изъять земельный участок и даже снести строения, расположенные на нем. Согласно принятому в 2004 году Жилищному кодексу у муниципальных властей есть право выселять злостных неплательщиков из квартир, занимаемых по договору соцнайма.
Рекомендуем прочесть:  Фз 256 текст

За что могут выселить из квартиры?


Выселение из квартиры – событие редкое и неординарное. Причин у него не так уж много: в основном это большие долги, расселение из ветхого жилья или просрочка по ипотеке. Тем не менее, такое случается, и тогда весь процесс зависит от двух ключевых моментов: кто владеет квартирой –собственник или муниципалитет, и есть ли у выселяемого другое жилище. Разберем по порядку. Главное отличие муниципальной квартиры от приватизированной заключается в том, что жильцы не имеют права совершать какие-либо операции с недвижимостью, а могут только тихо жить в ней.

За долги россиян лишат даже единственного жилья


Законопроект, определяющий порядок выселения граждан, внесенный на рассмотрение Госдумы российским правительством, вызвал неоднозначную реакцию экспертов В документе ведется речь об упрощении порядка выселения граждан, имеющих долги по ЖКХ, из квартиры, изъятия у них земельного участка, а также сноса строений, расположенных на нем.

Согласно Жилищному кодексу, принятому в 2004 году, у муниципальных властей есть право выселять злостных неплательщиков из квартир, занимаемых по договору соцнайма.

Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно «выкинули» из очереди на жилье


Алмагуль Ермекова – мать шестерых детей. Она является обладательницей государственной награды «Кумыс алка» как мать-героиня. Но кроме льготного проезда в общественном транспорте и пожизненной пенсии, серебряная подвеска, по словам Алмагуль Ермековой, никаких привилегий ей не дает. Более того, многодетную жительницу города Актау, по ее словам, летом 2011 года еще и вычеркнули из очереди на расширение жилья. Более 15 лет Алмагуль Ермекова проработала в ЖЭКе мастером.
Рекомендуем прочесть:  Струна 5 бро 4

Может ли государство выкинуть из единственной приватизированной квартиры


Курортная зона Киева Пуще-Водица превратилась сегодня в полигон для рейдерских атак, утверждает глава поселковой общественной организации Виктор Гоцик. В судебном порядке старожилов поселка лишают права собственности на землю, жилье. С 1904-го здесь начали появляться противотуберкулезные, а впоследствии и общесоматические санатории. Поселок постепенно становился курортом для больных легочными заболеваниями.

Как получить жилье от самоуправления?


Предоставление благоустроенного жильем наименее обеспеченным рижанам — один из важнейших приоритетов Рижской думы последних двух созывов.
«Эта задача успешно решается — несмотря на то, что с 2010 года самоуправление лишилось государственной поддержки при выплате пособий по освобождению жилых помещений в денационализированных домах»
, — говорит начальник Жилищного управления Департамента жилья и среды Рижской думы Марите Яворска. За последние шесть лет очередь на получение жилья от самоуправления в Риге сократилась почти в два раза.