Можно ли добиться плавного нециклического характера экономического развития

Можно ли добиться плавного нециклического характера экономического развития


В статье представлены ключевые факторы, влияющие на формирование конъюнктуры рынков услуг в условиях восстановления экономики после кризиса, и дана оценка их влияния. Ключевой чертой конъюнктуры как динамической характеристики состояния рынков является ее сугубо временный характер, складывающийся под воздействием как циклических, так и нециклических факторов. Влияние циклических факторов обусловлено воздействием на конъюнктуру рынка услуг больших и малых экономических циклов.

Ситуация на товарном рынке характеризуется определенными показателями, которые изменяются под воздействием различных факторов, которые в маркетинге рассматриваются как конъюнктурообразующие факторы (КОФ). Конъюнктурообразующий фактор представляет собой движущую силу, которая определяет направление и темпы развития рынка, его динамику и условия формирования экономических законов, а также тенденции и закономерности развития рынка.

К таким факторам относятся различные элементы государственной политики в области общественного производства (капиталовложения, национализация или денационализация производственных предприятий, система налогообложения и амортизационных отчислений и т.

Товарный рынок — это сфера товарного обмена, где проявляются отношения по поводу купли-продажи товаров и имеет место конкретная хозяйственная деятельность, связанная с реализацией товаров. 1 Информационная функция. Через постоянно меняющиеся це­ны, рынок дает участникам производства объективную информацию о количестве, качестве и ассортименте товаров и услуг, которые поста­вляются на рынок.